Если коротко, я и мои два «компаньона бывшие спасатели с более чем десятилетним стажем. Год назад, нашу организацию ликвидировали, и мы оказались безработными, состоящими на учете в центре занятости. Перед увольнением с нами встречался, глава города, и пообещал, в случае если мы решим создать свою «частную» аварийную службу поможет с заключением договоров с администрацией города на выполнение аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций. И тут в моей голове созрел план, а не попробовать действительно создать свою службу, благо опыта в этом деле достаточно. Посоветовались с товарищами, взвесив все за и против, я приступил к написанию бизнес-плана по созданию аварийно-спасательной службы. Бизнес план написан, успешно защищен и нас государство субсидирует на открытие службы в размере 450 тысяч рублей, по 150000 тысяч на душу. В рамках договора заключенным с центром занятости мы должны просуществовать не менее трех лет, раз в квартал на протяжении этого срока отчитываться перед центром занятости об уплате налогов и взносов в государственные и внебюджетные фонды. Мы все полны оптимизма, регистрируем ООО в налоговой инспекции, открываем расчетный счет в банке, изготавливаем печать, регистрируемся во всех фондах. Полдела сделано, ждем поступление денежных средств. Ура деньги получены, нас ждет еще много работы. Первым куплен автомобиль, далее регистрация в ГИБДД, оргтехника, специализированное оборудование для выполнения аварийных работ. Первый отчет перед центром занятости о целевом расходовании денежных средств. Как создать рекламу вновь созданной организации? Конечно, нужно устроить презентацию. Так как это первый и единственный случай не только в рамках нашего города, но и в рамках всей страны, мы были уверены в благоприятном развитии событий. Презентацию службы решили провести на территории центра занятости, чтобы рассказать о возможностях нашей службы на презентацию были приглашены глава города и района, совет безопасности города, руководство областного руководства МЧС, местная и областная пресса, телевидение. Да, перед этим событием мы сильно волновались, я готовил вступительную речь, заготовлены памятные благодарственные письма всем приглашенным, куплена и подогнана форменная одежда. Вот и настал этот день…Мы слегка взволнованы, в новой форме, на форме награды, настроение супер, ждем приглашенных. К нашему глубокому разочарованию многие приглашенные на презентации организации так и не появились. Ну не чего прорвемся..Презентация прошла, служба представлена МЧС области, прессе, пресса в свою очередь рассказала о нас жителям города. Суть работы организации заключался в следующем: главы образований заключают с нами договора на обслуживание территорий и мы приступаем к работе, для жителей вся помощь оказывается бесплатно. Для этого была получена лицензия на право ведения аварийно-спасательных работ. Теперь все мы готовы приступить к выполнению прямых своих обязанностей, для этого требуется заключить договор с администрацией города. И так предложение составлено, и мы отправились на прием к главе. Тут нас ждал большой сюрприз. Официальный ответ, что служба городу не нужна. Далее поход к главе района, ответ аналогичен. Потрачено куча времени на посещение кабинетов чиновников, попытки доказать, что служба городу нужна, потому что случись чего спасать людей в городе просто некому. Но менталитет современного чиновника непробиваем. Понимало нас лишь областное МЧС, писали в администрацию района письма с рекомендацией заключить с нами договор, ситуация оставалась прежней. Денег на расчетном счете практически не осталось, напомню по договору в центр занятости раз в квартал мы должны предоставлять копии платежных поручений об уплате налогов и взносов. Чтобы договор имел силу мы начисляли себе небольшую зарплату и с нее платили все взносы, копии платежек предоставляли в центр занятости. Тут нас ожидал еще один сюрприз. Мой компаньон включил попятную и заявил, что семью кормить нечем, и он бросает работу и уходит за длинным рублем. Остались мы вдвоем. Товарищ на все просто забил. Вся волокита по начислению зарплаты, уплаты налогов, отчеты в фонды и центр занятости лежит на моих плечах. Так как организация узкой направленности доходов нет, не считая разовых услуг которые мы иногда оказываем (спил деревьев, небольшие ремонтные работы). Вот такой получился неудачный бизнес(((. Нам как то нужно продержаться еще два года? Вот только как? Да и тащить все на своих плечах, когда остальным соучредителям на все пофиг нет желания…Год продержался, созываю учредительное собрание..написал заявление на увольнение, так как нас трое пусть год генералит другой. но никто такого желания не имеет.