Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сервисный центр по ремонту ПК и орг.техники  (Прочитано 5684 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

symba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
    • ООО Ижгидромаш - промышленное гидравлическое и пневматическое оборудование

Тема на данном форуме уже обсуждалась, я там оставлял свой отзыв, все же хочется услышать новые мнения, ибо со времени создания подобной темы прошло пять лет….
И так,  «идея» в том, чтоб заниматься настройкой и ремонтом компьютеров и орг. Техники. Конкурентов в моем городе, образно,  как обезьян в африке. По себе знаю, был опыт работы в такой организации, отзывов о конкурентах слышал много, в частности отрицательных (ну иначе я бы не оказался у клиентов).Для реализации сего проекта требуется как минимум знания в этой области и опыт (есть непосредственно 2 года – год выездным мастером и год сисадмином на предприятии) более менее достаточно, далее реклама – бесплатная популярная газета (основной источник), объява на городском форуме (второстепенный источник) , еще что называется «сарафанное радио» (вероятно не после одного года работы). Далее, съём помещения, для начала можно и подвальное, регистрация ИП. Наиболее волнующий вопрос – поставщики комплектующих для ПК, где их искать? Так же, после стабилизации работы и наработки достаточной клиентской базы, поставщики платного ПО, или лучше покупать на офсайтах? Далее, цены, могу предлагать в два, ато и три раза дешевле конкурентов (уже слышу проклятия и злостный мат в мой адрес со стороны «бывалых», но что поделаешь, конкуренция). Хочу услышать мнения знающих людей, есть ли смысл вторгаться на эту территорию? Какая прибыль может ожидаться? Это наверное архиважный момент, ибо надоело считать копейки  и жить от зп до зп за 14 к.
Капитальный ремонт и обслуживание спам2022[/color]vlicheskie/]гидравлических прессов по всей России
Все типы промышленных аккумуляторов на сайте Промышленные АКБ

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

надоело считать копейки  и жить от зп до зп за 14 к.
Ключевое слово жить. Не гневите б-а живите ...
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема на данном форуме уже обсуждалась, я там оставлял свой отзыв, все же хочется услышать новые мнения, ибо со времени создания подобной темы прошло пять лет….
И так,  «идея» в том, чтоб заниматься настройкой и ремонтом компьютеров и орг. Техники. Конкурентов в моем городе, образно,  как обезьян в африке. По себе знаю, был опыт работы в такой организации, отзывов о конкурентах слышал много, в частности отрицательных (ну иначе я бы не оказался у клиентов).Для реализации сего проекта требуется как минимум знания в этой области и опыт (есть непосредственно 2 года – год выездным мастером и год сисадмином на предприятии) более менее достаточно, далее реклама – бесплатная популярная газета (основной источник), объява на городском форуме (второстепенный источник) , еще что называется «сарафанное радио» (вероятно не после одного года работы). Далее, съём помещения, для начала можно и подвальное, регистрация ИП. Наиболее волнующий вопрос – поставщики комплектующих для ПК, где их искать? Так же, после стабилизации работы и наработки достаточной клиентской базы, поставщики платного ПО, или лучше покупать на офсайтах? Далее, цены, могу предлагать в два, ато и три раза дешевле конкурентов (уже слышу проклятия и злостный мат в мой адрес со стороны «бывалых», но что поделаешь, конкуренция). Хочу услышать мнения знающих людей, есть ли смысл вторгаться на эту территорию? Какая прибыль может ожидаться? Это наверное архиважный момент, ибо надоело считать копейки  и жить от зп до зп за 14 к.

У нас в городе много частников которые готовы на дом выехать и за 200 рублей провести диагностику... Винду меняют и за 500руб. Конкуренция будет хорошая. А прибыль сможете увидит через 5-7 мес и то как рекламировать будете. А лучше всего сарафанное радио..

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

А лучше всего сарафанное радио..
Думаю лучше когда к тебе клиенты приезжают сами, но не для того чтоб голову открутить... Вот с этого момента, думаю, и денег, за малое время(трудозатраты), большее их количество появляется.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можешь ещё подумать может лучше заправка картриджей и ремонт принтеров? Работал в этой сфере клиентов очень много. Фирма в коротая я работал не справлялась в срок. Да и должников хватает... Самое главное как оторвать кусок сладкого пирога))) :D

Идеи Малого Бизнеса

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас всю технику делают одноразовой, что то ремонтировать особого смысла нет: если есть гарантийное обслуживание - клиенты идут в АСЦ, если кончилась - проще и дешевле купить новое с новым гарантийным сроком.
А если еще работает - лучше продать, пока в конец не обесценилось и новый хозяин будет добивать эту технику до упора, пока она вовсе не помрет. Ремонтировать после этого не станет - снова купит рабочее б\у.
Я сам давно прошел через это и выплюнул из-за нерентабельности.
В основном у всех проблемы (и соответственно огромный спрос) с неумением пользоваться, а точнее настраивать под себя различное ПО, которое сплошь и рядом пиратское. А на этом можно и подставиться..

symba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^

надоело считать копейки  и жить от зп до зп за 14 к.
Ключевое слово жить. Не гневите б-а живите ...
вот не совсем понял, зачем Вы это написали?
Капитальный ремонт и обслуживание спам2022[/color]vlicheskie/]гидравлических прессов по всей России

Идеи Малого Бизнеса

symba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
Re: Сервисный центр по ремонту ПК и орг.техник
« Ответ #7 : 04 Январь 2013, 20:51:53 »

А лучше всего сарафанное радио..
Думаю лучше когда к тебе клиенты приезжают сами, но не для того чтоб голову открутить... Вот с этого момента, думаю, и денег, за малое время(трудозатраты), большее их количество появляется.
когда к тебе идут сами, да еще и чтоб денег дать))))это круто...

У нас в городе много частников которые готовы на дом выехать и за 200 рублей провести диагностику... Винду меняют и за 500руб. Конкуренция будет хорошая. А прибыль сможете увидит через 5-7 мес и то как рекламировать будете. А лучше всего сарафанное радио..
частникам не очень и доверяют, из расклейки 50 моих объявлений личных, отреагировали 5, 3 повторно (баннеры в основном), а когда ты называешь себя мастером сервисного центра, да еще и со звучным названием, доверия больше =)
Сейчас всю технику делают одноразовой, что то ремонтировать особого смысла нет: если есть гарантийное обслуживание - клиенты идут в АСЦ, если кончилась - проще и дешевле купить новое с новым гарантийным сроком.
А если еще работает - лучше продать, пока в конец не обесценилось и новый хозяин будет добивать эту технику до упора, пока она вовсе не помрет. Ремонтировать после этого не станет - снова купит рабочее б\у.
Я сам давно прошел через это и выплюнул из-за нерентабельности.
не соглашусь, вряд ли среднестатистический россиянин может позволить себе каждый раз новый монитор, например...

В основном у всех проблемы (и соответственно огромный спрос) с неумением пользоваться, а точнее настраивать под себя различное ПО, которое сплошь и рядом пиратское. А на этом можно и подставиться..

можно попробовать предлагать бесплатные аналоги платного ПО?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 21:09:42 от symba »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Январь 2013, 21:28:54 »

не соглашусь, вряд ли среднестатистический россиянин может позволить себе каждый раз новый монитор, например...
Ну дело хозяйское, не хошь не верь. Но послушай старого дядюшку Пью (меня то есть), я в этой сфере уже 12 переступил.
Среднестатистический новое да, не сможет позволить. Но б\у-шное по той же цене, по который ты предложишь ему отремонтировать его сломанное - запросто..)))) А зачастую б\у бывает гораздо дешевле, чем ремонт.

можно попробовать предлагать бесплатные аналоги платного ПО?
Ну почитай для начала лицензионные соглашения на эти ПО.
А мне интересно, что ты вместо обычной лицензионной винды будешь всем ставить? Линукс? Посылать тебя будут и куда подальше..)))) Как пить дать, зуб даю!..))))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Январь 2013, 21:28:54 »

symba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^

купить б\у чужое или восстановить своё....хорошо, спорить не буду.
совсем совсем старые компы используются уже не так много, те которые без наклеенной лицензии, так что винду можно сюда не относить, да и встречались клиенты, которые сами просили линух)))) а аналоги фотошопа, тот же гимп, напоимер, что я не дочитал в его лицензионном соглашении, что запретит мне его установить юзеру? опенофис - зато бесплатно и совесть чиста =)

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Для примера: почем отремонтируешь моник LG F700P (очень классный моник, прослуживший мне с 2003 года) у которого моргает контрастность?
Мне зарядили не менее 1500 руб (специально интересовался, так как ЖК не тот по передаче цветов), а там всего 2 кондюка поменять нужно было ценой по 5 руб каждый..)))) А многие вообще со словами "выбрось на помойку, мы только ЖК занимаемся, да и то блочно" бросали трубки...)))...
Ладно сам умею - разобрался, сделал..)))
А купить б\у, но рабочий стоит 300-500 руб..)))
Ну и многие так же.. Ну и что что места больше, чем новые ЖК занимают, зато отрабатывает то, что от них требуется..)))

А с компами как? Ну есть у тебя машина на celeron III, ну сгорела в нем у тебя мать.. Че будешь делать? Мать искать где отремонтировать?
Ага, как же.. Я тебе за 500 руб на пне IV с видюхой, матерью и памятью не менее 512 Мб ходовую воткну да еще и БП подстать предложу в качестве бонуса, лишь бы на твоей не возиться кондюки перепаивать..)))

И это все не заработка ради, а рекламы и забавы для..))) Приятно, когда тебя потом помнят хорошим словом и другим советуют..))))
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 22:26:28 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

symba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^

Для примера: почем отремонтируешь моник LG F700P (очень классный моник, прослуживший мне с 2003 года) у которого моргает контрастность?
Мне зарядили не менее 1500 руб (специально интересовался, так как ЖК не тот по передаче цветов), а там всего 2 кондюка поменять нужно было ценой по 5 руб каждый..)))) А многие вообще со словами "выбрось на помойку, мы только ЖК занимаемся, да и то блочно" бросали трубки...)))...
Ладно сам умею - разобрался, сделал..)))
А купить б\у, но рабочий стоит 300-500 руб..)))
Ну и многие так же.. Ну и что что места больше, чем новые ЖК занимают, зато отрабатывает то, что от них требуется..)))
ну действительно, ремонтировали только жк, 900 рублей стоил ремонт.

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не могу я с ЖК работать: шрифт по вертикали раздваивается (особенность дешовых матриц) и по цветам не то..
Да зайди в авито, там этих ЖК начиная от 1000 руб (в среднем около 2-ух) выставлено - вагон и маленькая тележка..)))
Хотя за 2000 в уценке почти новые или новые но с царапинами у многих продавцов можно найти..))) Еще и на гарантии в АСЦ будут не менее 10 мес..)))

Вот для примера: http://kazan.dns-shop.ru/catalog/discount/
В частности
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/discount/165792/
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/discount/168543/
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/discount/168570/

И подобное бывает частенько..))))))))
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 22:33:45 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

symba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^

А с компами как? Ну есть у тебя машина на celeron III, ну сгорела в нем у тебя мать.. Че будешь делать? Мать искать где отремонтировать?
Ага, как же.. Я тебе за 500 руб на пне IV с видюхой, матерью и памятью не менее 512 Мб ходовую воткну да еще и БП подстать предложу в качестве бонуса, лишь бы на твоей не возиться кондюки перепаивать..)))

И это все не заработка ради, а рекламы и забавы для..))) Приятно, когда тебя потом помнят хорошим словом и другим советуют..))))
ну если речь идет о таких древностях, это естественно лучше заменить, я имею в виду оборудование 2-4 года.
естественно в современниках мамонтов я ковыряться не собираюсь,если кому только принципиально не нужно этого.

symba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
« Ответ #14 : 04 Январь 2013, 22:42:43 »

Вот для примера: http://kazan.dns-shop.ru/catalog/discount/
В частности
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/discount/165792/
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/discount/168543/
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/discount/168570/

И подобное бывает частенько..))))))))

ну следует считать это конкуренцией и варьировать ценами =) и  услугами, доставки например

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Январь 2013, 22:42:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.665 секунд. Запросов: 34.