Тема на данном форуме уже обсуждалась, я там оставлял свой отзыв, все же хочется услышать новые мнения, ибо со времени создания подобной темы прошло пять лет….
И так, «идея» в том, чтоб заниматься настройкой и ремонтом компьютеров и орг. Техники. Конкурентов в моем городе, образно, как обезьян в африке. По себе знаю, был опыт работы в такой организации, отзывов о конкурентах слышал много, в частности отрицательных (ну иначе я бы не оказался у клиентов).Для реализации сего проекта требуется как минимум знания в этой области и опыт (есть непосредственно 2 года – год выездным мастером и год сисадмином на предприятии) более менее достаточно, далее реклама – бесплатная популярная газета (основной источник), объява на городском форуме (второстепенный источник) , еще что называется «сарафанное радио» (вероятно не после одного года работы). Далее, съём помещения, для начала можно и подвальное, регистрация ИП. Наиболее волнующий вопрос – поставщики комплектующих для ПК, где их искать? Так же, после стабилизации работы и наработки достаточной клиентской базы, поставщики платного ПО, или лучше покупать на офсайтах? Далее, цены, могу предлагать в два, ато и три раза дешевле конкурентов (уже слышу проклятия и злостный мат в мой адрес со стороны «бывалых», но что поделаешь, конкуренция). Хочу услышать мнения знающих людей, есть ли смысл вторгаться на эту территорию? Какая прибыль может ожидаться? Это наверное архиважный момент, ибо надоело считать копейки и жить от зп до зп за 14 к.