Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы эту идею осуществимой и способной принести прибыль?

Хорошая идея,несомненно получится
- 2 (50%)
Возможно,но стоит хорошенько подумать
- 0 (0%)
Сомневаюсь
- 1 (25%)
Полный отстой
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Открыть свой отдел в уже функционирующей фирме  (Прочитано 2108 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ООО Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пришла вот недавно такая мыслишка, что если имея сумму в 1-1,5 млн.руб,попробовать обсудить с учредителем открытие в его фирме(компании) отдела прямых либо розничных, либо оптовых продаж,в зависимости от приоритета работы самой фирмы. Т.Е. если фирма специализируется на рознице,открыть отдел реализации оптом,или соответственно наоборот.Подумайте,ведь в уже функционирующей фирме меньше риск потери инвестиций,никаких затрат на бухгалтерию,кадровиков,налоговую и т.д и т.п.,плюс весь рабочий процесс уже выстроен,все орг. вопросы улажены....а в перспективе--(в лучшем случае конечно) половина оборота компании....
Что скажете???

Идеи Малого Бизнеса

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не доверяйте свои деньги и свой бизнес чужому дяде - обманет!  ;D

Отродясь такого не было, и вот опять!

ООО Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я вобщем-то оптимист)))хотя и подумывал об этой проблеме...скажу честно- развиваю эту идею пока исключительно теоретически...Я абсолютно далекий человек от бизнеса в практике и мне нужны эффективные советы,рекомендации.

Идеи Малого Бизнеса

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А почему тогда не открыть такой отдел самому? Например подобрать ассортимент, который нравиться. Договориться с продавцом, что Вы по звонку приехали - забрали у него товар. И продавать такой товар самому.

Если будет потребность в документах - пусть дает их поставщик.

Потому как честно, то что у фирмы есть отдел кадров и т.д. это абсолютно ничего не решает. Потому как основная задача - это продать этот товар. Иметь навыки, связи, опыт если хотите. А открытие отдела проблемы не решает...

ООО Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в таком случае,связи,навыки и опыт есть уже у самой фирмы- в лице отдела продаж(торговых представителей),коммерческого директора и т.д.,кроме того-есть склад,налажено деловое сотрудничество с поставщиками(кстати если взять пример оптовой торговли-можно вполне уверено расчитывать на скидку!!).
Короче много "маленьких" ньюансов полностью отпадают, на мой взгляд необходимо будет сосредоточить усилия только на поиски диллеров....

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в таком случае,связи,навыки и опыт есть уже у самой фирмы- в лице отдела продаж(торговых представителей),коммерческого директора и т.д.,кроме того-есть склад,налажено деловое сотрудничество с поставщиками(кстати если взять пример оптовой торговли-можно вполне уверено расчитывать на скидку!!).
Короче много "маленьких" ньюансов полностью отпадают, на мой взгляд необходимо будет сосредоточить усилия только на поиски диллеров....

Как говорил один бородатый дядька  ;) - походи по фирмам и предлагай за процент продать то, что они не могут.
1. Обзаведешься связями.
2. Научишься "продавать".
3. Заработаешь денег НЕ рискуя своими деньгами.
4. Прослывешь серьезным, может не бизнесменом, но менеджером по продажам - точно.

А потом будешь думать и искать дальше!

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... связи, навыки и опыт есть уже у самой фирмы- в лице отдела продаж(торговых представителей),коммерческого директора и т.д. ...

Ага, щас, мальчик с торгового отдела (а тем более коммерческий директор) побежит с Вами связями своими делиться  ;D

Наивный Вы наш! Чтобы торгаш пустил чужака на свою территорию - да никогда!

Отродясь такого не было, и вот опять!

Идеи Малого Бизнеса

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хм... мне просто не совсем понятно Ваше желание открываться при каком то ООО "Солнышко"  :) Потому как это же ничего не даст Вам.

Ну, допустим, открыли мы отдел и начинаем активно искать дилеров. Кто будет подписывать с ними документы? Директор, так как у Вас полномочий нет. А что нужно дилеру? Оперативная поставка товара, широкий ассортимент, качество продукта, решение проблем с возвратами и прочая ерунда. Снизить цену иногда, когда у конкурентов товар дешевле. Т.е. попинать ногами курьеров (кого то даже уволить), найти более лучшего поставщика и заключить с ним договор, выбить больший размер скидки, сменить ассортимент. А тут опа! Окончательное решение все равно за директором ??? И хорошо если, оно будет совпадать с Вашим.

Ну и зачем на это тратить свое время?

Вам тут правильно написали - хотите начать пробегитесь по фирмам и предложите свои услуги. За % продать их товар.

Можно пробежаться. Плюс дополнительно найти производителя, договориться с ним. Затем нанять пару негров ребят молодых толковых сразу после института или студентов, посадить их на минимальный оклад и % от продажи. Чем больше объем продаж - тем больше %. И будет Вам счастье.

И опять же повторюсь. Сейчас основная проблема это что продавать и кто это будет делать.  Возьмите любую газету с объявлениями ком характера и откройте рубрику "Требуется на работу". Да там навалом объяв - "требуется менеджер по продажам, нужен грамотный продажник....." и пошло поехало. Отсюда вывод - грамотных продавцов мало. Значит Вам нужно стать таким.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 13:30:30 от slavik.prih »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

1. Если компания реализует продукцию оптом, то роль розничного отдела у нее играют диллеры.
Вопрос: зачем ей составлять им конкуренцию?
2. Если компания реализует продукцию в розницу, то гдето она ее берет оптом.
Вопрос: сможет ли она составить конкуренцию своему поставщику?

Идеи Малого Бизнеса

dm.ruban

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд в идее есть и плюсы и минусы. Сам подобным вопросом озадачивался, но в качестве финансирования за счет личных средств одного клиента(опять же своего). Это где то 1,5млн. Но вот лично меня затормозили 2 вопроса. Первое - это на сколько легко я потом верну свой займ(вложение), а второе я конечно же хотел доп процент к зп, так как финансирую закупку товара под клиента я. И тут опять ответ, руководство может с таким же успехом взять кредит в банке)
На мой взгляд было бы наверно не плохо в рамках одной компании предложить ведение нового направления. К примеру контора поставляет краску, давайте еще двери поставлять, это грубо. Так к примеру есть в Питере контора одна. На рынке порядка 20 лет. Поставщики всего на свете. От резинок для трусов до спец.техники. Так же юридические услуги, транспортные услуги и т.д. в каждом отделе есть свой руководитель и группа манагеров. Начинали сначала с продажи всего подряд, потом уж по отделам все разбили. Правда сотрудники инвестированием таких отделов не занимались)))
Подруга у меня так же занимается оптовыми поставками отделочных материалов. Хотела открыть направление отделка и ремонт квартир офисов. Нужен был человек, который руководил работами, бригадами и т.д. По сути сам себе начальник, но все же с неким контролем этой. Это вот опять же прототип того о чем писал автор темы.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.348 секунд. Запросов: 33.