Добрый день! Задумался об розничной торговле цементом. Что мы имеем? Фирма в подмосковье отгружает цемент марки ПЦ 400 Д20 по цене 3400 за т. (фасованный по 50кг). В эту цену входит жд доставка до моего города. Тонн 70-80 я потяну. Есть возможность снять помещение в промзоне, по цене 10 000 руб./мес - примерно 100 квадратов. Зарплата продавца 10 000руб./мес. Себестоимость цемента 1 мешка 50 кг составляет 170 рублей. Средне-рыночная цена 210 (Стоит пара газелей, в которых на данный момент никого нету и висят телефоны, которые недоступны, а ценники указаны 180 руб). Допустим я буду продавать по 200 рублей. 30 руб. с 1 мешка, для безубыточности надо выйти на продажи 667 мешков/13,34т в мес. или же 23 мешка/1,15 т в день. Когда знакомый строился, то раз в несколько дней он брал 20-30 мешков. Это я к тому, что 23 мешка продать, по цене чуть ниже рыночной, думаю, более чем реально.
Теперь вопросы:
1) Есть куча строительных рынков/магазинов, торгующих цементом... Может рассмотреть вариант сбыта мелким оптом им, с накруткой рублей 5 с мешка?
2) Есть фирма торгующая стройматериалами, так вот лет 5 назад, её хозяин вызвал искусственный дефицит, не продавая цемент розничным торговцам, цены за 2 дня взлетели на 30%, потом тихонько стабилизировались. Вопрос, если появлюсь я, хозяин этой фирмы лоб зеленкой не помажет мне, чтобы пуля инфекцию не занесла???
3) Насчет газелей с рекламой, у кого какие мысли? (я так думаю с прошлого сезона осталось).
4) Если взять цемент сейчас, то весной он скорее всего подорожает с началом строительного сезона, насколько это реально?
5) ИП достаточно для торговли?
6) Какие еще могут быть подводные камни?
Спасибо за внимание!