Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес-идея:Продажа часов в ТЦ  (Прочитано 16239 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
Бизнес-идея:Продажа часов в ТЦ
« : 27 Декабрь 2012, 23:20:42 »

Всем доброго времени суток.
Идея не новая,но всё же хочется обсудить.
Выгодно ли будет продовать наручные часы в торговом центре.
Всё по порядку:
1.Открываем ИП
2.Сертификации как таковой не нужно на часы,но должна быть какая то гарантия,часы китайские,как оформить юридически правильно гарантию?!
3.Снимай площадь в ТЦ ,у нас это примерно 7 тысяч за 1 кв.м в год,то есть даже 10 кв.м получаеться 70 тысяч рублей в год,в месяц  5800 рублей примерно.
4.Витрина-около 10000 можно купить неплохую ветрину.
5.Сами часы,имею выход на продовцов ,где цена часов от 100 до 300 рублей за очень неплохие часы.
6.Продавать будем от 600-1500 рублей,что собственно не плохая прибыль будет.
7.Посчитаем,купим мы часов на 10000 по 100 рублей за штуку,итого 100 часов,продадим за 600 рублей,это минимум,в итоге получим прибыль 60000 рублей.
Вопрос в следующим ,возможно ли продать столько часов?! Есть ли на них спрос,или лучше не в ТЦ поставить точку,а уже магазин часов делать,давайте обсудим.

вот такие часы стоят 150 рублей
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 23:23:51 от skaska »
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес-идея:Продажа часов в ТЦ
« : 27 Декабрь 2012, 23:20:42 »

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес-идея:Продажа часов в ТЦ
« Ответ #1 : 22 Январь 2013, 14:41:18 »

Дешевку видно сразу, а с учетом того, что в современном мире часы - это статусный аксуссуар, то торговать китайским УГ идея довольно сомнительная, хотя все зависит от региона и платежеспособности. Советую обратить внимание на часы, которые официально в РФ не продаются. Я себе покупал Bulova за 8000р в Штатах, цена в РФ - около 1000долл, очень часто интересуются что за часики и где брал. Так же часто заказывал в подарок Invicta, Fossil. Качество превосходное, все часы приходят в очень качественных коробочках, имеют гарантийный сертификат и паспорт. Часто дарил небедным знакомым и гости, увидев такой подарок, часто просили себе похожие или такие же. Для продажи рекомендую белую керамику от Fossil, около 2-х лет назад, когда начался бум на белую керамику, заказывал с ebay для перепродажи - цена около 5-6т.р., в Москве дешевле 10000 в продаже на тот момент не встречал. Продавал через объявления на avito, slando.
Больше 3-х часов за раз не советую заказывать, т.к. таможня может не пропустить.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 15:01:37 от vedmanager »

Белобородов В

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Февраль 2013, 12:41:50 »

Большой выбор хороших часов в Китае. Заказать можно хоть 10 штук хоть 100 штук, сколько денег есть. Ходовым товаром будут копии брендов часов. Они в Китае стоят от 150 до 350 ю., две три цены можете делать спокойно. Сам сравнивал купленные за 220 ю. с часами в "Золотое время" за 31500 руб.,  один в один.  Какой смысл продавать часы по 1000 дол, у нас что за ними очередь стоит?  Да и сколько денег надо вложить, чтобы купить такие часы и витрину заполнить.
А на копии всяко спрос будет, понты то в России дороже денег.
По документам надо будет подумать, все делается, ничего сложного нет там.
И про таможню не парьтесь, а то насоветуют здесь, устанешь бегать за посылками, если в каждой посылке будет трое часов. Зачем их отправлять посылками, есть другие способы доставки
Форум о бизнесе с Китаем. Консультации, идеи, вопросы, общение http://forum.ru-tmall.com/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Февраль 2013, 12:41:50 »

Skach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Февраль 2013, 19:48:35 »

Тема абсолютно рабочая, надо просто понять кто ваши клиенты, от этого и плясать при определении ценовой политики.
Продать 100 часов в месяц можно легко, но нужно понять кто проходит мимо вашего прилавка, если это серьезный ТЦ, то сложно будет поймать столько людей заинтересованных в часах за 600р., надо будет иметь и более (оправданно) дорогие модели.
В Москве в ТЦ очень распространен бренд "swatch", есть небольшие магазинчики и просто островные точки, часы достаточно доступны по цене, рассчитаны в основном на молодежь, которой полно в подобных местах.

vedmanager
Я тоже в последнее время заказывал часы из Америки, брал жене керамику DKNY, себе INVICTA, только для розничной точки это почти не реально, если только под заказ торговать, по каталогу.
А почему таможня может не пропустить, есть какой то лимит?

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Февраль 2013, 09:43:44 »

Для того, чтобы развеить сомнения, сообщу - я сам бывший таможенный инспектор, работал в том числе и на международном почтамте.
Лимит для физ. лиц - 1000евро в месяц или 31кг. Превышение влечет уплату таможенных платежей.
Конечно можно договориться с продавцом занижать цену, кол-во и т.п, но...Вся почта просвечивается ренгеном и вы не утаите ни 100шт часов, ни даже 10шт. Металл светится особенно хорошо. А вот задержать посылку или нет - на усмотрение инспектора. У нас был план по задержаниям и попасть под раздачу мог каждый, кто был получателем нескольких идентичных товаров, превышающих кол-во нормального потребления. А потом уже не наше дело было, сколько вам нужно будет заплатить за растаможку, услуги брокера, сколько раз ездить и давать объяснения или писать заявление на возврат. Моя смена старалась задерживать все товарные партии, как работали другие - не знаю. И даже если что-то пропустили, то после выпуска таможней почта прогоняется через ренген повторно.
По поводу дорогих часов - сам заказывал, когда там работал. Имел возможность досмотреть посылку и в случае косяков вернуть. Продажа 3-4 часов в месяц приносило стабильный доп.доход около 15тыс.
Если есть возможность протащить челноком - везите челноком, шансов больше. На границе с Китаем "своя атмосфера".
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 09:50:04 от vedmanager »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Февраль 2013, 09:43:44 »

Skach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Февраль 2013, 11:16:45 »

vedmanager
А какова стоимость растаможки? Я так понимаю это процент от заявленной продавцом цены.
Отслеживание происходит по личности и адресу получателя?
Если так, то можно указывать адрес соседа или родственника, получается с какого счета были оплачены часы никто не отследит.

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Февраль 2013, 16:01:24 »

vedmanager
А какова стоимость растаможки? Я так понимаю это процент от заявленной продавцом цены.
Отслеживание происходит по личности и адресу получателя?
Если так, то можно указывать адрес соседа или родственника, получается с какого счета были оплачены часы никто не отследит.
Вы все правильно понимаете, получатель - определенное лицо по определенному адресу. Можно заказывать на семью и друзей.
Часы наручные кварцевые, код ТН ВЭД 9102110000 - ставка пошлины 10% от стоимости, но не менее 10евро/шт. На какую суммы вы попадете при пересылке 100шт можете посчитать сами. + услуги брокера.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Февраль 2013, 16:01:24 »

Skach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Февраль 2013, 16:30:46 »

То есть пошлина платится с каждой единицы, а не со всей партии.
Но все равно выходит нормально, так как те часы которые "там" стоят 150 евро тут продают за 400.
Даже если заказывать 10 часов по 150 евро каждые, получается растаможка 150 евро за всю партию, терпимо.
А брокеру обязательно платить, сложно декларация заполняется?

Skach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Февраль 2013, 16:36:28 »

Только вот забыл про транспортные услуги, очень уж дорого из штатов посылки выходят, за перелет последних часов отдал 39 баксов. :o
За джинсы по 31 доллару за каждую пару.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Февраль 2013, 16:36:28 »

Белобородов В

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Февраль 2013, 14:31:36 »

На границе с Китаем "своя атмосфера".

Очень точно подмечено. Не надо никаких 1000 евро и 31 кг и коммерческих партий,  угроз изъятия и задержания, а платить 10% и услуги брокера, это слишком ....а часы найдете  в Китае какие хотите, хотите керамику, хотите нет, за абсолютно хорошие цены
Форум о бизнесе с Китаем. Консультации, идеи, вопросы, общение http://forum.ru-tmall.com/

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #10 : 07 Февраль 2013, 15:40:11 »

Сегодня Китай вышел на такой уровень производства, что подделку может отличить только специалист)) Редкий понторез покупает себе котлы за тыщи баксов. В максимальном ходу сегодня спортивные и многофункциональные часы, ну и часы для молодёжи, с кислотным дизайном.
Тема хорошая, главное проверьте отсутствие конкурентов в ТЦ и проанализируйте поток клиентосов, и исходя из этого подберите ассортимент. Витрины должны быть яркими, но не напыщенными, что бы не отпугивать простых клиентов. Рекламные сообщения по этажам ТЦ и вперёд. В накладе в любом случае не будете. Удачи.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Февраль 2013, 15:40:11 »

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
« Ответ #11 : 14 Апрель 2013, 08:21:53 »

Давненько я тут не был,во первых я не девушка,Как было сказано во втором посте.
Во вторых я думаю что продавать элитные часы в ТЦ не очень то выгодно(может быть в столице и пошло бы),такие часы продают обычно в салонах и магазинах часов.
а китайские подделки покупают многие.
Кто не хочет выделится часами, сейчас часы это аксессуар, и главное что бы они были красивыми и навороченными, я думаю что процентов 10 из всех людей которые вас окружают могут отличить подделку от оригинала( если качество отличное)
НА счёт таможни, можно всё делать через своего человечка в Китае и проблем не будет.
Отправлять на разные адреса ( родственников и друзей) и тогда уже можно не 31 кг в месяц и 1000 баксов а на много больше партии.
Вот лично я тут искал подарок, в ТЦ ходил смотрел и наткнулся на ларёк с часами, за 500 рублей купил очень даже не плохие часы.
Вот щас уже в другой теме ,поэтому думаю кому нибудь бизнес с часами пригодится.
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Апрель 2013, 22:14:58 »

Опишусь как дела обстоят у меня в городе, может кому интересно будет.
У нас не большой город, население 350-400тыс....В новом торговом центре было 4 отдела с часами. Осталось 2. Был отдел не помню какого одного бреда...там было не много часов. Они закрылись. За ним съехал отдел с китайскими часами...обратил внимание что там покупали в основном девушки-студентки и школьницы, как бижутерию. Покупали не дорогие руб по 200-300. Цветет и пахнет отдел с часами касио оригинал, не дорого и выбор огромный. И отдел где всего по чуть-чуть, тиссот,гес, дизел. Конечно бюджетные модели. Дороже 12т.р. не видел у них.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Апрель 2013, 22:14:58 »

Linayette

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2016, 14:03:13 »

Хорошая идея, но меня всегда смущает где-то снимать помещение, ибо это дорого.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 31.