Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Планирую открыть магазин детской одежды.  (Прочитано 2012 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ОксанаЕвгеньевна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к тем, у кого уже работает этот бизнес. Хочется узнать, какие риски меня ожидают, подводные камни? Читаю много информации в нете, вот хотелось бы услышать реальные мнения :)

Идеи Малого Бизнеса

Ксения0308

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Планирую открыть магазин детской одежды.
« Ответ #1 : 06 Январь 2013, 10:01:16 »

Основные риски:
1) выбрать не проходное место,
2) так работа ведется по сезонам (если вы будете продавать одежду не совсем грудничкого возраста, а лет до 10), то главный риск - это большие товарные остатки после кажого сезона.
Затраты на первоначальный закуп должны быть мин. от 200 т.р., а лучше больше. Так как покупается полностью размерный ряд определенной модели. В дальнейшем к каждому сезону также придется покупать и покупать.
То есть года 2 придется только вкладывать.

ОксанаЕвгеньевна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Январь 2013, 23:57:42 »

Вот я сейчас озадачилась, какую одежду брать: дешевую , но качество плохое, или подороже - но качество, чтобы бы было лучше. Какой ценовой сегмент выбрать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Январь 2013, 23:57:42 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Январь 2013, 12:43:41 »

Вот я сейчас озадачилась, какую одежду брать: дешевую , но качество плохое, или подороже - но качество, чтобы бы было лучше. Какой ценовой сегмент выбрать?
Опять же смотря что будете продавать. Т.е. на какой одежде специализироваться. И на какую аудиторию рассчитываете. Где магазин будет стоять? На рынке или по красной линии.

Я бы поступил так. Нашел уже действующего предпринимателя/торговца детской одеждой. И расспросил его, что к чему. Если нужно даже заплатил бы ему денег за своеобразное интервью. Перед тем как идти, нашел закупочные цены и прикинул во сколько бы продавал вещи в розницу.

Спросил бы потом у продавца "Вася, а скажи мне 2000рублей за китайский костюм GAP" это много или мало? Или "Любовь Петровна тут мне предлагают торговать курточками не очень качества из Турции. Будет выходить около 500 рублей за шт. Что скажете"

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 28.