Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Размещение объявлений о продаже авто в газетах и интернете.  (Прочитано 5308 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Минский

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую форумчан своим первым постом.
Хочу поделиться собственным опытом заработка, который интересен скорее студентам, или интересующимся приработком людям.

Будучи студентом и слегка увлекаясь авто, как-то в поиске приработка, обратился я в одну местную автогазету, откликнувшись на вакансию фотографа и приёмщика объявлений.
Работа была мне в удовольствие. Мало времени тратил - пару выходных по несколько часов на Минском авторынке.
Из оснащения - фотоаппарат (по доверенности от газеты) и девушка помощница (сам по объявлению нашёл с модельной внешностью студентку) а так же улыбкой и интересом к авто. И потом размещали объявления в этой газете примерно по стоимости услуги клиентам по 5 долларов с машины (два газете три мне) - Итого сотку в день можно заработать, да ещё и на машинки поглазеть и узнать много нового о "небитых и некрашеных машинах". Поработал одно лето.
Самостоятельно, как бизнес уже без газеты, вооружившись нетбуком и фотиком, вышел как-то на рынок, и убедился что услуга пользуется спросом, не смотря на сильных конкурентов с ларьками на авторынке. На данный момент уже не занимаюсь.
Вот такой заработок обоснован ещё и потому что продавец авто несёт несоизмеримые расходы по продаже авто по сравнению с объявлением за несколько баксов - оплата въезда на торговую площадку, предпродажная подготовка, перегон и т.п..  Особенно когда рынок уже закрывается, а машина не продана.
Кому не чужд автобизнес - готов помочь осуществить идею форума в жизнь. :)

Идеи Малого Бизнеса

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

фишка я понимаю была в девушке с модельной внешностью,и деньги наверное давали с радостью ей и скорее всего за номер телефона... ;)
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...

Алексей Минский

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

фишка я понимаю была в девушке с модельной внешностью,и деньги наверное давали с радостью ей и скорее всего за номер телефона... ;)
Красота страшная сила, начинал то я без неё - в яркой курточке с логотипом газеты. Она эффективно облегчила процесс, потому что - хорошо внимание привлекала и записывала  данные по машине, пока я фоткал. А она и так промоутером подрабатывала в рекламных агенставах по 2 доллара в час. Её ни сразу уговорил, и то под предлогом что я буду отгонять мужиков.
Фишек много разных, например хорошо работала цепная реакция, т.е. если один на дорогой машине фоткается то потом и второй, и весь ряд твой.

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

полная фигня!
нормальные продавцы сами машины фоткают.
газеты эту услугу и так предлагают, на рынке(в салоне) продавцы машины сами в инете рекламируют, у них з/п с продаж идет.
машины продаю, поэтому знаю, завтра как раз 4 машинки надо сфоткать, чтоб  в инет закинуть, зачем я буду кому-то деньги платить?
где клиентов-то брать?
ты откуда?

Алексей Минский

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

полная фигня!
газеты эту услугу и так предлагают, на рынке (в салоне) продавцы машины сами в инете рекламируют, у них з/п с продаж идет.
машины продаю, поэтому знаю, завтра как раз 4 машинки надо сфоткать, чтоб  в инет закинуть, зачем я буду кому-то деньги платить?
где клиентов-то брать?
ты откуда?

Здоровый скепсис.
Нормальные продавцы в большинстве сами разместят объявление, я работал с остальными.
Объявления есть платные и бесплатные. Доход газеты в основном только с рекламодателей - в том числе частных и платных, и поверь с проданных машин тоже. Одна проданная по моему объявлению машина даёт перегонщику мотив на следующие объявления у меня.
Мне до сих пор звонят такие как ты и просят "сфоткать на завтра 4 машины" к примеру и закинуть в инет. Именно за это и готовы платить, именно за сервис. А достаточное количество продавцов не хотят\не могут размещать сами объявление.
Клиентов полно на рынках в Ждановичах и Малиновке (в Минске например)
Я из Минска.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А достаточное количество продавцов не хотят\не могут размещать сами объявление.
В самом деле есть такие. В основном это те, кому за 35-40 лет, многие из которых никогда не фотографировали, не скидывали на комп фото и не выкладывали в инет. То есть "чайники". И таких немало.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

да у вас в РБ машин-то нет уже, все уже вывезли... что там фоткать-то, одни ведра ржавые остались... ты кого хочешь бизнесу учить?

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Минский

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, всё повывозили http://www.abw.by/news/146335/
сейчас авторынок помер. Учить некого.
Хотя странно вроде с 1го января 2013 все машины уже можно без пошлин в рф перегнать... их в 2011 навезли в РБ как всего за четыре года до этого.

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

чуть вы не правы их и до 13 года можно было без пошлин вывозить,при наличии евро4,и условия что в рб они с 2009 года...ну и самое важное рынок там не умирал просто гоняли машины свежие выгнанные в 2011 году...в данный момент выгонять можно все при условие евро4...знаю плавали там не один год...
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...

Идеи Малого Бизнеса

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

полная фигня!
газеты эту услугу и так предлагают, на рынке (в салоне) продавцы машины сами в инете рекламируют, у них з/п с продаж идет.
где клиентов-то брать?
ты откуда?

Здоровый скепсис.
Нормальные продавцы в большинстве сами разместят объявление, я работал с остальными.
Объявления есть платные и бесплатные. Доход газеты в основном только с рекламодателей - в том числе частных и платных, и поверь с проданных машин тоже. Одна проданная по моему объявлению машина даёт перегонщику мотив на следующие объявления у меня.
Мне до сих пор звонят такие как ты и просят "сфоткать на завтра 4 машины" к примеру и закинуть в инет. Именно за это и готовы платить, именно за сервис. А достаточное количество продавцов не хотят\не могут размещать сами объявление.
Клиентов полно на рынках в Ждановичах и Малиновке (в Минске например)
Я из Минска.

У вас в Минске есть сайт Авито? Если есть, то идея уже не актуальна. У всех продавцов сейчас смартфоны, сфотать машину и выложить на сайт - минутное дело, не отходя от кассы. То же самое с Авто-ру. Установил оба предложения в телефон и сам что хочешь фотай и продавай. Разве только девушку вашу пригласить для фона.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Тема старая мы в свое время были пунктом приема таких объявлений в ряде газет и журналов.
и сейчас найдутся люди которые не дружат с интернетом.

а по авито одни перекупщики ходят, да и спам валиться.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 32.