Появилась такая идея, как организация комиссионного магазина торгового оборудования. Поиском нашел на форуме тему, которой 2,5 года, и в которой обсуждения как такового не было. На мой взгляд тема интересная. По своему опыту могу сказать, что мне требовалось б/у оборудование, когда открывал магазины и после закрытия хотел продать это самое оборудование. Единственным способом на тот момент было штудирование газет с объявлениями.
Какие плюсы я вижу в комиссионке:
для того, кто ищет - это возможность приехать в одно место, и выбрать то, что нужно из ассортимента. Неудобно звонить по каждому объявлению, а затем еще и ездить выбирать, возможно в разные концы города, теряя при этом драгоценное время.
для того, кто продает - возможность после закрытия своего магазина привезти оборудование в сухое отапливаемое помещение.
У многих предпринимателей нет складов, свободных гаражей или места в собственной квартире, где можно хранить ненужные витрины, стеллажи и т.п. до момента продажи. А часто, до конца договора аренды некоторые не успевают все распродать.
Для этого нужно - свободное помещение, от 100 м2, не обязательно в центре города. Существенным фактором здесь будет размер арендной платы.
Как находим помещение (а можно одновременно с этим) - занимаемся обзвоном всех объявлений о продаже торгового оборудования с предложением выставить его в нашей комиссионке. Я думаю, по аналогии с другими комиссионными магазинами можно сделать разные формы комиссии: бесплатное размещение - при этом к цене хозяина вещи плюсуем свои 20-30% или оценка изделия и последующий выкуп.
Еще затраты, кроме аренды это: реклама в СМИ, оформление витрины (вывеска на улице) и оформление рабочего места продавца.
Про оформление юрлица я уже не упоминаю. Это и так понятно.
Кроме торгового оборудования можно продавать и б/у офисную мебель.
Также комиссионный магазин можно продублировать в интернете, на условно-бесплатных ресурсах, где за умеренную арендную плату можно оформить свой интернет-магазин комиссионного торгового оборудования.
Приглашаю всех к обсуждению темы. Приветствуются замечания людей, кто знаком с таким бизнесом не понаслышке.