Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Комиссионный магазин Торгового оборудования  (Прочитано 11073 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Появилась такая идея, как организация комиссионного магазина торгового оборудования. Поиском нашел на форуме тему, которой 2,5 года, и в которой обсуждения как такового не было. На мой взгляд тема интересная. По своему опыту могу сказать, что мне требовалось б/у оборудование, когда открывал магазины и после закрытия хотел продать это самое оборудование. Единственным способом на тот момент было штудирование газет  с объявлениями.
Какие плюсы я вижу в комиссионке:
для того, кто ищет - это возможность приехать в одно место, и выбрать то, что нужно из ассортимента. Неудобно звонить по каждому объявлению, а затем еще и ездить выбирать, возможно в разные концы города, теряя при этом драгоценное время.
для того, кто продает - возможность после закрытия своего магазина привезти оборудование в сухое отапливаемое помещение.
У многих предпринимателей нет складов, свободных гаражей или места в собственной квартире, где можно хранить ненужные витрины, стеллажи и т.п. до момента продажи. А часто, до конца договора аренды некоторые не успевают все распродать.

Для этого нужно - свободное помещение, от 100 м2, не обязательно в центре города. Существенным фактором здесь будет размер арендной платы.
Как находим помещение (а можно одновременно с этим) - занимаемся обзвоном всех объявлений о продаже торгового оборудования  с предложением выставить его в нашей комиссионке. Я думаю, по аналогии с другими комиссионными магазинами можно сделать разные формы комиссии: бесплатное размещение - при этом к цене хозяина вещи плюсуем свои 20-30% или оценка изделия и последующий выкуп.
Еще затраты, кроме аренды это: реклама в СМИ, оформление витрины (вывеска на улице) и оформление рабочего места продавца.
Про оформление юрлица я уже не упоминаю. Это и так понятно.
Кроме торгового оборудования можно продавать и б/у офисную мебель.
Также комиссионный магазин можно продублировать в интернете, на условно-бесплатных ресурсах, где за умеренную арендную плату можно оформить свой интернет-магазин комиссионного торгового оборудования.

Приглашаю всех к обсуждению темы. Приветствуются замечания людей, кто знаком с таким бизнесом не понаслышке.

Идеи Малого Бизнеса

Dimka56ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сама тема комиссионки, будь то торговое оборудование, товары для детей, быт. техника и пр. это все супер, но есть очень большой минус - аренда помещения большой площади, да если еще и отапливаемого то вообще сумма аренды не радужная.

Вот у вас сколько стоит 1 кв.м производственного помещения? У нас в небольшом городке порядка 250-300 руб. - 100 кв.м получается 30000 в мес. + доп расходы (такие как транспорт и др.).

Есть тема снизить расходы по хранению арендой гаражей/сараев, а продавать через интернет магазин как вам такой вариант? Например, у нас аренда  гаража 500-700 руб./м. (как не парадоксально это звучит), можно дозировать расходы в зависимости от потребности.

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

Тема интересная, тоже подумывал об этом когда искал б/у морозилки  ;D, но дальше размышлений не зашло, видимо стоит теперь основательно проштудировать это направление.

Идеи Малого Бизнеса

hombre22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть тема снизить расходы по хранению арендой гаражей/сараев, а продавать через интернет магазин как вам такой вариант? Например, у нас аренда  гаража 500-700 руб./м. (как не парадоксально это звучит), можно дозировать расходы в зависимости от потребности.

Тогда гараж должен быть очень большой, сопоставимый по площади с ранее озвученными 100 кв.м., поскольку идея в частности как раз в том, чтобы покупатель мог посмотреть все в оном месте. Ну или как вариант - несколько гаражей вместе, но не думаю, что такой вариант возможно будет подыскать. а снимать несколько гаражей в разных концах города - не удобно. тогда чем это лучше для покупателя - мотаться по этим гаражам или непосредственно по объявлениям.

Еще вопрос: а почему, собственно, помещение должно быть обязательно отапливаемое? Что такого в торговом оборудовании, что ему нужна комнатная температура? Когда-то оно ведь было новым, и хранилось до продажи на каком-то складе, где не факт что было отопление - и ничего ему не сделалось. Так почему бы не снять для такого магазина склад?

К слову, если продавцу так приперло, нужно куда-то срочно девать все свои стелажи\витрины, то с него можно и денежку брать за хранение. Какую-нить вменяемую сумму, меньше, чем он сам заплатил бы за склад, но тем не менее... Глядишь,  и аренда чуть отобьется...  :)

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Как верно заметил выше hombre22 - предполагалось, что все оборудование будет доступно для просмотра в одном месте. Если делать только интернет-магазин без, так называемого, шоу-рума - то тогда зачем вообще складировать чужое имущество? - и это будет уже аналог городских досок объявления в интернете, которые есть в каждом городе.

Еще вопрос: а почему, собственно, помещение должно быть обязательно отапливаемое? Что такого в торговом оборудовании, что ему нужна комнатная температура? Когда-то оно ведь было новым, и хранилось до продажи на каком-то складе, где не факт что было отопление - и ничего ему не сделалось. Так почему бы не снять для такого магазина склад?
Еще делают торговое оборудование из ЛДСП, ну и офисная мебель вся практически из плиты. А они в естественных условиях быстро наберут влагу из воздуха.

К слову, если продавцу так приперло, нужно куда-то срочно девать все свои стелажи\витрины, то с него можно и денежку брать за хранение. Какую-нить вменяемую сумму, меньше, чем он сам заплатил бы за склад, но тем не менее... Глядишь,  и аренда чуть отобьется...  :)

Это кстати неплохая мысль, но точно не на начальном этапе. Т.к. при открытии всех придется приглашать разместить свое имущество бесплатно, чтобы магазин выглядел магазином, а не унылым подобием советских сельпо))

Идеи Малого Бизнеса

Dimka56ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну мое дело предложить, просто это поможет минимизировать расходы,если нужен шоурум то это нужен ремонт, адекватный персонал, охрана, в незначительные инвестиции вряд ли впишется, а если без ремонта, то и гараж сойдет. А вот чтобы не мотаться, будет сайт с подробными и главное честными фото, и адресом от куда забрать)) 100 квадратов это конечно хорошо, но уж больно накладно и тем более на начальных этапах такая площадь может не оправдаться. Что, скорее всего, так и будет. Ну по поводу влаги, ща полно различной упаковочной пленки, в ней ничего этому оборудованию не будет.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Если
будет сайт с подробными и главное честными фото, и адресом от куда забрать))
то такие сайты есть, например "Из рук в руки".. Чем мы будем отличаться от него в лучшую сторону? Только возможность "положить в корзину" необходимую вещь? В 9 случаях из 10 люди сначала приедут и посмотрят вживую, прежде чем купить вещь б/у в интернете..

Ну а для начального этапа, я думаю, можно найти помещение и от 30 метров. Главное набрать обороты..

если нужен шоурум то это нужен ремонт, адекватный персонал, охрана, в незначительные инвестиции вряд ли впишется
..ок, я уже понимаю, что вы неправильно поняли)))
да и я не видел комиссионок с охраной и с хорошим ремонтом, возможно потому, что в них давно не заходил.

"шоурум" - загоняем в кавычки..)), или пишем просто и по-русски - "демонстрационный зал", он сойдет и без ремонта, охрану сократим, повесим амбарный замок (это не бытовая техника и не золото-бриллианты, да и большинство арендуемых помещений уже находится под охраной)..
Из персонала - нужен 1 человек, продавец, он же поможет если что закинуть витрину в "Газель", когда за ней приедут или снять с "Газели" , когда её привезут.

Идеи Малого Бизнеса

Dimka56ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то такие сайты есть, например "Из рук в руки".. Чем мы будем отличаться от него в лучшую сторону?
Ну хотя бы тем, что весь товар будет хранится на вашей территории, не доставляя неудобств вашим клиентам - поставщикам, а так же вы берете всю реализацию на себя, как реклама и прочее, т.е. комиссионный магазин это прежде всего предоставление услуг, услуг хранения и реализации вот этим вы и будите отличаться от того же из рук в руки, помимо этого можно предоставлять услугу платно или бесплатно, включая стоимость в процент, придания оборудованию товарного вида (помыть почистить и пр.). Так же вы создаете свое лицо, создаете положительный образ честного реализатора, и ваше имя будет у всех на слуху, в отличии от разрозненных объявлений.

или пишем просто и по-русски - "демонстрационный зал", он сойдет и без ремонта
Ну не знаю, вам нужно будет иметь лицо, и не гоже если оно будет "чумазым"

Из персонала - нужен 1 человек, продавец, он же поможет если что закинуть витрину в "Газель", когда за ней приедут или снять с "Газели" , когда её привезут.
Он будет работать у вас каждый день, без выходных и проходных? Сколько вы собираетесь ему за это платить, тем более если ему еще придется закидывать витрины в ГАЗель? А как же уборщица, или тоже будет делать продавец между закидыванием витрин  ;D

Сори за некоторый сарказм, просто настроение хорошее  ::)

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Я думаю, что комиссионке можно сделать 6 дневную рабочую неделю, с коротким днем в субботу и выходным в воскресенье. Торговое оборудование - специфический товар, врядли в выходные дни в магазине будет аншлаг.

Все остальные вопросы организационного характера, такие как уборка помещений и т.п. думаю не должны отвлекать от основной идеи.

В любом случае, можно организатору данного бизнеса подменять своего продавца на время его выходного и не тратиться на з/п дополнительному продавцу. На первое время - для минимизации затрат вообще можно работать самостоятельно.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Появилась такая идея, как организация комиссионного магазина торгового оборудования. Поиском нашел на форуме тему, которой 2,5 года...

А это что за тема? Комиссионный магазин?

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас газеты и интернет пестрит объявлениями о скупке использованного торгового оборудования. Те, кто этим занимается, у них обычно под склад отдан свой дом или гараж. На этом бизнесе живут хорошо те, кто давно уже начал его, даже скупают такое оборудование в столице и везут в регионы для продажи.

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Появилась такая идея, как организация комиссионного магазина торгового оборудования. Поиском нашел на форуме тему, которой 2,5 года...

А это что за тема? Комиссионный магазин?

Нет, к сожалению эту тему я не видел.
Я в поиске ввел запрос "Комиссионный магазин торгового оборудования" и выпала только эта тема - http://homeidea.ru/index.php?topic=25351.0
Ту тему, которую вы сейчас показали обязательно изучу. Если в ней идет речь о торговом оборудовании, то темы можно объединить. В данном случае я говорю не просто о комиссионке, как о таковой..., мне интересно обсудить востребованность магазина именно по продаже б/у торгового оборудования и изучить все возможные подводные камни.

gos7103

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По своему опыту знаю (а искал я подобное часто), нет ничего трудного ездить в разные концы города и смотреть. Гораздо хуже приехать и увидеть то что тебе вообще не надо. В большинстве случаев когда продают оборудование , оно уже находится на каком нибудь убитом складе или подвале в полуразобранном состоянии. При этом его фотографируют в таком виде и с таким качеством, что нужно ехать и смотреть все.  Недавно мы тоже в полушутку размышляли с партнером об этом деле: Склад (20-30тыс) около 100 квадратов (если постараться можно больше в 2 раза найти. Газель своя обязательно. Заниматься этим можно сначала самим. Один на складе сидит, другой на газели ездит. Попутно можно объявления подать о грузоперевозках по городу. Скупаете оборудование - в этом деле очень просто торговаться (к сожалению чаще из за печального положения продающего) Привозите оборудование на склад - небольшой ремонт, качественное фото во всех ракурсах и в сеть. Если площадь позволяет можно брать на хранение. Завозите так же мелочовку с московских оптовок (вешалки, ценники, зеркала и пр) Хотя этой мелочевки и БУ накупить полно можно. При наличии опытных кадров ремонтируете и устанавливаете электрику и подсветку. Дальнейшее развитие - производство и установка новой торговой мебели.  Главное руки из плеч и лени поменьше.  Вот как то так)))

Идеи Малого Бизнеса

waldos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня несколько лет был мебельный магазин. Постепенно этот бизнес стал загибаться и приносить одни убытки - с большим трудом я закрыл магазин и перестал наконец платить за аренду, так как нужно было раздать мебель, которая в большей степени находилась на реализации. Мебель, которая была выкуплена до сих пор лежит горой на моем складе - никто не берется реализовать.

Посчитайте сами:

БУ стеллаж торговый из ДСП вы сможете выставить по цене 3000 рублей на площадь минимум 2 квадратных метра, чтобы клиент мог посмотреть его со всех сторон. Если у вас бойкая торговля, хотя для торгового оборудования это редкость, то стеллаж будет продаваться раз в 2-а месяца. За это время вы заплатите аренды 1200 рублей с той площади, которую занимает стеллаж. Если у вас накрутка 50% то вы в прибыли, но реальная накрутка на мебель и торг. оборудование сейчас 10-15% у магазинов или 25-30% у изготовителя.
Короче за 2-3 месяца вы вылетите в трубу, "проев" чужие деньги от реализации товара, полученного на консигнацию и задолжав до "немогу" арендодателю. Далее только в бега.

Сейчас наверно только торговля Б/У водкой будет рентабельна.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 15:10:16 от waldos »

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

Вывод напрашивается сам собой - аренда "сжирает" львиную долю, а то и всю!!! прибыль, нужно искать варианты складирования подешевле, они всегда есть  ;). waldos 300 руб./кв.м это по моему дороговато, для Краснодара по крайней мере, тут за такие деньги можно уже помещение под продуктовый магазин подыскать, а складское помещение 100-150 руб./кв.м (естественно в промзоне)

P.S. был такой опыт, после долгих поисков зернового склада в ЗТК (зона таможенного контроля) были отобраны несколько вариантов с ценой 90-120 руб./кв.м, но тогдашнему моему шефу все было дорого и неудобно  ;D (к слову, он сидел в офисе за 300 км и не видел всей ситуации), как результат долгой мозгоклюйки с его стороны, мной был найден вариант 1100 кв.м за 25000 руб./мес, полтора года успешно работали через это склад. ВАРИАНТЫ ВСЕГДА ЕСТЬ, НУЖНО ИСКАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 36.