Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автокаталог  (Прочитано 3598 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

_kirill_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автокаталог
« : 08 Октябрь 2008, 00:32:54 »

Вот уже некоторое время я обдумываю идею о создании сайта-каталога легковых автомобилей. Не буду описывать всех тонкостей - в общем это должен быть максимально полный каталог, содержащий информацию о технических и прочих характеристиках(двигатель, масса, динамика и проч.), фотографии, возможность поиска, сравнения автомобилей и так далее. Ну в качестве примера можно взять каталог на всеми любимом авто.ру(имеется ввиду не раздел б/у или новых авто, а именно каталог с характеристиками - тот что на главной странице). Но он довольно неудобный и неполный, есть и множество других каталогов в рунете, но большинство из них не выдерживают никакой критики.. Я же хочу включить максимальное количество автомобилей всех марок(ну или почти всех :) ) с подробными данными о них, кроме того добавить ещё несколько очень полезных функций в каталог(которые дадут ему преимущества перед аналогами).. Но я все-таки не уверен в востребованности такого проекта и поэтому был бы очень признателен, если бы вы нашли время ответить мне на несколько вопросов(прежде всего они адресованы автовладельцам и автолюбителям):
1) Как вам кажется насколько такой каталог будет интересен и популярен? Возникает ли у вас необходимость в подобном каталоге?
2) Я хотел бы позиционировать такой каталог сам по себе.. Насколько упадет/повысится его популярность если на сайте не будет полноценного портала(автоновостей, статей, обзоров и тд), а лишь один каталог?
3) Что можно ещё добавить в каталог на ваш взгляд для его улучшения кроме тех.данных, характеристик, фотографий автомобилей(ну типа может быть видео, цены у дилеров и прочее)?
4) Ну и если вы знаете сайты с хорошими автокаталогами - был бы признателен за ссылки(сюда или если нельзя рекламы, то в личку)!
Спасибо за внимание! :)

Идеи Малого Бизнеса

Автокаталог
« : 08 Октябрь 2008, 00:32:54 »

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автокаталог
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2008, 05:44:40 »

1. Да каталог интересен и если грамотно составлен всегда будет востребован.
2. Сам по себе каталог вряд ли будет востребован. Я например пользуюсь каталогом, когда смотрю объявления или какие-то статьи, обзоры. Поэтому мне интересно, чтобы я из объявления/статьи сразу по ссылке попадал на нужную позицию в каталоге.
3. Пожалуй цены и отзывы.
4. На дром.ру неплохой каталог японок.

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2008, 21:16:03 »

Я конечно ни хрена не смыслю в инетбизнесе, поэтому спрошу - а как вы деньги-то будете зарабатывать?
Дело в том, что каталог, кот. вы затеваете, "а именно каталог с характеристиками" вещь категорически требовательная к точности тех. характеристик. Кто его будет для вас наполнять? Работа кропотливая, просто нудная, требующая мало того, что знания предмета, так и хрен знает какой внимательности. Объем работы просто чумовой. Просто по работе в середине 90-х сталкивался с необходимостью в такой базе данных. Так вот, самой широкой информацией обладал швейцарский Automobil Revue. В то время он был еще черно-белый, в оригинале на двух языках - немецком и французском. Информации, причем не просто на каждую модель, но и на каждую модификацию каждой модели, море. Геометрия мотора, ст. сжатия, объемы жидкостей, размеры, в том числе база, колея перед\зад, клиренс, объем багажника, всего и не упомнишь. Причем не чурались всякой экзотики типа "Застава Юго" или "Трабанта". Все, что выпускал легкового Союз, то же было.
Сможете сделать что-то подобное, а главное, завоевать доверие к своему ресурсу, буду первый на подписку. Но это сложно. Очень.
Если что потребуется для реализации - спрашивайте. Может чем помогу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Октябрь 2008, 21:16:03 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2008, 21:39:28 »

_kirill_
1. Любая справочная информация полезна и интересна. Если вы ещё и схемы этих авто будете выкладывать, то …(повторюсь: попробуйте найти в ин-ете электрическую схему КаМАЗ 5511).
2. Не получится. Эта лабуда нужно для раскрутки сайтов в поисковиках.
3. Схемы и каталоги деталей. Ссылки на клубы владельцев данной марки автомобиля.
4. Exist. Ру, ://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-management.html

Не следует забывать о том, что с Exist. Ру и авто.ру работают страховые компании. Поэтому, сходите в страховые компании и уточните там, что они хотят видеть в каталоге (например: дилерские и не дилерские цены на зап части и ремонт на СТО в разных городах).
Нет зависимости - не будет и равенства.

alexight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2008, 00:47:49 »

Все вроде уже есть на www.carsguru.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Октябрь 2008, 00:47:49 »

_kirill_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2008, 18:53:01 »

Деньги собираюсь зарабатывать разумеется на рекламе.. Баннеры на хорошо посещаемых автопорталах стоят очень больших денег(к примеру один баннер на драйв.ру 200000-1000000р в неделю, на автомания.ру 5000-30000 в неделю). Конечно раскуртиться до такого уровня очень сложно. На первых порах можно поставить гугл-эдсенс или яндекс-директ(хотя меня лично сайты, увешанные ими, пугают).
Также есть и ещё ряд возможностей для извлечения прибыли помимо традиционной рекламы.. Что касается подробных тех.данных по автомобилям, то планировалось брать их напрямую у автоконцернов(не со всеми конечно, но со многими можно было бы наладить подобный взаимовыгодный контакт). Правда, подробно изучив сегмент автомобильной интернет-индустрии(если можно так выразиться  :) ), я пришел к выводу, что все-таки с каталогом(каким-бы удобным и совершенным он не был) сложно выйти на хорошую посещаемость.. Тут действительно нужно подходить комплексно, создавая полноценный портал(с новостями, обзорами, конференцией и другими сервисами)!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 32.