Здавствуйте подскажите пожалуйста решил все таки начать свое дело у меня есть собственное помешение 100кв метров в жилом доме на первом этаже в быстро развеваюшемся районе не далеко от метро. Что на ваш взгяд можно с ним сделать. Я думал о прод. магазине или солярий ну что то в таком духе. Может быть кто то подскажет что то более интересное, если учесть что бюджет окола 700тр. Заранее спасибо.
...относительно вышесказанного - однозначно, 1.открыть свой бизнес (магазин, услуги и т.д.)
или
2. сдать в аренду.
Для выбора Вам надо понять: сколько денег будет приносить сдача в аренду (много факторов - как близно находиться от метро, какой трафик у помещения, соотношение торговой площади к подсобкам, какие магазины есть рядом, количество киловат, назначение помещения и т.д.), так же уточняю, что в связи, еще не докатившимся до нас, финансовым кризисом - 80-90 % сетевых компаний (надёжных партнёров) перестали развиваться (я про Московский регион), в связи с этим стоимость на аренду торговой недвижимости начала снижаться, два прецедента уже сделал - собственников понизил на 30 % арендной платы (для критиков - я не про всю торг.недвижимость, та которая находится на "проходнике" как стоила так и стоит). Впереди январь месяц, что будет с коммерческой недвижимостью - посмотрим.....
по магазину - согласен по продуктам питания и aлkoг*ля - востребовано (но кто ответит на вопрос почему 60 магазинов "Мосмартика" закрываються??? у них то же был формат от 100 до 300 м2. ).
...так же можно открыть салон красоты (парикмахерскую), кафе,бар, ресторан (франшиза) и т.д.
В настоящее время сам стал думать, как и на чем зарабатывать дальше (т.к. почти все сетевые заказчики остановили развитие, штат сотрудников я уже распустил, сейчас закрываю договора начатые ранее сам) и пришел к вывод, что либо торговать тем, что будет всегда покупаться или заняться производством чего-то востребованного. Я остановился на производстве (но об этом в новой теме). Почему не торговля? - возможно чуть позже....
Подводя итог написанного:Прочитал в какой то умной книжке - если ты ведешь бизнес на своей "площади" и зарабатываешь меньше, чем мог бы заработать при сдаче в аренду - соответственно.....