Добрый день, господа.
Возникла одна безумная идея, которая родила несколько вопросов.
Идея: аренда автомобилей.
Сейчас более подробно:
Я живу в городе, с населением в 300.000 - 400.000 человек. Частенько листая газеты обявлений наталкиваюсь на предложения аренды машин. Просчитав и просмотрев всё, понял, что это выгодно.
Создание:
- Оформляю ООО (чтобы в случае каких либо косяков, не прос**ть всё посильно нажитое имущество, а потерять только то, что имеется у юр.лица), да и с налогами проще, плюс, не нужно в ПФР деньги относить (когда как ИП зарегистрирован 16.000 в год полюбому отдавать нужно, вне зависимсоти от того, есть прибыль или нет, а тут - если нет людей - то можно и не волноваться по поводу оплат. Плюс, параллельно в арендой авто продолжу находиться на основном месте работы)
- Покупаю 3 - 4 машинки (ваз 2109 - 2115, либо нексии), за 50 - 60 т.р. каждую. При этом в более менее хорошем состоянии.
- Ищу людей и сдаю им машины.
А теперь вопросы:
1. В случае поломки/повреждения машины, кто за нее отвечает?
2. Машины, само собой, будут браться не в личное пользование, а в такси (т.к. многие нашли лазейки и вместо шашек теперь ездят с флажками)... но... все равно попадают под санкции, а соответственно возник слежуюий вопрос:
- в договоре, само собой будет прописано (между мной и клиентом), что машина дается в личное пользование, без права работы в частном извозе, но люди не читают и пойдут в извоз и... в случае если поймают такого нарушителя ГИБДДшники, то на кого повесят штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в сфере такси, на меня или на водителя, который взял в аренду машину?
3. Могут ли машину забрать на штраф стоянку?
4. В случае если это произошло, могу ли я затраты за выкуп машины с штрафстоянки повесить на водителя?
Спасибо всем за ответы.