Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Общий котел" - как лучше?  (Прочитано 1755 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SpanishFLy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"Общий котел" - как лучше?
« : 14 Январь 2013, 17:33:01 »

Доброго дня, уважаемые!
Назрел вопрос общего котла.
Имею с партнерами ряд проектов в различных сферах, но с не очень большим доходом.
Есть понимание того, что доход можно увеличить, и есть знания - как это сделать. Но загвоздка в том, что отдельно в каждом проекте этого добиться очень сложно.
Пришла в голову мысль объединить силы и возможности всем вместе, и решать задачи отдельно взятого проекта всем коллективом, т.к. каждый отдельный участник обладает теми или иными возможностями/способностями/связями.
И соответственно назрел вопрос дележки)
Знаю, что многие в таких случаях часть прибыли скидывают в общий котел, затем распределяют по каким-то правилам.
Отсюда и вытекает - как лучше?
Пока вот сижу думаю, придумать не могу... Может кто уже имел подобный опыт?

Заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

"Общий котел" - как лучше?
« : 14 Январь 2013, 17:33:01 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
Re: "Общий котел" - как лучше?
« Ответ #1 : 14 Январь 2013, 20:35:46 »

Доброго дня, уважаемые!
Назрел вопрос общего котла.
Имею с партнерами ряд проектов в различных сферах, но с не очень большим доходом.
Есть понимание того, что доход можно увеличить, и есть знания - как это сделать. Но загвоздка в том, что отдельно в каждом проекте этого добиться очень сложно.
Пришла в голову мысль объединить силы и возможности всем вместе, и решать задачи отдельно взятого проекта всем коллективом, т.к. каждый отдельный участник обладает теми или иными возможностями/способностями/связями.
И соответственно назрел вопрос дележки)
Знаю, что многие в таких случаях часть прибыли скидывают в общий котел, затем распределяют по каким-то правилам.
Отсюда и вытекает - как лучше?
Пока вот сижу думаю, придумать не могу... Может кто уже имел подобный опыт?

Заранее благодарен.

Главное заранее об всём договоритесь собравшись все вместе. Обязательно прикиньте примерную прибыль и общие затраты. Обязательно определите заранее соотношение распределения прибыли между собой. А общий котёл - зачем? Можно просто какую - то часть прибыли отложить на непредвиденные нужды. Со следующей прибылью если их не потратили так же разделить или оставить так же и для того же. Про общий котёл: вот как раз общих котлов и не должно быть. Как говориться: Где колхоз - там и голод.))) Запомнил эту пословицу от одного своего знакомого, который в 90 - е прошёл через всякие "общаки" и подобное))) Так что главное как мне кажется это что-бы каждый партнёр знал что от него требуется и что он с этого поимеет, и думаю всё тогда будет Ок и не будет лишних непоняток, обид и ссор.

SpanishFLy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Январь 2013, 21:16:54 »

Основная идея котла - саккумулировать финансы на следующие проекты, возможно более серьезные, чем сейчас.
С одной стороны "Вместе - мы сила!".... с другой есть конечно этот человеческий фактор с его вытекающими.
Пока только в голову приходит мысль ранжировать доли в зависимости от объема вклада с каждого проекта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Январь 2013, 21:16:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.269 секунд. Запросов: 28.