Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Спецэффекты для праздников  (Прочитано 4595 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спецэффекты для праздников
« : 09 Октябрь 2008, 20:31:40 »

Хочу начать бизнес по устройству спецэффектов. Для начала куплю одну пушку для конфетти и один генератор искусственного снега. Сдавать их в аренду на праздники, корпоративы, вечеринки, свадьбы.Для этого планирую выйти на фирмы, организующие праздники, чтоб они включали в свои программы и мои услуги. У себя в городе (600 000) пока не слышал об этой услуге. Но знаю, что в некоторых клубах есть подобные установки.
Хочу успеть закупиться к декабрю, когда начнется пора новогодних вечеров. Считаю это хорошим временем, чтоб заявить о себе. А затем можно будет и дальше развиваться, закупать новое оборудование (генераторы мыльных пузырей, дыма, конфетти-машины).
Разброс цен на оборудование большой в зависимости от марки, способа управления, площадей, на которых оно используется. Так как я ограничен в финансах, то в начале планирую уложиться тысяч в 35.
Кто что думает по моей едее? Есть ли у кого примеры использования такого оборудования?

Идеи Малого Бизнеса

Спецэффекты для праздников
« : 09 Октябрь 2008, 20:31:40 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Спецэффекты для праздников
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2008, 21:38:01 »

А за 35 000 можно купить пушку для конфети и генератор снега? Это где? То ж хочу :-)

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2008, 23:20:27 »

Поясню. Конфетти-пушка - это как фейерверк, она не дорогая. В отличие от конфетти-машин, у которых дальность выброса может быть больше и работают они не единичным выстрелом, а могут постоянно выдувать конфетти, пока те не закончатся, причем можно ее тут же дозаправлять, чтоб процесс шел дольше. В них предусмотрена специальная система монтажа на высоте. Генератор снега я не имею ввиду такой, которым покрывают поверхность земли для зимних видов спорта, а тот, который используется именно для спецэффектов. Есть корейские приборы Antari  за 250-400$,  немецкие Eurolite 650-800$, американские MagicFX, и ряд других.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Октябрь 2008, 23:20:27 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2008, 06:47:19 »

Хочу начать бизнес по устройству спецэффектов. Для начала куплю одну пушку для конфетти и один генератор искусственного снега. Сдавать их в аренду на праздники, корпоративы, вечеринки, свадьбы.Для этого планирую выйти на фирмы, организующие праздники, чтоб они включали в свои программы и мои услуги.
Я думаю идея интересная. Вот только у меня вопрос. Скажите, пожалуйста, а вы не боитесь, что арендаторы в случае успеха сами закупят такое оборудование (тем более больших капитальнях затрат не потребуется) и будут предлагать своим клиентам и в итоге будут вашими конкурентами? Может быть, стоит подумать о самостоятельном предоставлении данного вида услуг?

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2008, 20:51:11 »

Да, я об этом думал. Но многие евент-агентства работают по такой схеме: они имеют свою базу опытных фотографов, ведущих, ди-джеев, оформителей. Разрабатывают шоу-программу в соответствии с запросами заказчика и имеют свой процент от стоимости всего праздника именно с заказчика. Я не буду предлагать взять в аренду моё оборудование. Мои услуги будут частью шоу-программы, теме самым сделав её более интересной, и соответственно заказчик праздника будет доволен работой организатора.  Все в плюсе. В принципе, я могу и собственноручно искать клиентов. Но даже если я найду таковых, то праздник ведь все равно не может состоять только из запуска конфетти. Мне ведь все равно придется контактировать с ведущим, тамадой и т.д. Часто, например, тамада и ди-джей работают в тандеме. При этом тамада не покупает для себя диджейский пульт, чтоб самостоятельно делать музыкальное сопровождение, и ди-джей не занимается работой тамады, каждый ест свой хлеб. Вот и я могу стать частью их команды. Причем, чем с большим количеством из них я буду контактировать, тем лучше.
Конкуренция, рано или поздно, все равно появится. Но ведь и я планирую развиваться, занять свою долю рынка, используя для более успешного старта новогодние праздники.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Октябрь 2008, 20:51:11 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2008, 09:18:09 »

Тогда могу пожелать, чтобы вы реализовали данную идею, и с нами потом поделились! Удачи!!!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 29.