Кидалово в сфере "Поиск инвестиций"
Уважаемые господа!
Хочу проинформировать вас о варианте кидалова в достаточно специфической сфере – при поиске инвестиций.
Исходные данные:
Есть – стартапер (или любой человек, ищущий инвестиции под свой проект)
Инвесторы (то есть люди, которые заявляют, что они готовы вложиться в проект)
Место действия – Интернет, а именно сайты и форумы, где «тусуются» Инвесторы и Ищущие инвестиции. В поиск Гугл забивается «инвестирую….» или «инвестирую в проект»…или «инвестирую в бизнес» — и ты в данной теме, на тематических сайтах и форумах.
Рассказ от первого лица, так как на деньги попал я.
Я, как стартапер, зашёл в раздел «инвесторы», просмотрел, кто куда хочет инвестировать, какие суммы, в какую отрасль и тп и выбрал объявление
КАТЕГОРИЯ: Другое
РЕГИОН/ОБЛАСТЬ: Московская область
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: Андрей Пучков
ТЕЛЕФОН: 8925000000
E-MAIL: puchkov.as77@mail.ru
АДРЕС САЙТА:
НОМЕР В БАЗЕ: 6337 Размещено: 17 Июл 2014 Просмотров: 351 100 000 000 РУБ
ПОДРОБНОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
СТАДИЯ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ:
Любая
УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ: участие в управлении
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И УСЛОВИЯ: Рассмотрю инвестиционные проекты в любых сферах бизнеса (кроме интернета и IT).Наиболее интересные сферы:производство,недвижимость,торговля,строительство,связь и телекоммуникации,СМИ и реклама,транспорт и логистика,финансы и кредиты,услуги,туризм,культура,медицина,наука,образование.Объем инвестиций от 5 миллионов рублей.Окупаемость до 60 месяцев.Регион значения не имеет. puchkov.as77@mail.ru
ОПИСАНИЕ ОПЫТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ: профессиональный финансист, инвестор, более 10 лет работаю в кредитно-финансовом секторе России
Я написал по указанной электронке Андрею Пучкову puchkov.as77@mail.ru письмо, мол, у меня есть проект – ищу инвестиции.
Пучков: пришлите бизнес-план
Я высылаю Бизнес-план.
Пучков в ответ пишет мне длинное и обстоятельное письмо, где высказывает намерение инвестировать мой проект, если я проведу за свой счёт экспертизу проекта в сторонней организации и упоминает организацию РКИПП, или Российский комитет по инвестициям и поддержке предпринимательства (Ген директор Матвеенко АВ,
www.rkipp.ru.)
Справедливости ради нужно заметить, что он не навязывал мне РКИПП, а просто упомянул, что там можно сделать экспертизу в режиме «Единого окна». А вообще сказал: Делайте экспертизу, где хотите.
И подписался С уважением
Пучков Андрей Сергеевич
Частный инвестор, Корпоративный финансист
+7 (495) 374-03-28 (Москва)
- он всегда так подписывался
Я зашел на сайт РКИПП, затем позвонил туда – все нормально, ничто не вызвало у меня подозрений. Цена за экспертизу «Единого окна» из шести экспертов – висит на сайте, 126 тыс руб. Хочешь – делай, не хочешь – не делай.
Я узнал цены у других организаций, как если б я делал у экспертов 6-ти различных организаций – получается чуть дешевле, но дольше – и решил делать в РКИПП за 126 тыс
Но перед тем как расстаться с 126 тыс, я забил в Гугл Пучков Андрей Сергеевич и увидел, что есть Пучков Андрей Сергеевич, занимающий солидный пост в ВТБ.
Важно! Я никак не смог идентифицировать «Пучкова»: тот Пучков, который мне написал и тот, который работает в ВТБ – это один и тот же человек? или некий человек красиво выдаёт себя за сотрудника ВТБ и прикрывается реальным именем? – у меня не было возможности это проверить (если честно – была. Но я не стал заморачиваться)
Я, думая, что переписываюсь с сотрудником ВТБ Пучковым АС, что, конечно, настроило меня на доверительный лад, я совершил оплату в сумме 126 тыс рублей РКИПП и информировал об этом «Пучкова АС».
Он: отлично. Жду результаты экспертизы.
Я прислал ему результаты экспертизы, после чего мой знакомый по переписке «Пучков АС» сказал: Этот проект мне не подходит – он не прошёл экспертизу. И сгинул Пучков: на письма отвечать перестал, на предложение встретиться не отреагировал.
Исходя из ситуации, мне ничего не остаётся, кроме как утвердиться во мнении, что есть в интернете Пучков Андрей Сергеевич
Частный инвестор, Корпоративный финансист
Который
1) Мнимый тёзка сотрудника ВТБ Пучкова АС
2) Который подписывается как «Частный инвестор, Корпоративный финансист», без упоминания!!! аббревиатуры ВТБ. То есть я сам «сделал» его сотрудником ВТБ
3) Мошенник. Так как он, как минимум, не Пучков АС
Предполагаю, что «Пучков АС» и РКИПП работают на пару: Пучков разводит таких, как я, ищущих инвестиции в интернете, для чего представляется инвестором, готовым инвестировать проект, если старт-апер за свой счёт сделает экспертизу проекта, затем в переписке ненавязчиво предлагает сделать экспертизу проекта в РКИИП, а сам имеет долю с каждой экспертизы.
Допускаю, что сотрудники РКИПП не в курсе наличия «Пучкова АС», кроме, быть может, Ген директора РКИПП Матвеенко АВ,
Всем хорошо: «Пучков АС», отождествляя себя с Пучковым АС из ВТБ, несомненно вызывает доверие, тонко «рекомендует» РКИПП и имеет с этого долю.
РКИИП тоже не в накладе: они – посредники, они зарабатывают, заключая Договоры о проведении экспертиз, сами при этом экспертиз не делают, а только распределяют работу по «сторонним» экспертам.
Ну, а эксперты, видимо, работают «за зарплату».
Стартапер, в данном случае я, попал на деньги.
Да, на руках у меня экспертиза, куча красивых бумажек, но она мне не нужна, т к «Инвестор», ради которого делалась экспертиза, отказался от финансирования проекта. Я даже не обсуждаю сейчас резонность его отказа от финансирования; думаю, у него заготовлено множество причин для отказа: не одна, так другая.
Хотя цель данной заметки – это предупредить стартаперов и инвесторов о подобных случаях недобросовестного поведения «псевдо»инвестора Пучкова А С и иже с ними, хочу заодно поделиться своим опытом общения с «экспертами», то есть с людьми, привлечёнными РКИППом и делавшими экспертизу моего проекта.
У меня экспертов было шесть. К четырём у меня нет вопросов, а вот двое….о них я хочу рассказать, чтобы кто-либо из вас не попал в подобную конфузную ситуацию. Или хотя бы знал, чего ожидать.
Один из экспертов, консалтинговая фирма «Михайлов и Партнёры» неверно подсчитала предоставленные данные, а потом, когда я указал им на ошибку и попросил её исправить, мой вопрос «заволокитили», сказав: Ну….мы должны связаться с Заказчиком (т е с РКИПП – они заказчик, а не я)….что они скажут….
На мою реплику, что это ошибка не РКИПП, а ошибка «Михайлов и Партнёры», ответа не последовало. Так и не исправили.
Но Михайлов и Партнёры – это цветочки. Одним из экспертов-оценочников, предоставленных мне РКИПП, была некая Марина Ческидова, руководитель компании «АртИнвест».
Марина Ческидова не смогла даже прибыль за период подсчитать! — вот какого эксперта предоставили мне РКИПП. На самом деле, не смогла: кому интересно, пишите в личку, вышлю исходники, убедитесь сами. Вдобавок, Ческидова подписалась другой компанией и «левым», неработающим телефоном.
Всё, что я пишу,— не голословные утверждения, всё это я могу подтвердить присланными мне документами и перепиской, кого бы это ни заинтересовало: прокуратуру, органы, старт-аперов, инвесторов или проф сообщества.
Уважаемые Искатели инвестиций!
Я старт-апер. На мой проект я ищу инвестиции. Как стартапер, я понимаю своих коллег-единомышленников в желании найти инвестиции и осуществить проект.
Но помните: на просторах интернета гуляет множество аферистов, выдающих себя за инвесторов, которые бросают тень на «настоящих» инвесторов, на предпринимателей, заработавших деньги и сейчас готовых рискнуть и «вложиться» в перспективный проект.
…Есть множество фирм, недобросовестно делающих свою работу, таких как РКИПП, Михайлов и Партнёры, АртИнвест с Мариной Ческидовой.
Ищущий инвестиции, Будь бдителен!
С наилучшими пожеланиями, попавший на 126 тыс руб, стартапер Сураев Андрей. 8 915 045 53 74 gastrorest@gmail.com
Зы. Я вышел всё же на приёмную ВТБ и на службу безопасности ВТБ, где мне сказали, что настоящий Пучков АС никакие инвест проекты в интернете не ищет и думать так – это нонсенс.
PS Впредь это может быть не пучков, а любой другой «прогугливаемый» человек. Всегда проверяйте!