Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу открыть компьютерные курсы для пенсионеров.  (Прочитано 2535 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

postflow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу открыть компьютерные  курсы для пенсионеров. Учить обращаться со скайпом, поиск информации в сети, пользование электронной почтой, то что сейчас вызывает наибольший интерес со стороны не опытных пользователей. В городе примерно 300 тыс. населения. Хочу нанять пару выпускников пед. института. Бухгалтер на аутсорсинг.  Постараюсь,чтоб это выглядело привлекательно: красивое, просторное, светлое помещение с "тематическим оформлением", проектор и т.д. Запустить рекламу на местных каналах и печати. 

Примерно 8,9 занятий, за 2 т.руб.
Как мне кажется, сейчас есть большой спрос со стороны "целевой аудитории" к таким услугам.  Как вы считаете будет пользоваться спросом? Посоветуйте как назвать? Хотел бы избежать слово "пенсионеры" в названии курсов... Как-то отпугивающи звучит.

Идеи Малого Бизнеса

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если не ошибаюсь, то средняя пенсия в РФ порядка 5000,00 рублей. Верно?

postflow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если не ошибаюсь, то средняя пенсия в РФ порядка 5000,00 рублей. Верно?
Меня тоже терзают сомнения...Но я вижу, что спрос на подобные курсы большой. У многих пенсионеров сейчас дома есть компьютер и безлимитный инет(кстати не очень дешевый (500-600 руб.). Думаю, пенсия не единственный источник их дохода. Возможно, нужно придумать другое название курсов, чтоб не отпугивать более молодую публику...

Идеи Малого Бизнеса

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Но я вижу, что спрос на подобные курсы большой.
Откуда это видно? Я например не вижу. Есть опыт проведения подобных мероприятий? Понимая где и как можно увидеть этот спрос, легче запускать целевую рекламу на конкретного клиента.

То, что у пенсионеров есть инет безлимитный - это ни о чем не говорит. Его могли подключить - дети, внуки, племянники.  Его мог сам человек подключить. Тем более если это работающий пенсионер. Есть интернет - можно научиться с ним работать самому. Ввел в поиске или ютубе "как пользоваться скайпом - и сиди себе изучай сколько влезет".

Тем более, цена в 2000,00 р. за курсы - когда пенсия около 5000,00р. или чуть выше. Это как то многовато.

Единственный выход - это тестировать. Дать объявление в газету например + поклеить объявки на каждом подъезде. И прямо писать - пенсионерам скидки. Что тут такого?))

postflow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но я вижу, что спрос на подобные курсы большой.
Единственный выход - это тестировать. Дать объявление в газету например + поклеить объявки на каждом подъезде. И прямо писать - пенсионерам скидки. Что тут такого?))

Это идея!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.256 секунд. Запросов: 29.