Вот стало интересно насколько кризис затронул этот вид бизнеса в России. Нашел в интернете форум целиком посвещенный бижутерии
http://chere.4bb.ru/ (правда он украинский). На форуме люди отписываются, что вроде не затронул пока.
Вообще считаю, что это быстро-окупаемый бизнес с возможностью накруток до 300% (сейчас в торговле такого почти не встретишь, ну разве только в пиратских дисках). Беда в том что в основном все хорошие торговые места заняты.
Из своих личных наблюдений: в ТЦ есть отдел бижутерии и аксессуаров, площадь 14 м2 вдоль прохода, аренда 1500 руб за метр. Асортимент: в основном плохонькая китайско-вьетнамская бижутерия, подарочная продукция, пирсинг, ножницы, бигуди, зеркала, летом очки. Я это все пестрое собрание блестящих штучек про себя называю быдло-гламуром. Накрутка на продукцию от 200 до 300 %. Поразительно, что на рынке можно купить те-же самые сережки или браслеты в 2-2,5 раза дешевле, но все равно бизнес идет у хозяев очень неплохо. Главное антураж создать, продавцы там девочки красивые, загорелые, витрины приличные (хотя далеко не идеал), место очень проходимое - рядом косметика, ювелирка, обувь женская. За то время пока они работают, наблюдал как по городу открывались и закрывались похожие магазины (отдельно стоящие). И еще насчет накруток: я был очень поражен, узнав что коллекция очков известной марки продающихся по 4000 - 6000 руб, обошлась владельцам по 400руб за штуку. И ведь один идиот купив 1 очки окупает сразу всю коллекцию. А очки эти они распродали почти все за сезон.
Жаль что из-за кризиса заморозили строительство новых ТЦ у нас в городе, как вариант хотелось бы заняться бижутерией по франшизе какой нибудь известной марки среднего ценового диапазона (такого у нас точно нет).
Но пока занимаемся абсолютно другим, а в бижутерии скорее всего и сертификаты нужны гигиенические (хотя на укр. форуме писали что товар не требует сертификации), если с элементами серебра продавать то возможно нужна лицензия? В общем у меня самого вопросов много по этому бизнесу (скорее всего про запас).