Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (40%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Переработка ЖБ трубы в деловой металл 150% прибыли  (Прочитано 11385 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Shket

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При коммунизме в мелиорации использовали трубу не только металлическую но и ЖБ я её называю "амерон" что это такое лист металла сваренный в трубу диаметром 500мм на него намотана проволока сечением 5-6 мм с шагом в 1 см (приблизительно) всё это залито бетоном 5-7 см  снаружи и 4-5 см  внутри дабы не промокала.Длинна трубы 10 м один хлыст. Я придумал как доставать эту самую проволоку и трубу в последующем которая распускается раскатывается и становится листом. Бухты по 130-150 кг получаются лист 9.60 м толщиной 1.6-2.2 мм в зависимости что заложили. Арифметика простая покупаешь трубу у фермера по 50 000 за км (обычно соглашались так как считали это мусором) выкапываешь+вытаскиваешь+грузишь+засыпаешь грунт (это операция экскаватора)=максимум 50 000.Переброска до места переработки (техника в наём)=максимум 50 000. ЗП рабочим, временное проживание, питание кислород, пропан, наём сторонней техники=50 000.Итого расход 200 000 руб. за приобретение+добычу+доставку+переработку. Что мы имеем в одном км трубы 32-35 тн металла в зависимости от толщины стенки трубы и диаметра проволоки (кот в мешке). в среднем получается 18-20 тн листа и 12-15 тн проволоки. Я лично поначалу сдавал чуть дороже металлолома пока не нашёл более менее стабильный рынок сбыта в последствии по 12000 за лист и 12000-15000 за проволоку берём среднюю цену 12000 умножаем на 30тн почему 30?потому что всегда бывает брак который идёт в металлолом не много но есть(его в доходы не буру он обычно по мелочам разлетался).Итого получаем 360 000 - 200 000= 160 000. Полный цикл занимает 7-14 дней (погодные условия, человеческий фактор, неисправность техники,форс мажор). В месяц рекорд был 5 км перерабатывал. С приобретением техники затратная часть уменьшилась добавились хлопоты (поломки,водители всякая мелочь) но прибыль увеличилась. Первый потребитель это все близ лежащие деревни в основном заборы и ограждения в розницу лист продавал по 2500р. длинною 9.60 деревенские ребята разбирали на рас хват кому заборы кому ферму перекрыть  а кому и сараи и гаражи. Потом вышел на оптовика у него есть и гильотины и вальцы на которых можно до конца раскатать он с листа мусорные баки стал делать забирал потом всё с потрохами с проволокой было по туже но нашли решение на специальных станках её протягивали и делали 3.8 диаметр а из неё сетку кладочную но это уже делал потребитель. Потом мою идею перехватило несколько трубников (копальщиков мет.трубы) и в области почти трубы не осталось)) ;D С удовольствием реанимировал бы этот проект и в других областях но могу и поделится опытом или советом так как у нас эта тема себя исчерпала :'(

Идеи Малого Бизнеса

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

интересная тема)))как извлекаете металл?

leon654

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ваш регион?

Идеи Малого Бизнеса

Shket

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересная тема)))как извлекаете металл?

На базе трактора МТЗ 80 прикреплена установка которая сматывает проволоку в бухты

Shket

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ваш регион?
Приволжье .Саратовская область

Идеи Малого Бизнеса

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

почему не переберетесь в соседний регион?

Shket

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

почему не переберетесь в соседний регион?

Уже подумываю над этим но полевая и командировочная жизнь поднадоела.Плюс детям не достает отцовского воспитания ушёл в семью :D

Идеи Малого Бизнеса

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

какие подводные камни?в чем возникают сложности,в покупке тубы или в переработке?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...в мелиорации использовали трубу ЖБ - лист металла сваренный в трубу... всё это залито бетоном 5-7 см  снаружи и 4-5 см. Я придумал как доставать эту самую проволоку и трубу в последующем которая распускается раскатывается и становится листом.

Shket, а колотого бетона много высвобождается? Его не пробовали продавать как "щебень, строительный мусор, с доставкой к клиенту, недорого"?

Идеи Малого Бизнеса

sawer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Образовались два вопроса:
как искать эти трубы и как освобождать от бетона?

Shket

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Образовались два вопроса:
как искать эти трубы и как освобождать от бетона?

Что бы заниматься этим делом нужен опыт в демонтаже копке металлических труб ну или человека который в этом понимает и будет на начальных этапах хотя бы направлять так как при демонтаже уже возникает много подводных камней которые отражаются на будущей себестоимости.Бетона образуется я так думаю пару кубовых ковшей но смысла им заворачиваться нет так как по цене щебня он не пойдет гораздо хуже качеством а в пол цены денег на нём не заработаешь так как переработка обычно очень удалена от населённых пунктов тем более готовых приобрести людей не так уж много.Искать трубы нужно в тех местах где были орошаемые поля или ещё есть где действующее орошение(но при этом есть не действующие ответвления) общаться нужно с председателями совхозов колхозов или с фермерами в зависимости от того по чьей земле проходит труба.Для того что бы трубы освободить от бетона они должны быть на базе уложены правильно это раз трактор МТЗ-80 ну или аналоговый на нём должна быть установка сматывающая проволоку нужно ещё пару кувалд, болторезы, оборудование для резки металла ну и 4 крепких парня  вкратце как то так.Если у кого то голубые фантазии по поводу этой затеи забудьте.Тема полностью рабочая у меня переняли её 4 человек некоторые по сей день трудятся в этом направлении,но все эти люди имели опыт добычи трубы,технику,знакомые фермера,председатели да и органы не помешают плюс всё нужное оборудование свободные средства а у некоторых ко всему этому уже попадалась труба во время добычи металлической трубы и таким людям не составило труда перенять опыт,срисовать установку потренироваться и запустить.Но так что бы с нуля ничего не зная в этой области я бы не советовал можно в "трубу" улететь с огромным минусом.

Идеи Малого Бизнеса

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А про металлическую трубу можете что то рассказать)по какой цене ее покупают?охотно ли продают,либо выкапывают сами?

Shket

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А про металлическую трубу можете что то рассказать)по какой цене ее покупают?охотно ли продают,либо выкапывают сами?

С металлической трубой всё ещё сложнее. Но я думаю собратья "металлисты" уже её капнули в том то и заключается фишка что бетонную трубу все считают мусором и её оставляют в земле и она остаётся вне конкуренции.А с металлической сложнее во первых её копают очень давно года так с 2000 по всей стране у меня знакомые даже в Казахстане копали у людей карты есть где она проложена. Труба может быть из под орошения ("водянка"),газа и нефти.По газу и нефти они сами выкапывают и потом продают.Ну в общем если завязать с фантазиями то о металлической трубе можно забыть на этом поприще и так очень много акул.

Кстати решил в этом году реанимировать эту тему может скоро фото установки выложу.

Идеи Малого Бизнеса

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Фото установки по смотке проволоки?
А по ж/б трубе карты есть?

Shket

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фото установки по смотке проволоки?
А по ж/б трубе карты есть?

Ха ха ну да карты от куда? были бы я уже там копал ездить искать общаться надо))Да фото той самой установки

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 36.