Всем здравствуйте! Занимаюсь поставкой контрактных запчастей. И когда привожу моторы и КПП, естественно люди спрашивают где можно заменить. Я даю координаты своего знакомого, который держит автосервис. Ну и с каждого заказа имею 500- 1000р и вот теперь к сезону планирую открыть свой автосервис. Меня интересует вариант с минимальными вложениями. С чего начать ? Руки есть голова тоже, но не спец в машинах. и сразу не хочу брать болтокрутов пока сам не разбираюсь. Просьба отписывать практикам . Людям кто занимается этим или подобным бизнесом. Если есть возможность , опишите как и с чего вы начинали? Сколько можно на этом зарабатывать? Спасибо Всем!
Здравствуйте!
По началу нужно понимать какое помещение и какой город - анализ..
После чего нужно сделать хороший
план вхождения в бизнес и
план развития бизнеса на базе опыта и Ваших возможностей.
После этого нужно найти хорошего технического директора (невыездного механика) и поставить ему задачу по его работе на месте.
Только после этого можно брать болтокрутов.
По планам работ на СТО нужно понимать операции, их доходность по времени выполнения и риски.
И самое главное, с чего и нужно начинать с начала, это темы.
СТО нужно рассматривать как бизнес состоящий из нескольких проектов-тем, отдельно приносящих доход, учитывая конкуренцию и текучку кадров в каждом.
Обязательная специализация одного, или двух проектов до уровня производства и объединение вокруг себя заказчиков - других СТО.
Если что - пишите. sproks(buldog)ukr.net