На форуме я писал в темах других людей о возможности застройки.
Вот исходные данные:
Имеется в собственности ЗУ под строительство среднеэтажного многоквартирного дома. Все коммуникации подведены (канализация-вода-свет); газ низкого давления подведен.
Размер участка в 15 соток.
Подъездные пути с двух сторон, главная улица города. Две школы; магазины, детский сад.
На участке двух этажка под снос.(застройке не мешает, стоит на углу участка).
Планируемый проект 5 подьездов; 6 этажей; цокольный под офисы; 60 - 3-х комн. квартир и 30 - 2-х комн.квартир.В наличии строительная техника и бригада рабочих.
Вот подумалось, ведь ранее были кооперативные дома, и сейчас несмотря на 214 ФЗ никто не запречает кооперативное строительство.
А это значит, что осуществить мой проект можно всем, кто имеет в кармане от 300 000 рублей.
А именно:Собирается и регистрируется жилищный кооператив, собирается коммисия из членов кооператива, следить за расходом средств. Застройку можно вести нанимая бригады, и расписав, обязаности членов кооператива.
На выходе построили на имеющиеся деньги 6 этажей и каждый имеет на свои 300-350 тыс. руб. двухкомнатную полноценную квартиру. Стоят они туточки от
=1 500 000=. При расстягивании застройки на полтора-два года доходность все одно прекрастная.
Разрешительные документы мною оформлялись больше года, так что основное пройдено.
Конечно интерестно иметь инвестора и получить половину себе, однако я готов и этим путем идти, найти в данный кооператив 10-12 человек могу уже на данном этапе, благо документация на руках, свидетельства о собственности, а на самом этапе застройки, можно будет привлечь в кооператив новых лиц, гораздо проще, когда уже оно ведеться, а то и сами придут.