Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (27.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, будет толк.
- 1 (9.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (36.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Кооперативное строительство многоквартирного дома  (Прочитано 15465 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На форуме я писал в темах других людей о возможности застройки.
Вот исходные данные:
Имеется в собственности ЗУ под строительство среднеэтажного многоквартирного дома. Все коммуникации подведены (канализация-вода-свет); газ низкого давления подведен.
 Размер участка в 15 соток.
 Подъездные пути с двух сторон, главная улица города. Две школы; магазины, детский сад.
 На участке двух этажка под снос.(застройке не мешает, стоит на углу участка).
 Планируемый проект 5 подьездов; 6 этажей; цокольный под офисы; 60 - 3-х комн. квартир и 30 - 2-х комн.квартир.В наличии строительная техника и бригада рабочих.

Вот подумалось, ведь ранее были кооперативные дома, и сейчас несмотря на 214 ФЗ никто не запречает кооперативное строительство.
А это значит, что осуществить мой проект можно всем, кто имеет в кармане от 300 000 рублей.
А именно:
Собирается и регистрируется жилищный кооператив, собирается коммисия из членов кооператива, следить за расходом средств. Застройку можно вести нанимая бригады, и расписав, обязаности членов кооператива.
На выходе построили на имеющиеся деньги 6 этажей и каждый имеет на свои 300-350 тыс. руб. двухкомнатную полноценную квартиру. Стоят они туточки от  ??? =1 500 000=. При расстягивании застройки на полтора-два года доходность все одно прекрастная.
Разрешительные документы мною оформлялись больше года, так что основное пройдено.
Конечно интерестно иметь инвестора и получить половину себе, однако я готов и этим путем идти, найти в данный кооператив 10-12 человек могу уже на данном этапе, благо документация на руках, свидетельства о собственности, а на самом этапе застройки, можно будет привлечь в кооператив новых лиц, гораздо проще, когда уже оно ведеться, а то и сами придут.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 14:52:00 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

left88

• Быть Добру
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://leftmail88.blogspot.ru/
Re: Строительство многоквартирки
« Ответ #1 : 26 Январь 2013, 22:25:27 »

интересное предложение
http://shop.ultrasales.ru/aff/free/348/k0sm0s/ - Бесплатный тренинг "7 навыков высокой эффективности"

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Январь 2013, 13:35:17 »

и что именно Вас останавливает ?
Вы не уверены в своих силах ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Январь 2013, 13:35:17 »

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Январь 2013, 22:08:49 »

и что именно Вас останавливает ?Вы не уверены в своих силах ?
Почитайте пост, какое там предложение? Если вам данное предложение не интересно, идете лесом.
Другим пожалуйста, вливайтесь, буду рад.

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Январь 2013, 22:39:08 »

и что именно Вас останавливает ?Вы не уверены в своих силах ?
Почитайте пост, какое там предложение? Если вам данное предложение не интересно, идете лесом.
Другим пожалуйста, вливайтесь, буду рад.

Несмотря на Вашу грубость, всё же непонятно ..
Вы хотите привлечь инвестиции или склонить население вложить последние деньги в многообещающий проект ?
Если второе, то я бы не вложил !!!  .. так как у Вас нет ни опыта реализации таких проектов, ни каких-либо дополнительных гарантий  ;) 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Январь 2013, 22:39:08 »

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Январь 2013, 02:06:30 »

Если у вас 300 000 это последние деньги, вы мне не интерестны.
Для читающих данный пост предлагается участвовать в строительстве кооперативного дома, при согласии (без вложений) 10 и более лиц, которые мне сейчас пишут в личку, создается строительный кооператив. Опыт председательства в кооперативах у меня большой, три кооператива (садовый гаражный и последний дачный) Если уж быть дотошным в законодательстве то Дачное партнерство, но по сути это тоже самое. Опыт согласования документов и разрешений, выделения мощностей, также огромный. Это видно из уже согласованного обьема документов.
Само строительство веду не я, а подрядная организация, хотя могут и сами члены кооператива начать застройку, лично я лопатой махать не собираюсь, не тому обучался.
А вкладывать (доставать из кармана деньги) никому не придется, оплачиваете вступительный взнос (какой сами решают члены кооператива) и начинают закупать материал на свои же деньги, делят на каждого. Если подрядная организация строит, то еще легче, они выполнили работу, мы заплатили, не вперед как раньше, а по факту выполнения работ. Видно за что платятся деньги.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идея отличная! Сам думаю об этом, только опыта в данном направлении совсем нет. Есть Потребительское общество, которое недавно открыли  для развития Единой дисконтной системы для потребителей, но хочется ещё в рамках улучшения качества жизни потребителей, предоставить им доступное жильё!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 18:24:47 от Slavyanin »
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

предоставить им доступное жильё!
С вашей сети не понятно в каком городе развивается программа ваша потребителькой поддержки.
Что касаемо доступного жилья, то сейчас и мне придется давать обьявление.
А именно:
Зонирование территории сделал, разрешительную на проект в архитектуру бросил. Подключения согласованы (вода, свет, канализация) Газ пока не решиться, тянуть ли нам ветку, допуски у них видетели, но буду продавливать на подключение к имеющейся ветке. А там видно будет.
Теперь по проекту, получается, что тяну только 1000 м.кв. застройки. Дальше напруга. выдумывать иные материалы и т.д. смысла нет, конечно проект идет по упрощенной схеме принятия без комиссии, но от этого не легче.
Вот подумываю привлечь ЖСК сделать и реализовать пару квартир на этапе возведения цоколя.
Кто подскажет, как лучше согласно 214 ФЗ делать Кооператив или Неком. Партнерство жилой застройки. Помогите советом.

denchester united

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень заманчиво, значит очень опасно!
1 - Много подводных камней, вода, канализация, газ, свет. Все договора нужно читать лично!!!
2 - Верить Вашему честному слову (много опыта и т.д.) я бы не стал,только факты и хорошо проверенные, а то соберёте 100 млн, сделаете недостроенный дом, и ищи вас потом (не принимайте это на личный счёт)
3 - В строительном бизнесе крутятся большие деньги, а следовательно никому не нужны конкуренты. Большие строительные фирмы могут специально вставлять палки в колёса (вплоть до купленных чиновников, которые в самом конце вашей стройки не дадут вам сдать дом в эксплуатацию).

Лично мне как и всем здесь хочется правильно вложить свои или привлечённые деньги, я считаю строитеьство с нуля, самое выгодное вложение.

Идеи Малого Бизнеса

krolik

• Не надо курить бамбук если есть что покрепче...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На форуме я писал в темах других людей о возможности застройки.
Вот исходные данные:
Имеется в собственности ЗУ под строительство среднеэтажного многоквартирного дома. Все коммуникации подведены (канализация-вода-свет); газ низкого давления подведен.
 Размер участка в 15 соток.
 Подъездные пути с двух сторон, главная улица города. Две школы; магазины, детский сад.
 На участке двух этажка под снос.(застройке не мешает, стоит на углу участка).
 Планируемый проект 5 подьездов; 6 этажей; цокольный под офисы; 60 - 3-х комн. квартир и 30 - 2-х комн.квартир.В наличии строительная техника и бригада рабочих.

Разрешительные документы мною оформлялись больше года, так что основное пройдено.

В свидетельстве на землю так и написано - "для размещения среднеэтажного многоквартирного дома"? скорее всего земля под ИЖС, соответственно любой многоквартирник власти снесут бульдозером по решению суда на раз-два, как это делается по всей стране...

По своему опыту знаю - на точечные застройки под многоквартирное жилье редко дают ЗУ в собственность, только аренда.
Разрешительная документация за год - основное? Это где? На 4-х подъездник от письма на имя города до разрешения на строительство у нас проходит 4-5 лет. И то разрешение как правило получаем после того, как дом построен. Квартиры продаем через ЖСК, чтобы обойти закон о долевке + отстегиваем проверяющим органам чтобы не кошмарили...)))

вот как-то так)))
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 21:49:11 от krolik »
Искренне ваш.... если вы блондинко....

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень заманчиво, значит очень опасно!
Я всегда придерживаюсь таого мнения, тут с вами на все сто %
1 - Много подводных камней, вода, канализация, газ, свет. Все договора нужно читать лично!!!
Договора лично можете почитать, они уже 20 лет как договора.
2 - Верить Вашему честному слову (много опыта и т.д.) я бы не стал,только факты и хорошо проверенные, а то соберёте 100 млн, сделаете недостроенный дом, и ищи вас потом (не принимайте это на личный счёт)
А собирать деньги...,  в посте я написал, что буду поэтапно, за факт выполненых работ, нет работы, нет денег, а вот если нет денег, то ушли в заморозку строительства. Никому не выгодно, зато всем безопастно. Да и строить не своими руками, а привлеченным застройщиком.
3 - В строительном бизнесе крутятся большие деньги, а следовательно никому не нужны конкуренты. Большие строительные фирмы могут специально вставлять палки в колёса (вплоть до купленных чиновников, которые в самом конце вашей стройки не дадут вам сдать дом в эксплуатацию).
Поэтому сейчас согласовываю в архитектуре дом до 500 м.кв. в три этажа, введение его в эксплуатацию не требуется. Выход малый, зато первая ласточка так сказать может пройдет. Дальше с деньгами в такой же проект.

Лично мне как и всем здесь хочется правильно вложить свои или привлечённые деньги, я считаю строительство с нуля, самое выгодное вложение.
Ну тут согласен, с этим столкнулся общаясь с строительными компаниями, они хотят сами с "0", и им ТУ уже сделанные не нужны.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 12:02:11 от lordtu »

Идеи Малого Бизнеса

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В свидетельстве на землю так и написано - "для размещения среднеэтажного многоквартирного дома"? скорее всего земля под ИЖС, соответственно любой многоквартирник власти снесут бульдозером по решению суда на раз-два, как это делается по всей стране...
Вам сви-во прислать что ли? по индивидуальной просьбе могу в личку выслать или сбросить № кадастровый. Нюанс в том, что там есть дом многокартирный под снос. Он находиться в углу участка не мешая застройке и договора и прочее заключены на него в полном обьеме. ТУ получены в порядке реконструкции дома и по постановлению Адм. "согласно проведеным изысканиеям, согласно ГПЗУ... разрешить ... на участке кад. № ... строительство жилого многоквартирного дома по ул. ... № 195.

По своему опыту знаю - на точечные застройки под многоквартирное жилье редко дают ЗУ в собственность, только аренда.
Да, под застройку дают в аренду застройщику. Это при выделении ЗУ под застройку. (ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ).
 Участок в собствености собственников многоквартирного дома, а я в этом доме собственник большинства квартир, которые пока сдаю.

Разрешительная документация за год - основное? Это где? На 4-х подъездник от письма на имя города до разрешения на строительство у нас проходит 4-5 лет. И то разрешение как правило получаем после того, как дом построен. Квартиры продаем через ЖСК, чтобы обойти закон о долевке + отстегиваем проверяющим органам чтобы не кошмарили...)))
? Согласен. ? Согласен. Я вообще мало в чем талантен, у меня получается увидеть идею развития и модернизации во всем. А превратить это в деньги, особенный талант нужен.
Вот сейчас у меня участок под строительство многоквартирного дома, Почему у меня, да потому что собственник почти всего многоквартирного дома (читайте ФЗ), и получены все тех.условия. Почему получены, да потому что они есть и заключены договора по поставке. Предлагаю его под застройку одной компании, другой, третьей. Те нос воротят, мол сами с усами. Я им говорю, что основные средства тратятся не на участок и не на подготовку проектной документации, а именно на получение ТУ. Стоимость, там скажем подведение газа 3 дюйма 50-60 т.р., а получить разрешение и врезаться, это год согласований и сверху от 300 000 налом. И никто не даст самим врезаться, только через свою контору, а значит еще стольник. А тут все на участке в наличии, только строй и приглашай на опломбировку. Итого съэкономите 2 года на ввод и реализуете квартиры, не потеряв 2.5-3 млн. на ТУ. А мне говорят, стройте мол сами...
А я не застройщик. Что же мне заниматься не своим делом, если не сведущь. С бумагами побегать, идею развить, найти лозейку в чем то, вот это по мне. А рабочими бригадами командовать не хочу.

вот как-то так))) вот как-то так:):):)

krolik

• Не надо курить бамбук если есть что покрепче...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вам сви-во прислать что ли? по индивидуальной просьбе могу в личку выслать или сбросить № кадастровый.
Копию свидетельства на землю (кадастровый номер в любом случае там должен быть) на moneyboom собака rambler.ru, пожалуйста

получены все тех.условия...
ТУ если возможно, тоже

Искренне ваш.... если вы блондинко....

Идеи Малого Бизнеса

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кадастр 33\20\011003\128
 ;D Надеюсь, после того как вам пошли навстречу, вы сами что то предложете дельное. На других вот форумах, советуют не строить  трешки и с хорошими аргумментами. Это очень ценно.
ТУ были получены в шерстястые года, сейчас заключены договора на поставку с водоканалом, Газпром межрегионгаз Владимир, и Владимирские коммунальные системы (эти по электроэнергии).
Имеется свой лицевой номер на поставку и оплату. Вы наверное не перечитывали пост или с кем то путаете. Тут не голый участок, а готовая сеть, которую развивают и реконструируют.

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Удивительное дело, ожидал звонков, но только два и то с предложением о продаже участка целиком.
Получил ГПЗУ на реконструкцию и буду пристраивать к дому еще один подьезд, сейчас проект в архитектуре. Притензий не малейших.
Подключаюсь к имеющимся коммуникациям, единственное проект под старый дом делан, в два этажа, на будущее, если еще пару пролетов сделаю, что бы можно было выстроить третий этаж. Т.к. госкомиссии не будет, то капитальную крышу не делаем, простой скат на пару лет.
У кого какие идеи РАЗ?
И кто сможет поучаствовать советом и делом ДВА?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 37.