Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АВТОРАЗБОР, ИЛИ ДИКАЯ ИДЕЯ  (Прочитано 6156 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
АВТОРАЗБОР, ИЛИ ДИКАЯ ИДЕЯ
« : 14 Октябрь 2008, 01:07:38 »

Один мой знакомый попросил меня сделать домашнюю страничку для одной фирмы. Страничку я смастерил за вечер. Могу похвастаться своей стряпней: http://avrazborka-ru.1gb.ru
Но суть не в этом. Толкаясь на той фирме для сбора материала для сайта, мне вдруг шарахнуло в голову: вот ведь, машины разрисованы рекламой, здания тоже, сумки-пакеты, заборы, а почему бы не делать рекламу на cuгapeтных пачках? Вот на столбах, стендах сдаются в аренду рекламные площади. А что, если договориться с табачной фабрикой, чтоб они сдавали в аренду площади cuгapeтных пачек. Пусть они себе оставляют для названия cuгapeт, скажем, шапку пачки, а все остальное – под заказанную рекламу. Если пойдут на это, то можно было бы с одной стороны договариваться с фабрикой на размещение рекламы, а с другой стороны – с солидными фирмами, способными оплатить аренду cuгapeтных площадей. И зная, какие категории населения предпочитают какие марки cuгapeт, можно давать уже почти целевую рекламу.
Народ, что скажете? Сумасбродная идея?

Идеи Малого Бизнеса

АВТОРАЗБОР, ИЛИ ДИКАЯ ИДЕЯ
« : 14 Октябрь 2008, 01:07:38 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: АВТОРАЗБОР, ИЛИ ДИКАЯ ИДЕЯ
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2008, 01:36:14 »

Ну если учесть какие надписи ужасные заставят делать производителей на cuгapeтах я бы не назвал это грамотным соседством

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2008, 11:43:34 »

Думаю, не прокатит.
1. Рекламные площади на популярных cuгapeтах должны быть очень дорогими.
2. Торговая марка cuгapeт перестанет быть узнаваемой. Это вам не спички, на которые можно клеить любые этикетки.
3. Успешные фирмы не рекламируют других. Только себя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Октябрь 2008, 11:43:34 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2008, 23:51:45 »

Ччерт! Фотик разрядился. Сделал снимок глазком ноута, но получилось дрянно. Короче, это пачка "Явы - золотая классика". Увидите в киоске - разглядите. А мы с этой идеей уже опаздываем. На пятки наступают люди дела...

[вложение удалено Администратором]

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 09:17:00 »

Не могу разглядеть ничего на этой фотке. Кого там рекламирует Ява?
И, поскольку человек я не курящий, то не знаю, насколько эта Ява востребована. Может она просто от безысходности уже не знает, чем людей привлечь. С трудом верится, чтобы на своих пачках стали размещать постороннюю инфу марки типа Марльборо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 09:17:00 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2008, 19:06:06 »

Не могу разглядеть ничего на этой фотке. Кого там рекламирует Ява?
И, поскольку человек я не курящий, то не знаю, насколько эта Ява востребована. Может она просто от безысходности уже не знает, чем людей привлечь. С трудом верится, чтобы на своих пачках стали размещать постороннюю инфу марки типа Марльборо.
Читая такие вещи - всегда удивляюсь. Если меня идея интересует, то я пусть и не курящий, но к табачному киоску подойду и попрошу пачку в руки, чтобы разглядеть. В лоб за спрос никто не треснет и от одного вида на cuгapeты не один некурящий не отравится...
Если же идея не нравится - проигнорирую ее и забуду.
Даю голову на отсечение, что, судя по рецензии, вы никогда не возьметесь за ее осуществление, или хотя бы за попробу осуществить ее. Так стоит ли ломать копья в непроизводительной болтовне?

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2008, 19:21:22 »

Может, я чего-то не заметил, но мне кажется, что этот форум как раз предназначен для обсуждения бизнес-идей.
Да, я за эту идею не возьмусь, и даже тратить на нее времени больше, чем несколько минут на написание своего мнения о ней, не стану. По крайней мере, я привел аргументы своей точки зрения и пример отсутствия посторонней рекламы на cuгapeтах до настоящего момента как дополнительный аргумент.
Можете заниматься этим и развивать идею. Например, давать рекламу детского питания на тестах на беременность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Октябрь 2008, 19:21:22 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 20:06:23 »

Может, я чего-то не заметил, но мне кажется, что этот форум как раз предназначен для обсуждения бизнес-идей.
Да, я за эту идею не возьмусь, и даже тратить на нее времени больше, чем несколько минут на написание своего мнения о ней, не стану. По крайней мере, я привел аргументы своей точки зрения и пример отсутствия посторонней рекламы на cuгapeтах до настоящего момента как дополнительный аргумент.
Можете заниматься этим и развивать идею. Например, давать рекламу детского питания на тестах на беременность.
Болтовню ради только болтовни не приветствую. А насчет рекламы детского питания на тестах на беременность - еще одна идея. Сейчас увидите, что обязательно найдется кто-то, кто скрупулезно будет ее критиковать :-)

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2008, 20:08:56 »

Я не болтаю, а высказываю мнение. Причем оно лишь одно из многих. Просто примите его к сведению, как и мнения других участников :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Октябрь 2008, 20:08:56 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2008, 20:11:34 »

Я не болтаю, а высказываю мнение. Причем оно лишь одно из многих. Просто примите его к сведению, как и мнения других участников :-)
Принято. Проверьте мыло. Я сбросил обещанное.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2008, 09:44:21 »

Думаю, что вопрос нужно поставить иначе: что бы такое придумать, что-бы производитель cuгapeт на это пошел.
Например в виде рекламной акции выпустить ограниченную партию для какого-нибудь кабака, где собственно и будет продаваться данный продукт. Надо думать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Октябрь 2008, 09:44:21 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2008, 10:01:43 »

Нормальный подход, хоть и не новый. Во многих заведениях есть и посуда с гравировкой собственного логотипа, и сахар в фирменных пакетиках.
Тут может упереться вопрос в стоимость перестройки оборудования под печать изображения на пачки. Я с этим процессом не знаком. Если там просто файл заменить на 5 минут - это запросто можно сделать. А если надо формы для оттисков делать новые - то совсем другое. Для маленькой партии добавочная стоимость может превысить в несколько раз стоимость самих cuгapeт тогда.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Октябрь 2008, 01:23:39 »

Нормальный подход, хоть и не новый. Во многих заведениях есть и посуда с гравировкой собственного логотипа, и сахар в фирменных пакетиках.
Тут может упереться вопрос в стоимость перестройки оборудования под печать изображения на пачки. Я с этим процессом не знаком. Если там просто файл заменить на 5 минут - это запросто можно сделать. А если надо формы для оттисков делать новые - то совсем другое. Для маленькой партии добавочная стоимость может превысить в несколько раз стоимость самих cuгapeт тогда.
В конце 80-х меня затащил к себе на табачную фабрику директор и пытался продать мне полную действующую линию с демонтажом, перевозкой ко мне и монтажом. Да, это по производству папирос "Беломор-канал". Просил 6 с половиной тысяч рублей. У меня только в кармане лежало около 25-ти. Он остановил линию и полностью показал ее изнутри и снаружи. Я впервые увидел, что бумажные гильзы не склеиваются, а скрепляются - между двумя шестеренками прокатывается бумага. Интересно было. Но от покупки я отказался. Причина? Он не захотел продать мне машину по накатке рисунка на картон и вырубке его. Вторую машину он держал в резерве. Мне обещал поставлять любое количество пачек в развернутом виде (далее их сворачивает автомат на конвейере) с любым моим рисунком...
Через некоторое время у нас бабки торговали на улице окурками, собранными на остановках. Начинался жуткий дефицит курева...
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2008, 01:25:46 от Volevoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Октябрь 2008, 01:23:39 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2008, 10:40:09 »

А давайте попробуем хотябы просто посчитать. Есть спецы по рекламе? Какие конторы могут позволить себе такую рекламу, и сколько можно с них выжать(думаю сразу надо смотреть в сторону российских марок, т.к. честно говоря с трудом могу себе представить "Парламент" с рекламой на пачке). Дальше будем связываться с производителем cuгapeт. Хочется просто знать, о каком порядке цифр будет идти речь.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2008, 00:51:46 »

А давайте попробуем хотябы просто посчитать. Есть спецы по рекламе? Какие конторы могут позволить себе такую рекламу, и сколько можно с них выжать(думаю сразу надо смотреть в сторону российских марок, т.к. честно говоря с трудом могу себе представить "Парламент" с рекламой на пачке). Дальше будем связываться с производителем cuгapeт. Хочется просто знать, о каком порядке цифр будет идти речь.
ИМХО, здесь просто нужна разведка боем, то есть просто побеседовать по душам с САМИМ на "табачке". Все остальное - потом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Октябрь 2008, 00:51:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 34.