Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Недосдачи в магазине.  (Прочитано 10302 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mawr89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление бизнесом. Личная эффективность.
Недосдачи в магазине.
« : 27 Январь 2013, 19:09:50 »

Недосдачи в магазине.
Бывают ли у вас недостадачи в магазине. На какие суммы? Как часто такое у вас происходит?
Как вы считаете недосдачи можно лечить? Вы вечером снимаете кассу, а там не хватает более 5000 рублей. часто у вас такое бывает? Или вы уже искоренили эту проблему?
Что большинство владельцев бизнеса делает в таких случаях? Какие варианты вы сами предпринимали?
Я опишу самую распространенную ошибку – бизнесмен снимает с зарплаты не полную стоимость товара, а только его себестоимость.
Дело в том, что пропажа товара в магазине или недостача происходят по 2 причинам: 1. Продавцы украли товар, 2. Это халатность продавцов, т.е. они ничего не делали и лентяйничали.
Почему нельзя брать себе стоимость. Потому что, если товар потом продается, тогда вор всеравно выигрывает получая прибыль. И он думает, ну ладно заплачу я определенную сумму, за то вон сколько выиграю.
Что следует делать в таком случае, как избавиться от воравства?
Есть самый эффективный метод. Он покажется вам жестким, но вы же владельцы бизнеса!
Вам необходимо наложить штраф в полном размере с каждого продавца, который работал в этой смене! С каждого! К чему это приведет? Те, кто виноват, больше воравать не будет или вообще уволится, что вам на руку. А те, кто не виноват, сможет доказать свою невиновность и вернет деньги. А во-вторых, он будет тщательно следить, чтобы не потерять свои заработанные 5000р.
Владелец и основатель 4incomes.ru

Получите бесплатно запись семинар "Где находятся деньги в бизнесе и как их получить?" и ещё 3 книги на сайте 4incomes.ru

Идеи Малого Бизнеса

Недосдачи в магазине.
« : 27 Январь 2013, 19:09:50 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: Недосдачи в магазине.
« Ответ #1 : 27 Январь 2013, 20:36:21 »

Есть самый эффективный метод.
Нет самого эффективного.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Январь 2013, 21:57:31 »

Уважаемый, mawr89. Я не знаю, для какой цели Вы "открыли" эту ветку, но чувствуется, что в данном вопросе Вы не разбираетесь. Насколько законен Ваш способ взымания штрафа за недостачу, об этом Вы не задумывались? Любой из ваших продавцов обратиться в прокуратуру, и поверьте мне "бледный вид" Вам обеспечен. Для того, чтобы на законных основаниях привлечь виновника недостачи к ответственности, а за растрату вверенного имущества наступает, в том числе и уголовная ответственность, нужно соблюсти ряд условий. Во-первых с продавцом должен быть заключен договор о полной материальной ответственности, во-вторых необходимо, чтобы все документы о передаче товара указанному продавцу были надлежаще оформлены. И самое главное, как выявить виновного. Есть несколько способов для выявление виновного, это проведение служебной проверки, тестирование на детекторе лжи, иногда даже привлекают экстрасенсов (лично я не очень доверяю этому способу, но знаю, что некоторые предприниматели его используют).
Вот как бы "в двух словах". Кому интересна данная тема, пишите в личку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Январь 2013, 21:57:31 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Январь 2013, 09:19:18 »

Если недостача на кассе - виноват кассир-операционист. Недостача по отделу, (магазину) - после обязательного учета. Составляется акт о недостаче. Недостача взыскивается с лиц, с которыми заключен договор о материальной ответственности. Недостача удерживается из начисленной зп. Размер удержаний не может быть более 50% от зп всовокупности с другими удержаниями (исп. лист).
З.Ы. Если Вам еще не преподавали, то учет товара в предприятиях торговли осуществляется только в розничных ценах.

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Январь 2013, 10:06:57 »

Поставьте камеру. Сейчас куча вариантов. Есть вполне доступные. С выходом в интернет, к примеру. Есть с функцией просмотра на экране мобильника. Есть беспроводные 3 G. Можете поставить одну-две настоящие и несколько пустышек. Здорово дисциплинирует персонал !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Январь 2013, 10:06:57 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #5 : 28 Январь 2013, 11:27:35 »

Уважаемый, mawr89. Я не знаю, для какой цели Вы "открыли" эту ветку, но чувствуется, что в данном вопросе Вы не разбираетесь.
Уважаемый mawr89 рекламирует свой сайт, который рекламирует его книгу для людей, которые хотят развиваться и расширять свой бизнес...
Я переполнен чувствами и не могу выразить, на сколько эти методы эффективны. Они применены мной неоднократно и я добился уже немалых результатов.

Ниже вы можете получить мою книгу про увеличения продаж бесплатно. А вместе с книгой вы получите массу бонусов про бизнес, самодисциплину и личностный рост. Эти бонусы не доступны в открытом доступе. Это секретные технологии :) , которые я дам только вам.

Ваш, Александр Рябухин.
(с)mawr89

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Январь 2013, 11:48:10 »

Великий Гуру коммерции 23 лет от роду. Записывайтесь на тренинги тупые торгаши. И будет вам счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Январь 2013, 11:48:10 »

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Январь 2013, 19:28:22 »

Правильно говорят, "если ничего не умеешь, иди учить других". ;D ;D ;D ;D

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Февраль 2013, 06:36:38 »

Дело в том, что пропажа товара в магазине или недостача происходят по 2 причинам: 1. Продавцы украли товар, 2. Это халатность продавцов, т.е. они ничего не делали и лентяйничали.
3. Ошибки при подсчёте товара, занесении документов в учётную систему, ошибки организации работы, ошибки в учётной системе.

По-моему надо нормально организовать учёт, еженедельные пересдачи. Обязательная регистрация в системе всех операций - в том числе - списание, скушали, испортилось, возвраты, переоценка и прочее. А недостачу брать со смены. Если сумма недостачи очень большая, то разбираться (может это п. 3)

Для организации учёта взять кого-то, или разобраться со всеми нюансами. Например приход партии товара, если такой же товар уже продаётся. Если переоценка непроведёна, то может получиться излишек, или недостача, хотя реально по количеству всё на месте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Февраль 2013, 06:36:38 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #9 : 04 Февраль 2013, 10:16:15 »

А зачем бороться, кого то учить, перевоспитывать по книжкам, наказывать тем более. Был опыт работы такой: эффективно на тот момент(93-95г.), было просто менять весь персонал, иначе по истечению какого то время опять начиналось любовь и дружба внутри отдела и понеслось по новой недостача и заморочки. Не когда бывает разбираться. Лучше предсказать чем расследовать. :)
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.36 секунд. Запросов: 31.