Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Студия звукозаписи для обычных людей  (Прочитано 2607 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vetas007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Живу в городе с населением 60 000 чел. Работаю звукооператором в Доме Культуры, записываю голоса детей и взрослых на компьютере, потом обрабатываю и свожу, получается песня, звуковые дорожки на концерты и т.д. и т.п., качество голоса конечно на Москву не потянет(пока что  :)) ввиду отсутствия дорогого студийного микрофона (стоит больше 2000$ вроде) и хорошей звуковой карты, но остальное все на уровне. Есть музыкальное образование, что очень помогает, и слух и чувство ритма, то есть слышу любую, даже самую незначительную(на волосок) лажу, поэтому помогаю певцам в процессе записи правильно спеть, музыкантам правильно сыграть.Сопутствующий опыт - это озвучивание концертов, коммутация акустических систем для озвучивания концертов, в общем все связанное со звуком. Из выше сказанного следует, что это мое любимое занятие, можно сказать и хобби и смысл жизни. Занимаюсь этим уже больше 15 лет(начал работать в 14).
Так как зарплата у культработника да и у других людей в Украине очень ниже среднего :-\, денег хочется больше ;).
Вопрос в следующем - есть мысль открыть студию звукозаписи на уровне провинциального городка, из услуг - это запись звуковых дорожек, рекламных звуковых роликов, запись детей на всякие конкурсы, музыкальный подарок на праздник любимому человеку, знакомому, родственнику, демо-запись любого певца или хора(есть опыт). У нас такого (во всяком случае открыто) нет. Есть в областном центре конечно несколько, но до него 80 км., да и цены там немаленькие. Что бы начать такое дело, необходимо вложиться, компьютер(800$), звуковая карта хорошая(500-1000$), аренда помещения(200$), подготовка помещения - дверь, перегородка с дверью и окном, звукоизоляция, электрокоммутация, не знаю сколько точно это будет стоить, ну пускай примерно 2000$, открыть ИП, итого набежит я думаю 5000$ не меньше. Для меня это неслабая сумма, так как есть семья.
Так вот, может кто чего подскажет, может есть опыт или есть знакомые с таким опытом, есть ли смысл влаживать деньги и тратить время или эта затея только для дядек с большими и толстыми кошельками которые могут вложить сразу 100 000$ в нормальную студию и записывать только звезд?
P.S.     Рядом - 20 км другой такой же город 77 тыс. чел, в другую сторону 25 км 166 тыс. чел. И с одного и с другого ходят прямые автобусы ехать примерно по 30 минут.

Идеи Малого Бизнеса

muzprofi

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Студия звукозаписи для обычных людей
« Ответ #1 : 30 Январь 2013, 01:00:46 »

Забыл учесть расходы на рекламу, это ведь услуга не первой необходимости, поэтому нужно много рекламы. Газета, местное ТВ, радио.
Пою песни для людей

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Январь 2013, 04:22:47 »

Когда я был школьником, то очень хотел фотоаппарат и когда перспектива его иметь замаячила вполне реально, то я стал думать о том, что же мне просить.
Был у нас друг семьи, фотограф.
Я ессно к нему.
Он тогда мне чётко и ясно сказал, что хорошие фотографии, это удел не фотоаппарата, а фотографа.

Это я к тому, что иной может вложить в дело баснословную сумму и на выходе иметь "портянки", а другой и на более простом оборудовании создавать шедевры.
Студия конечно нужна, особенно хорошая звукоизоляция, а вот с аппаратурой можно особо не заморачиваться.
По крайней мере пока.
Я так думаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Январь 2013, 04:22:47 »

vetas007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Январь 2013, 04:36:58 »

ну вообще конечно да, на микрофоне и звуковухе можно пока сэкономить, есть неплохой-shure sm58, и комп подешевле. звук больших ресурсов не требует, главное,  что бы мама линейных шумов не давала. Вопрос в другом, нужно ли это людям в провинции, будет ли хотя бы 1000$ чистого дохода это все давать?

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Январь 2013, 04:43:18 »

Странно, что Вы это у нас спрашиваете.
Вы в этой сфере работаете и должны знать, обращается ли народ за такой услугой.
Если нет, то вряд-ли будет после того, как Вы откроете своё дело.
Вообще же для начала может попробуете не открывать своё ИП, чтобы не тратиться, а поработать под крышей (в хорошем смысле этого слова) того же дома Культуры?
Поговорите с дирекцией о возможности введения такой услуги и поработав немного сможете сделать вывод, есть ли смысл открывать своё дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Январь 2013, 04:43:18 »

vetas007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Январь 2013, 04:52:22 »

а вдруг коллеги из других городов отзовутся и поддержат ну или посоветуют что нибудь, любой опыт интересен. А под крышей не получится, начальство не то.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2016, 20:47:00 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2016, 20:47:00 »

muzprofi

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2016, 22:53:02 »

Смежная тема - Репетиционная база в гараже.
Вообще не смежная. Студия звукозаписи и реп.база абсолютно разные направления.
Пою песни для людей

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.359 секунд. Запросов: 31.