Когда я захожу в магазин, супермаркет - то там по крайней мере около 5ти различных производителей. Но в основном встречаются орехи одной ТМ, которая вбухала в рекламу по ТВ немало бабла. И этим товарищам уже некуда отступать
Нужно продавать, дабы отбить затраты на рекламу.
Т.е. Вам, что бы влезть в эту нишу нужно приложить немало усилий.
У меня в голове сейчас поток сознания
Так что, я выложу пару коментов:
1) Погуглить в нете. Когда то человек из Украины двигал тему передвижных тележек с арахисом. Т.е. ставить такую точку в парке/ зоопарке на выходные, во время народных гуляний. И продавать горячий сладкий (в сахаре или карамеле, не помню) и соленый арахис. Бизнес свой предлагал по франшизе всем желающим. Как у него пошли дела - не знаю. Но подумать над таким вариантом стоит.
Из минусов. Не факт, что пойдет. Разрешения на выездную торговлю (или как там). Затраты на производство такой тележки и необходимость её где то хранить. Хотя тележку можно будет спокойно потом загнать в какой нибудь кукортный город на море.
2) Сделать пробную партию. И простую упаковку. Обычная белая или даже прозрачная. Возможно даже бумажная. Но белая и без изысков, черным шрифтом пишем "арахис соленый".
И пытаемся донести до потребителя, что покупая наш арахис Вы не платите за упаковку и её дизайн (т.к. она проста как 5 копеек). Бумажная упаковка не загрязняет окружающую среду и т.д. Возможно кто то даже запомнит Вас с первого раза и если вкус будет хороший, то будет покупать и дальше.
Берем хорошего торгового агента и пытаемся растолкать. Можно поискать выходы не компании вендинговые, которые снеки продают через аппараты и попытаться начать работать с ними. Далее смотрим на выхлоп.
Из минусов. Хз как пойдет. Конкурентов очень много. Товар не уникальный и мало чем отличается от конкурентов.
3) Поискать другую тему. Например жаренный орех грецкий лущенный в пакетах. Или там семечки кабачковые. Я их увидел относительно недавно в продаже.