Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: У кого Большой опыт - Подскажите!  (Прочитано 4819 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Татьяна Казанцева

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У кого Большой опыт - Подскажите!
« : 15 Октябрь 2008, 07:39:53 »

Приветик. Хочу услышать от людей опытных и давно уже занимающихся предпринимательской деятельностью их советы. Мне интересно каким образом будет взиматься налоги, если у меня ИП, и я планирую заниматься розничной торговлей. Также хотела поинтересоваться по поводу Бизнес-плана. Каким образом его лучше "составить" или просчитать. Торговать хочу бижутерией и женскими аксессуарами.  :)

Идеи Малого Бизнеса

У кого Большой опыт - Подскажите!
« : 15 Октябрь 2008, 07:39:53 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У кого Большой опыт - Подскажите!
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2008, 10:07:19 »

По поводу бизнес-плана. Прежде всего, необходимо определиться, будите вы его составлять для себя или для стороннего инвестора. Я так полагаю, что все таки для себя. Если это так, то обязательные составные части бизнес-плана: изучение конкурентной среды (какие конкуренты, какие цены, какой ассортимент, ваши преимущества (м.б. ценовые, предложение какой-то уникальной продукции, географические преимущества или сервис), барьеры входа на рынок) ; маркетинговое исследование (т.е. необходимо знать, на что делать упор в предложении своей продукции исходя из выясненных потребностей потребителей); изчуние организационных процессов (определние поставщиков товаров, закупочных цен, сроков поставок; определить необходимость наличия склада и т.д.); ну и, безусловно, финансовая часть (прогнозирование сроков окупаемости, выручки, прибыли, коэффициентов рентабельности и т.д.). Вот вобщем и в целом все, если коротко.
Для примера вы можете посмотреть рекомендации по составлению бизнес-планов на сайтах различных инвестиционных компаний (кое-где даже сами реальные бизнес-планы уже есть).
Если что пишите (можете в личку) по расчетам и составлению бизнес-плана. По образованию я экономист и писал уже не один бизнес-план. Буду рад помочь! :)

Татьяна Казанцева

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 10:27:01 »

Спасибо за объяснение. Все так доступно.  :) Единственное не совсем понимаю, как я могу просчитать "рентабельность и окупаемость". Каким образом можно предположить, на какую сумму в день у меня будут приобретать товар, например, все ту же мою бижутерию, кошельки, ремни.  ??? Если бы это можно было бы предугадать хотя бы ориентировочно - все остальное было бы гораздо проще просчитать. Может быть существуют какие то "общие формулы" для расчета?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 10:27:01 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2008, 10:36:42 »

Формулы существуют, но, к сожелению, я их не знаю. Это вопрос к социологам и товароведам. Но результат все равно будет очень приблезительным. Как альтернатива - это маркетинговое исследование. Например, можно устроить опрос на улице у женской части населения: как часто вы покупаете бижутерию, сколько вы тратите в среденм в месяц и т.д.
Это довольно трудоёмкий этап. И тут надо понимать: если вы вкладываете свои деньги в организацию данного бизнеса и вы уверены, что спрос у вас будет такой что вы однозначно перекроете издержки, то тогда можно и "забить" на эту часть работы. Все зависит от вас. Я бы все таки посоветовал провести некий опрос (м.б. у знакомых). Только так можно спрогнозировать спрос.

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2008, 07:47:11 »

Начинаете с малого.Потом расширяетесь,или закрываетесь,но с малыми потерями.
Сперва торгуете только сами.Узнаете спрос,корректируете ассортимент.Вот и все для начала.
А всякие затратные исследования-это для супермаркетов.Нам эта хрень не нужна. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2008, 07:47:11 »

Татьяна Казанцева

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2008, 15:35:02 »

Логично. Так и надо - сначало сами, а дальше, как пойдет  :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 06 Январь 2009, 21:26:49 »

бизнес-план Вам нужен для того, чтобы понять. сколько вы готовы вложить финансов и собственных сил для поддержания вашего бизнеса. Определить ваши возможности. Понять, стоит ли вообще этим делом заняться - выгодно ли будет это?
Просчитать все ваши издержки.
Чтобы понять сколько вы будет зарабатывать, нужно будет оценить ваших конкурентов - походить по их магазинам, посмотреть, сколько и чего примерно покупают в час - утромд в обед и вечером.
Найти удобное месторасположение.

Налог у вас будетЕНВД розничаня торговла, и расчитываться будет от площади аренды. Обязательно нужен будет ККМ.
Ваши затраты будут:
аренда в месяц за торговое помещение - если хороший магазин бижутерии, то это около 20 м.кв. При средних российских ценах в хороших местах в регионах это 20 т.р. в месяц.
ККМ купить 16 т.р. + 500 руб. в мес. за его обслуживание и на ленту для него.
Ведение бухучета в фирме по бухучету (600 руб. в месяц) - можно удаленно, ссылку дам если интересно через личное сообщение
если работать будете сами весь день то зарплата ненужна будет ;) Наймите подружку заодно на зарплату, которой енчем заняться :) или с мамой торгуйте ;)
Товара надо около 100 т.р. чтобы забить витрины ;) и мини-склад.
Витрины купить - около 30 т.р. если придумать самим, чтобы парень ваш или муж или отец смастерили все сами ;)

Вот пример магазина моих родственников

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Январь 2009, 21:26:49 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #7 : 06 Январь 2009, 21:31:33 »

конечно начинать лучше имея свое собственное помещение ;) тогда риск минимальный ;)

Сейчас реальный вход в безубыточный малый бизнес на уровне 100 тыс. долларов\евро

в кафе с бартом мы вложили 50 тыс. евро в том году, и в этом году еще столько же вкладываем в развитие... так что прежде чем начать дело, считайте, в первую очередь свои сили.

И учтите первые пол года вы будете нарабатывать себе имидж - ни о какой прибыли чистой и речи быть не может.

1й год - учитесь, набиваете руку, отрабатываете ошибки
2й год - окупаетесь
3й год - получаете сверхприбыли
4й год - новое направление подготавливаете инвестиции, разрабатываете проекты и т.д.

Татьяна Казанцева

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Февраль 2009, 18:39:55 »

Divan, спасибо, отличные советы - очень мне нужные..........В декабре бизнес начать, к сожалению не получилось - кризис не позволил добрать необходимые деньи в кредит - но теперь все потихонькуц налаживаеться - в марте начинаю. Отличные размышления - еще раз спасибо  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Февраль 2009, 18:39:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.779 секунд. Запросов: 32.