Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Видеопроектор почти даром  (Прочитано 20956 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Видеопроектор почти даром
« : 10 Июль 2007, 14:28:46 »

Видеопроектор (видео-проектор), как видно из названия - это проектор для демонстрации видеосигнала. В качестве источника сигнала традиционно использовался видеомагнитофон или DVD-проигрыватель. Последнее время чаще применяются компьютеры или ноутбуки, поэтому термин обычно заменяют на "мультимедиа-проектор".  Проектор – это главная составляющая домашнего кинотеатра, второе важное применение - это проведение различных презентаций и показов.

Вещь хорошая и удобная. Главный минус – цена. $ 800-900 за простые модели и $ 1.500-2.000 за продвинутые. А теперь про то, как сэкономить.  На самом деле, видео-проектор элементарно собирается дома на основе ЖК или LCD монитора… Для самого простого варианта потребуется линза Френеля, а для «продвинутого» - Оверхед-проектор (эпидиаскоп). Это известный со школьных лет прибор для проецирования текста со слайдов (или пленки) на экран.

Здесь – описание, как сделать простейший проектор за 30 мин, с себестоимостью в 100 руб. Здесь – модель на основе оверхед-проектора.  Или здесь.   

В Интернете продается немало подробных инструкций по изготовлению видеопроекторов. Но при желании всю информацию можно найти бесплатно. Вот еще полезные ссылки:
www.geocities.com/karl4hub/proj/proj.HTM
http://louisville.edu/~wchall01/diyprojector/
http://www.diyprojectorcompany.com/

Идеи Малого Бизнеса

Видеопроектор почти даром
« : 10 Июль 2007, 14:28:46 »

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Видеопроектор почти даром
« Ответ #1 : 07 Май 2008, 12:44:43 »

Это что, рекламная акция? Уж извините, но это просто напоминает стремление впарить свой товар, чем действительное предложение сэкономить.

Видеопроектор - это может быть и вещь хорошая, кому-то даже очень нужная, вот только я не считаю что без нее просто не обойтись

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Май 2008, 18:46:48 »

НУ вы не правы! автор явно ничего не прордает! он уже почти все рассказал! он недосказал тока что туда еще от от жк моника экран присабачиваешь предварительно все вырвав и присабачив плату сбоку! вопрос в другом! это такой колхоз и там больше проблемм чем решений! это реально не бизнес это себе от нефиг делать можно соорудить! но эта хрень железная и большая! и не во всех школах она осталась! а еще ее не все отдают! так что идею не покупайте мне када это все зачиналось делать нефиг было и я несколько человек кинул на эти идеи (идеи получил но не заплпатилл) да в общем то и не воспользовался ими так как чушь! поэтому совесть не мучит! но за действенные идеи я платил!да и потом я практически все сам додумывал! и када приходил способ я убеждался что я был прав!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Май 2008, 18:46:48 »

serhiym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Английский язык - все бесплатно
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2008, 19:55:27 »

если професионально заниматься, то лучше купить настоящий проэктор.
http://www.Bis-rukovodstva.narod.ru - бизнес-руководства

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Июль 2011, 08:28:24 »

Там прикол есть посередине!!!
После пары минут работы проектора ЖК экран начинает греться и даже прожигается, в центре пропадают пиксели!!!
Вызвано это фокусировкой проходящих световых и большей частью ИК -лучей на ЖК матрице, это не лечится и экран легко портится! Центр матрицы становится прозрачным пятном, после остывания 5-10 минут восстанавливается, но можно прожечь и навсегда!!
Если только водяное охлаждение с холодильник приделать. Пробовал я на лампе накаливания. Сейчас думаю если ее поменять на светодиодные 3В.луна1.ру - холодного свечения, то может и заработает сие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Июль 2011, 08:28:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 29.