Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (20%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Перехват заказов  (Прочитано 17882 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
Re: Перехват заказов
« Ответ #15 : 06 Февраль 2013, 20:53:18 »

Любому маленькому производству совершенно невыгодно вкладываться в рекламу и менеджеров. Тем более что такие шустрые ребята как топикстартер, стоят десятка менеджеров коекакеров. На собственном опыте знаю, что такой посредник приносит куда более стабильный и жирный доход, такого менеджера не нужно кормить в межсезонье, учить его долго и прощать ему ошибки, за которыми стоят деньги предприятия.
Когда мы серьёзно занимались художественной ковкой, то подобный посредник приносил нам заказы не меньше миллиона, от очень серьёзных клиентов. Были варианты, когда он уболтав клиента на 1.5 ляма при реальной стоимости в 1 лям, просил подтвердить это документально для клиента, шо мы без проблем и делали, ибо оба оставались в хорошей прибыли.
Тот паренёк сегодня открыл целое посредническое агентство, называется "Город мастеров", где помимо посреднических процентов, берёт с клиентов деньги за подбор самых оптимальных вариантов, имеет с дизайнеров и поставщиков стройматериалов))
Другое дело, что вот так убеждать клиента не каждому дано. В 90%-х случаев менеджеры, это недоделыши... Сидеть в офисе  целый день и колупать в носу, ожидая случайного клиента... Получая жалкие 15 тыров в месяц и оставаться при этом довольным... Тьфу...

левансий, именно у вас всё получится, уверен!  :)
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Февраль 2013, 20:53:18 »

TihomolkinA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Февраль 2013, 21:52:26 »

так у него уже вроде бы получилось..
Владимир26, на сколько я понимаю это называется Дистрибьютинг (то есть своего рода услуги по продвижение товаров на рынке..)при этом  дистрибьютер является уже скорее не  посредником, а партнером..  никто же не говорит, что такой бизнес не возможен.. просто мы с griga12, несколько усомнились в успешности именно  этого "бизнес-плана"
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 22:09:18 от TihomolkinA »

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 07 Февраль 2013, 03:02:02 »

А меня другое во всем этом рассказе смущает:никогда не поверю,что можно раскрутиться с объявления за 180 руб,тем более в городе с 20 тыщами населения,где как выясняется уже есть масса мебельных цехов(но у которых видимо нет 180 рублей на рекламу)
Одним словом-бред :(

цехов у нас всего два. и от второго я хочу получить скидку. а вот меб. магазинов и вправду масса. что касаеться 180 руб. это обьявление я падавал когда изготавливал еë сам. цены были намного ниже чем у конкурентов. на что и велись люди. тогда мне и приходмлось работать до 12. а по сравнению с прошлым графиком сейчас у меня много свободного времени

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 07 Февраль 2013, 03:02:02 »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Февраль 2013, 09:04:36 »

Любому маленькому производству совершенно невыгодно вкладываться в рекламу и менеджеров. Тем более что такие шустрые ребята как топикстартер, стоят десятка менеджеров коекакеров. На собственном опыте знаю, что такой посредник приносит куда более стабильный и жирный доход, такого менеджера не нужно кормить в межсезонье, учить его долго и прощать ему ошибки, за которыми стоят деньги предприятия.
Когда мы серьёзно занимались художественной ковкой, то подобный посредник приносил нам заказы не меньше миллиона, от очень серьёзных клиентов. Были варианты, когда он уболтав клиента на 1.5 ляма при реальной стоимости в 1 лям, просил подтвердить это документально для клиента, шо мы без проблем и делали, ибо оба оставались в хорошей прибыли.
Тот паренёк сегодня открыл целое посредническое агентство, называется "Город мастеров", где помимо посреднических процентов, берёт с клиентов деньги за подбор самых оптимальных вариантов, имеет с дизайнеров и поставщиков стройматериалов))
Другое дело, что вот так убеждать клиента не каждому дано. В 90%-х случаев менеджеры, это недоделыши... Сидеть в офисе  целый день и колупать в носу, ожидая случайного клиента... Получая жалкие 15 тыров в месяц и оставаться при этом довольным... Тьфу...

Давным-давно я начинал работать, как топикстартер сам на себя в другой теме и сотрудничал с крупными конторами. В один прекрасный момент я решил работать в той самой крупной конторе, так как мог и зарабатывал больше, чем на себя. К тому же мне предоставляли все необходимое для развития(другие объёмы, многотонажная техника, краны, рабочие и т.д.) Кстати, потом и от них ушел в более крупную компанию.

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 07 Февраль 2013, 14:48:39 »

левансий, именно у вас всё получится, уверен!  :)

Давным-давно я начинал работать, как топикстартер сам на себя в другой теме и сотрудничал с крупными конторами. В один прекрасный момент я решил работать в той самой крупной конторе, так как мог и зарабатывал больше, чем на себя. К тому же мне предоставляли все необходимое для развития(другие объёмы, многотонажная техника, краны, рабочие и т.д.) Кстати, потом и от них ушел в более крупную компанию.

Наверно вы стояли перед выбором серезной работы и авантюрой с небольшими перспективами. Работа у меня есть, потому думаю можно рисковать. Хотя тут и рисковать то не чем. Еще один плюс  :)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 14:51:09 от левансий »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Февраль 2013, 14:48:39 »

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Февраль 2013, 14:54:40 »

Получая жалкие 15 тыров в месяц и оставаться при этом довольным... Тьфу...

неговорите. тьфу. еще и на жизнь жалуються. нелюблю таких людей. непонимаю

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 07 Февраль 2013, 14:59:00 »

так у него уже вроде бы получилось..
Владимир26, на сколько я понимаю это называется Дистрибьютинг (то есть своего рода услуги по продвижение товаров на рынке..)при этом  дистрибьютер является уже скорее не  посредником, а партнером..  никто же не говорит, что такой бизнес не возможен.. просто мы с griga12, несколько усомнились в успешности именно  этого "бизнес-плана"

Да нет, еще не так много получилось. Пака я только дошел до хорошей рекламы. Дальше увеличение заказов. Время покажет. Для меня сейчас главное добиться хоть какой_никакой стабильности. Ну а дальше больше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 07 Февраль 2013, 14:59:00 »

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 07 Февраль 2013, 15:01:50 »

Ну если вы всё таки считаете что перехватываете клиентов,то эту схему можно применить в любой области рынка.

Согласитесь не везде... К примеру пицца. Она не рентабельна. на бензине больше прожреш. Надо что-бы было нечно с хорошим оборотом тысяч 15000 за заказ. А то как говориться овчинка выделки не стоит ::)
Хороший оборот, наверное, с изготовления и установки кухонь, тут с посредничества можно хорошо срубить

Согласен. Хочу найти мастера который разбераеться в сборке и установке кухонь, потомучто сам в них не разбераюсь так как с ними не работал. а это не простой стол.

ЛЮДИ. Пишите идеи где еще можно работать по данному принципу.  :)

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 07 Февраль 2013, 15:09:46 »

левансий, именно у вас всё получится, уверен!  :)

Наверно вы стояли перед выбором серезной работы и авантюрой с небольшими перспективами. Работа у меня есть, потому думаю можно рисковать. Хотя тут и рисковать то не чем. Еще один плюс  :)
Начинал я работать в своем городе с оборотом 1,5 - 3 тонны(газель), потом  в компании от 10 -100 тонн по регионам, потом вагонами по России.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 07 Февраль 2013, 15:09:46 »

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 08 Февраль 2013, 05:19:23 »

и всетки.где еще применить эту идею?

Trader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 08 Февраль 2013, 10:19:54 »

Ненавижу таких посредников, работал у меня один такой торговым, на самом деле нифига не делал, а только денег с заказов получал. В итоге цена для покупателя выше. Плюс глухой телефон получается. Что мне как покупателю мешает обратится в цех напрямую, сэкономив при этом свои средства ? Ни один цех не делает заказ вовремя по крайней мере у нас в городе еще такого не встречал, а клиенты бывают разные, некоторые будут терпеливо ждать, а иные весь мозг вынесут что сам будешь готов доплатить лишь бы избавиться от таких.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 08 Февраль 2013, 10:19:54 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #26 : 08 Февраль 2013, 10:32:28 »

Ненавижу таких посредников, работал у меня один такой торговым, на самом деле нифига не делал, а только денег с заказов получал. В итоге цена для покупателя выше. Плюс глухой телефон получается. Что мне как покупателю мешает обратится в цех напрямую, сэкономив при этом свои средства ? Ни один цех не делает заказ вовремя по крайней мере у нас в городе еще такого не встречал, а клиенты бывают разные, некоторые будут терпеливо ждать, а иные весь мозг вынесут что сам будешь готов доплатить лишь бы избавиться от таких.
Торговые бывают разные)
Как покупателю вам ничего не мешает обратиться напрямую, только врятли вы с этого что-то сэкономите, а может даже и наоборот. Многие сегодня могли заметить парадокс, что цены у шабашников в три раза выше чем в любой белой организации, они же цену от балды считают и на договора не заморачиваются)
 В итоге можно переплатить, получить брак, и без договора с которым хоть в суд то можно будет обратиться.  Да к тому же большое количество маленьких цехов просто не хотят заниматься поиском клиентов  и работой с ними, самостоятельно. А вот такие дилеры как ТС, помогают выводить рынок услуг на более или менее цивилизованный уровень. Он берёт свои деньги за то хотя бы, что принимает на себя весь геморрой по работе с клиентом, и геморрой по работе с цехами, которые постоянно просрачивают) заказы.
Лично я, как потребитель, выберу то место для заказа, где я буду как то застрахован от кидалова.

А нда... как цеховик бывший вам говорю.  :)
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Февраль 2013, 01:31:29 »

В каких сферах? Да хотя бы в создании сайтов. Мне вот например как программисту и человеку не любящему общение с незнакомыми людьми, очень тяжело  давалось создание одного сайта с полного нуля + общение с заказчиком. Сейчас же я как фрилансер сотрудничаю с одними ребятами, которые отдают мне в работу только программную часть. Все общение с клиентом ведут сами, дизайн заказывают дизайнеру, верстку верстальщикк, движок программисту, продвижение сеошнику.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 09 Февраль 2013, 01:31:29 »

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Февраль 2013, 07:35:27 »

В каких сферах? Да хотя бы в создании сайтов. Мне вот например как программисту и человеку не любящему общение с незнакомыми людьми, очень тяжело  давалось создание одного сайта с полного нуля + общение с заказчиком. Сейчас же я как фрилансер сотрудничаю с одними ребятами, которые отдают мне в работу только программную часть. Все общение с клиентом ведут сами, дизайн заказывают дизайнеру, верстку верстальщикк, движок программисту, продвижение сеошнику.

Zamir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Февраль 2013, 18:10:41 »

у меня небольшой цех корпусной мебели 100кв.м.
есть один такой же посредник как топикстартер.
у него простой интернет каталог и может немного рекламы в газетах.
подкидывает мне заказы и с одного меня имеет 5-10тыс в месяц, а еще таких как я у него думаю не мало:)
все заказы у него не забираю, а тоже смотрю по загруженности своих заказов и заказов от магазинов,
беру у него заказы в основном поточные (что уже не раз и не два делали).
идея полностью рабочая!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 13 Февраль 2013, 18:10:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 36.