Всем привет. читал как обычно разные идеи, дай думаю и я поделюсь.
Начну с предисловия. Было 25т.р. Подсчитал что производство мебели из обычного ЛДСП очень прибыльное дело. Купил циркулярку, лобзик, шуруповерт, шлиф машинку и т.д. все необходимое.Мне хватило. В количестве заказов проблем не было в принципе ни каких. реклама дешманская, тупое незамысловатое объявление за 180р. в газету. Серьезное лицо, свидетельство о регистрации как ИП и какая_нибудь папка для официозности. Отсутствие офиса объяснялось низкими ценами на мебель за счет экономии на не нужных расходах таких как офис. И все это скрывалось под услугой "Офис на дом". Ближе к делу. Проработал так пол года. Оказалось что все не так просто, но реально. Наделал и домой мебели. Понял что на это нужно уйму времени, а совмещать все это с основной работой практически не реально, т.к. пол года я работал на двух работах с 8утра до 12 ночи. Ближе к делу))
После я стал сливать заказы крупным изготовителям. Крупным конечно сильно сказано. Маленьким цехам. Делаю наценку примерно 2-3т.р. в зависимости от заказа. Стал подовать хорошую рекламу, больше чем у этих цехов. Операюсь на услугу "Офис на дом", милое коммуникабельное общение с клиентами, ксерокопию свидетельства ИП (т.к. я уже не ИП, оригинала нет, а клиенту нужно знать что я его не обману)) + паспорт. Договора для официозности, папки с проектами сделанные на спец.проге и т.д. во общем пока все идет хорошо. Ну и конечно Сарафанное радио работает очень хорошо. Клиенты нравятся мне, я нравлусь им. Не вам мне объяснять как это работает. Рассчитываю на 20-35т.р. месяц. Плусь некоторые цехи понимают чем я занимаюсь и начинают предлагать !!!скидки!!!! 10% предложил один из них за то что я буду сливать заказы ему и даже предложил ОТКРЫТЬ ФИЛИАЛ под своим названием и всеми вытекающими в чем обещался мне ПОМОЧЬ. жаль что мне дешевле заказывать мебель у его соседей. жду скидки от них и расчитываю на 50т.р.
живу в городке на 20тыс.чел. думаю что есть еще куча таких мест где бы эту систему можно было применить. Но пока не нашел. Пишите свои варианты!!
По сути я перехватываю их заказы. Они с этого ни чего не теряют, а я в плюсе. И для всего этого надо всего ничего пару тысяч рублей. Кстати когда я производил ее сам нанимал человека, но качество мебели все равно было не ах. и приходилось много, много над ней работать. Вообщем делать самому не советую если у вас нет станка с подрезным диском за пол ляма и еще штук пять подобных))
Всем спасибо