Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (20%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Перехват заказов  (Прочитано 17880 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перехват заказов
« : 05 Февраль 2013, 15:23:33 »

Всем привет. читал как обычно разные идеи, дай думаю и я поделюсь.

Начну с предисловия. Было 25т.р. Подсчитал что производство мебели из обычного ЛДСП очень прибыльное дело. Купил циркулярку, лобзик, шуруповерт, шлиф машинку и т.д. все необходимое.Мне хватило. В количестве заказов проблем не было в принципе ни каких. реклама дешманская, тупое незамысловатое объявление за 180р. в газету. Серьезное лицо, свидетельство о регистрации как ИП и какая_нибудь папка для официозности. Отсутствие офиса объяснялось низкими ценами на мебель за счет экономии на не нужных расходах таких как офис. И все это скрывалось под услугой "Офис на дом". Ближе к делу. Проработал так пол года. Оказалось что все не так просто, но реально. Наделал и домой мебели. Понял что на это нужно уйму времени, а совмещать все это с основной работой практически не реально, т.к. пол года я работал на двух работах с 8утра до 12 ночи. Ближе к делу))

После я стал сливать заказы крупным изготовителям. Крупным конечно сильно сказано. Маленьким цехам. Делаю наценку примерно 2-3т.р. в зависимости от заказа. Стал подовать хорошую рекламу, больше чем у этих цехов. Операюсь на услугу "Офис на дом", милое коммуникабельное общение с клиентами, ксерокопию свидетельства ИП (т.к. я уже не ИП, оригинала нет, а клиенту нужно знать что я его не обману)) + паспорт. Договора для официозности, папки с проектами сделанные на спец.проге и т.д. во общем пока все идет хорошо. Ну и конечно Сарафанное радио работает очень хорошо. Клиенты нравятся мне, я нравлусь им. Не вам мне объяснять как это работает.  Рассчитываю на 20-35т.р. месяц. Плусь некоторые цехи понимают чем я занимаюсь и начинают предлагать !!!скидки!!!! 10% предложил один из них за то что я буду сливать заказы ему и даже предложил ОТКРЫТЬ ФИЛИАЛ под своим названием и всеми вытекающими в чем обещался мне ПОМОЧЬ. жаль что мне дешевле заказывать мебель у его соседей. жду скидки от них и расчитываю на 50т.р.

живу в городке на 20тыс.чел. думаю что есть еще куча таких мест где бы эту систему можно было применить. Но пока не нашел. Пишите свои варианты!!

По сути я перехватываю их заказы. Они с этого ни чего не теряют, а я в плюсе. И для всего этого надо всего ничего пару тысяч рублей. Кстати когда я производил ее сам нанимал человека, но качество мебели все равно было не ах. и приходилось много, много над ней работать. Вообщем делать самому не советую если у вас нет станка с подрезным диском за пол ляма и еще штук пять подобных))

Всем спасибо
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 15:30:11 от левансий »

Идеи Малого Бизнеса

Перехват заказов
« : 05 Февраль 2013, 15:23:33 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Перехват заказов
« Ответ #1 : 05 Февраль 2013, 16:31:00 »

По сути я перехватываю их заказы...

Почему "перехватываете"??

левансий, если бы вы стояли у входа в чужой офис и хватали за руку чужих клиентов, тогда да, речь шла бы про перехват заказов. А так вы находите клиентов - и получаете за это свой процент.

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Февраль 2013, 05:37:19 »

не соглашусь. я не обычный посредник который связывает китай и россию, при этом накручивает цену)) я получаюсь посредником который стараеться навязаться , вклиниться в схему заказчик-производитель хотя все могут обойтись без меня. возможно клиент бы пошел в медель на садовой, но один паренек подал обьявление в последствии чего этот заказ оказался у конкурента. и если ты хочиш получать эти заказы, будь добр дай скидку.

и все же жду ответов. где еше можно это применить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Февраль 2013, 05:37:19 »

Андр.М

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Февраль 2013, 07:29:18 »

Ну если вы всё таки считаете что перехватываете клиентов,то эту схему можно применить в любой области рынка.

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Февраль 2013, 09:52:31 »

Интересная тема, но нет конкретики. Приняли Вы заказ (звонок) от клиента, а что дальше, если сами ни чего не производите?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Февраль 2013, 09:52:31 »

Altero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Февраль 2013, 10:45:19 »

Не каждый мебельный цех имеет возможность содержать приёмщика заказов в проходимом месте. Поэтому при некоторой раскрутке и рекламе дело пойдёт. Но нужны надёжные партнёры, способные вовремя и качественно изготавливать мебель.

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Февраль 2013, 11:52:31 »

Чем эта схема отличается от работы штатного менеджера, который работает за оклад и тот же процент 10-20% ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Февраль 2013, 11:52:31 »

Altero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Февраль 2013, 12:50:19 »

Чем эта схема отличается от работы штатного менеджера, который работает за оклад и тот же процент 10-20% ?
10-20% никто не даст. Мебельщик сам имеет 30%.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 13:36:08 от Altero »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Февраль 2013, 14:58:50 »

Я имел в виду с прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Февраль 2013, 14:58:50 »

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Февраль 2013, 15:26:10 »

Интересная тема, но нет конкретики. Приняли Вы заказ (звонок) от клиента, а что дальше, если сами ни чего не производите?
Ну вот скажем сегодня. Позвонил клиент, с осторожностью расспросил какую мебель мы делаем, можем ли то, можем ли это. По отвечал на вопросы, договорился прийти на замер в 6 вечера. Пришел, показал папку с разными проектами, достал блокнот, накидали то что она хотит себе заказать, размеры, ящички и т.д. Договорились что завтра приду и покажу ей готовый проект. Пришел на дамой, на проге про100 сделал проект. Завтра отнесу в цех, мне его рассчитают. Накручу свою цену и приду сново к ней. Покажу, согласиться, достану договора паспорт и свидетельство о регистрации ИП. Возьму предоплату и пайду отнесу ее моим друзьям. Ну а дальше внесу остальные 50%, заберу на машине друга(грузовичек. это могут быть даже грузоперевозки или даже сам цех) привезу, соберу. Собирать ума много не надо. Заберу свои кровные денюшки, пожелаю удачи и урулю. Вот вам подробное описание :)

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Февраль 2013, 15:30:26 »

Я имел в виду с прибыли.

Я "прославляю" свой цех. А не цех дяди "Васи". это главное отличие. И также не завишу от ко кого-то одного цеха. А в будущем при хорошем раскладе можно будет открыть свой. И он будет уже раскручен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Февраль 2013, 15:30:26 »

левансий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Февраль 2013, 15:34:11 »

Ну если вы всё таки считаете что перехватываете клиентов,то эту схему можно применить в любой области рынка.

Согласитесь не везде... К примеру пицца. Она не рентабельна. на бензине больше прожреш. Надо что-бы было нечно с хорошим оборотом тысяч 15000 за заказ. А то как говориться овчинка выделки не стоит ::)

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Февраль 2013, 17:35:21 »

Согласитесь не везде... К примеру пицца. Она не рентабельна. на бензине больше прожреш. Надо что-бы было нечно с хорошим оборотом тысяч 15000 за заказ. А то как говориться овчинка выделки не стоит ::)
Хороший оборот, наверное, с изготовления и установки кухонь, тут с посредничества можно хорошо срубить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Февраль 2013, 17:35:21 »

TihomolkinA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Февраль 2013, 17:51:26 »

По отвечал на вопросы, договорился прийти на замер в 6 вечера. Пришел, показал папку..
в 6 вечера? так ты же работаешь до 12 ночи..
Пришел, показал папку с разными проектами, достал блокнот, накидали то что она хотит себе заказать, размеры, ящички и т.д. Договорились что завтра приду и покажу ей готовый проект. Пришел на дамой, на проге про100 сделал проект. Завтра отнесу в цех, мне его рассчитают. Накручу свою цену и приду сново к ней. Покажу, согласиться, достану договора паспорт и свидетельство о регистрации ИП. Возьму предоплату и пайду отнесу ее моим друзьям. Ну а дальше внесу остальные 50%, заберу на машине друга(грузовичек. это могут быть даже грузоперевозки или даже сам цех) привезу, соберу. Собирать ума много не надо. Заберу свои кровные денюшки, пожелаю удачи и урулю.
ну, во-первых ты у клиента 3 раза появляешься, бегаешь туда сюда...времени не мало тратишь... часть работы выполняешь сам(проектировка и т.п.).. хлопотно (и это при твоей то занятости)...
милое коммуникабельное общение с клиентами, ксерокопию свидетельства ИП (т.к. я уже не ИП, оригинала нет, а клиенту нужно знать что я его не обману))
вы вводите клиента в заблуждение, а это не законно.. как говориться на свой страх и риск..
Р. S. на сколько я знаю, многие фирмы по производству мебели под заказ, по такой схеме и работают...

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Февраль 2013, 18:25:50 »

А меня другое во всем этом рассказе смущает:никогда не поверю,что можно раскрутиться с объявления за 180 руб,тем более в городе с 20 тыщами населения,где как выясняется уже есть масса мебельных цехов(но у которых видимо нет 180 рублей на рекламу)
Одним словом-бред :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Февраль 2013, 18:25:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 36.