Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (55.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Идея бизнеса – 3D модели.  (Прочитано 21137 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Roman_3D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Идея бизнеса – 3D модели.
« : 15 Октябрь 2008, 23:00:31 »

Если вы готовы быть бизнесменом, и находитесь в поиске оригинальной и потенциально прибыльной идеи для вашего бизнеса, то 3D моделирование может стать для вас той основой, на которой Вы сможете построить Ваше процветание быстро и на годы вперед.
   Для начала этого бизнеса вам понадобится 15 000 рублей. Себестоимость изготовления 3D моделей минимальна (в день можно изготовить около сотни 3D моделей различных объектов), минимальная цена реализации 300 рублей за 3D модель. Окупаемость (оборачиваемость средств) очень быстрая. Прибыльность – судите сами: первые 50 моделей окупают ваши вложения, остальные приносят прибыль.
   Сам бизнес довольно простой и ведется легко. По данным исследований компании IREX, основным недостатком рекламы товаров в интернете является отсутствие интерактивности, люди хотят рассмотреть, что они покупают. Поэтому спрос на 3D модели стабильно растёт, проблем со сбытом нет и конкуренции на данный момент никакой. Этот бизнес мы только начинаем и поэтому нам необходимы представители в регионах и других странах.
   Уникальность этой идеи заключается в создании цифровых 3D моделей практически для любых товаров, которые позволяют осмотреть объект, не держа его в руках.
   Это инновационная технология позволит представить продукцию огромного числа предприятий и фирм в новом виде, в новом качестве. Теперь будь то стол, фотоаппарат, либо кольцо с бриллиантом, их можно практически «повертеть на ладони», и что самое главное, принять решение о покупке. Таким способом решается проблема представления продукции статичными фотографиями, по которым сложно судить о товаре.
   Вспомните себя, когда вы выбираете товар в интернет магазине, как вам хочется поиграться и осмотреть объект вашего интереса, а вам предлагается только статичная картинка, на основании которой сложно решиться сделать покупку. В итоге вы закрываете страницу и отправляетесь в ближайший магазин, чтобы прикоснуться, наконец, к желанной вещи.
   Наши потенциальные клиенты: интернет магазины бытовой и цифровой техники, детских игрушек, подарков, ювелирных изделий, одежды и обуви любых брэндов, салоны автомобилей, даже сайты знакомств и интернет секс-шопы. Этот список можно продолжать ещё долго, потому что практически все современные компании рекламируют свою продукцию во всемирной паутине. Как сказал Бил Гейтс «если компании нет в интернете, её нет в бизнесе». Как вы видите, рынок 3D моделирования очень широк и будет расти и расти.
   Для бизнесменов, решивших работать с нами, мы предлагаем уникальную технологию создания 3D моделей, подробные инструкции, бизнес план и стратегию продвижения на рынок. Стоимость стартового пакета составляет 15 000 рублей. Для начала бизнеса вам потребуется цифровой фотоаппарат и компьютер.

Адрес сайта: art-vn.ru

Идеи Малого Бизнеса

Идея бизнеса – 3D модели.
« : 15 Октябрь 2008, 23:00:31 »

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идея бизнеса – 3D модели.
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2008, 04:58:18 »

сотня моделей в день - мне кажется вы загнули! сужу по t-flex

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2008, 09:47:25 »

Во-первых, то, что вы делаете - это ни разу не 3D-модель. Это тупо 24 картинки, объединенные управляющей флэш-оболочкой. Не спорю - полистать картинки туда-сюда в одном месте удобнее, чем прокручивать страничку с 5-10 фотками предмета с разных ракурсов. Но настоящая 3D-модель должна быть чем-то вроде WRLM. Я для одной своей приспособы делал такую модель - пример можно посмотреть на http://rafcamera.com/images/bridge_plate.htm (не обращайте внимания на битые ссылки).
Занимает создание одной модели от 15мин (если она совсем уж примитивная) до нескольких дней и более.
Вы же, получается, за 15000р продаете всего лишь программку просмотра картинок. Да и то с флэшем я слабо знаком. Вполне вероятно, что в нем и так встроена возможность пролистывания серии изображений пошагово и в виде слайд-шоу. Так что вы тогда продаете? Инструкцию по убиранию красных меток с фона?
В общем, вы меня извините, но все смахивает на очередной лохотрон по впариванию не обязательной ерунды дилетантам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Октябрь 2008, 09:47:25 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2008, 14:19:51 »

P.S. Посмотрел еще размер swf-файла со странички примера работ. 1.1Мб. Вы понимаете, что это значит?
1) Долгая загрузка.
2) Перерасход трафика как для магазина, так и для тех, кто на тарифе по трафику сидит.
3) Как результат - большие сомнения в реальной востребованности данной функции большими магазинами.
Одно дело - свой эксклюзивный товар с разных сторон показать. На разовую загрузку можно и время и трафик потратить. И совсем другое дело - натыкать несколько сотен таких картинок.
Так что мое скромное мнение состоит в том, что данная технология или ее модификации пригодны лишь для весьма ограниченного кол-ва уникальных вещей, причем даже в данном случае вопрос спорный, что лучше - этот формат, или традиционные 3-6 видов объекта с разных сторон и/или в разном состоянии (открыто/закрыто и т.п.). Дело в том, что к видовым картинкам можно поясняющие надписи приделать - что показано на картинке, для чего каждый из видимых элементов предназначен и т.п. Всего этого не сделаешь  в том формате, который предлагает автор идеи. Если же предложить большие картинки с поясняющей надписью на каждой, то общераспространенным приемом для организации их в слайды является бесплатный LightBox. Делает то же самое пролистывание врепед/назад, только что режима быстрой прокрутки нет. Пример - http://rafcamera.com/adapter-oct18-lens-to-arri-pl-mount-p-729.html
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 14:27:33 от Frenger »

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2008, 19:30:01 »

Не поленился зарегистрироваться. Несколько месяцев назад я искал информацию по интерактивной 3D фотографии. Нашел несколько программ. Их можно поделить на два вида. 1-й - вы делаете несколько снимков с одной точки вращаясь на 360 градусов + кадр вверх и вниз. Одна программа склеивает все фотки в одну (такой типа как "рыбий глаз" получается), а другая из этого "рыбьего глаза" делает кажется ява-апплет в котором вы можете прокручивать панораму в любую сторону во всех плоскостях. Если всё сделана правильно, то получается очень эффектно. Но это немного не то.
Второй вид программ делают круговые обзоры. В основном это именно то, что представляет топикстартер. Но одна программа меня поразила (попробовал триал версию и даже кое-что получилось). Программа называется 3DSom Pro. Делает она именно 3D модель снятого объекта. Снимать надо на специальном круге с метками, по которым программа потом определяет положение камеры. Далее на каждом снимке вырезается фон (либо автоматом, но это если качество съемки и фон сделаны грамотно, либо можно вручную, но это штук 20 кадров обработать). После этого программа создает 3D модель, на которую в качестве  текстуры накладываются нужные части фоток. в итоге получается просто супер. Даже мой первый опыт, сделанный при плохом освещении, без вращающегося круга и в итоге модель вышла кривоватой, но он меня очень впечатлил.
Примеры можно посмотреть на официальном сайте:
http://www.3dsom.com/proexamples/index.html

Порылся в компе, нашел свои то, что я делал.
вот это вариант обычного кругового обзора брелка от машины:
http://jap-f.ru/z/key.htm
А вот это тот же брелок, только сделанный в 3DSom:
http://jap-f.ru/z/1/key.htm (криво конечно, но фоткал с руки, вращал тоже вручную, и освещение не очень. Да и в целом неаккуратно потом делал, т.к. хотелось побыстрее увидеть результат)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 19:41:50 от Roman_s »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Октябрь 2008, 19:30:01 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2008, 20:39:14 »

Брелок кривоват, кончено, но суть проги гораздо серьезнее предложенного изначально слайд-шоу зе бешенные деньги.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2008, 21:12:53 »

Установленная у меня антивирусная пограмма блокирует эти 3Д изображения. И, мне кажется, не только моя.  :D
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Октябрь 2008, 21:12:53 »

delec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2008, 21:38:14 »

да, действительно прикольно смотрится

Sunman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2008, 22:36:50 »

Вот подобная контора
http://3dbazar.com/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Октябрь 2008, 22:36:50 »

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2008, 14:05:32 »

А какое именно 3D изображение у вас блокируется антивирусом? Или все?
Просто по первой ссылке на мой брелок в <object> подгружается файл .mov Возможно, если у вас не установлен в броузере QuickTime, для проигрывания таких файлов, броузер пытается это скачать с сайта www.apple.com. И именно это блокируется антивирусником.
А вот вторая ссылка, которая именно для трехмерного просмотра объекта (в данном случае кривого брелка))) - это обычный флэш-плеер, наподобие тех, что на youtube, в который загружается обычный jpg файл (который кстати весит всего 90 Кб), хитро обрабатывается и на выходе получаем 3Д модель (если кому интересно  как этот файл выглядит двухмерным - http://jap-f.ru/z/1/key_files/key.jpg)
В общем я программой был впечатлен, впрочем, как и ее ценой - "всего" 1500 баксов. Но если сравнить, что на выходе получается в 3DSom Pro и у топикстартера - небо и земля. Таких программ, которые делают простой круговой обзор в сети найти несложно, как и кряки к ним. А вот к 3дсому я кряк не нашел...

PS Будте осторожны! после перехода по ссылке на 3dbazar мой антивирь выщемил вируса! Может конечно и совпадение, но считаю должным предупредить.

Sunman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2008, 21:15:07 »

PS Будте осторожны! после перехода по ссылке на 3dbazar мой антивирь выщемил вируса! Может конечно и совпадение, но считаю должным предупредить.

Да не, нету там вирей. Я просто ссылку на подобную контору дал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Октябрь 2008, 21:15:07 »

lex1103

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2008, 14:36:45 »

тема интересная, как-то один мой знакомый - жестянщик спросил у меня: можно ли сделать трехмерную модель авто и при этом менять формы кузова по своему усмотрению? Многие клиенты авто что-либо хотят сотворить со своим авто, но боятся сделать это не увидев результата. так вот, если идея воплотима, готов выслушать.... и даже заплатить
Предложение можно выслать на lex1103@mail.ru

ROI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2008, 17:55:16 »

Интересная калабурда. Даже очень. Но это только для объектов с небольшими размерами. А вот как, например, переделать сайт по продаже недвижимости????? Вокруг дома бегать с фотиком??? Или вертолёт нанимать? А с продажами яхт, которые на волнах качаются??? ???
Много вопросов, но мысль хорошая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2008, 17:55:16 »

kenium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2008, 16:07:34 »

Да никак. Зачем вы пытаетесь анимацией с последовательными кадрами заменить 3D? Кому это нужно?
Вертолёты нанимать ненужно, если конечно голова на плечах есть, достаточно нанять 3д моделера/визуализатора который быстро и качественно замоделит дом (если снаружи то вобще пара часов, чо там, бокс да окна, образно) если интерьер то сложнее. В любом случае то что тут обсуждается это не 3d и не может им называться, это тупо анимация группы снимков. Как уже заметили весить это "чудо" будет дофига, проц флэш жрёт дай боже, трафик увеличится в разы. Пока что это бесперспективно, и не будет массово применяться, возможно это будет интересно небольшим компаниям продающим штучные товары...
lex1103 опять же, в таком случае нанимается моделлер и флэшер, один моделит 3д модель авто и всевозможные обвесы, второй объединяет это в флэше прикручивает примочки типо смены окраски итп. Но повторюсь весить один подобный флэш ролик буит очень много, диал-апщик вобще недаждётся гарантированно. Можно сделать чтоб весил мало, но тогда нужно делать в векторе (а это мало реалистично)
Пофантазировав могу предположить что будущее будет за объединением всех возможных веб технологий, возможно появится какаято отдельная технология объединяющая всё в одном, которую обязательно купит Адобе xD Не совсем понял по какому прицепу сделан этот 3д брелок, походу это новая вещ в флэш плеере 10 (работа с 3д) Вобщемто мир не стоит на месте, всё развивается, и наверняка придём к полностью трёхмерному вебу..
Еще хочу добавить не ведитесь на заявления типа:
Для начала этого бизнеса вам понадобится 15 000 рублей. Себестоимость изготовления 3D моделей минимальна (в день можно изготовить около сотни 3D моделей различных объектов), минимальная цена реализации 300 рублей за 3D модель. Окупаемость (оборачиваемость средств) очень быстрая. Прибыльность – судите сами: первые 50 моделей окупают ваши вложения, остальные приносят прибыль.
темболее от людей мало разбирающихся в вопросе, вы потратите 15к и в замен ничего не получите.
сайты art-vn.ru и 3dbazar.com это 100% лохотрон!

Tapac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2008, 18:25:29 »

Цитата: Roman_s
Таких программ, которые делают простой круговой обзор в сети найти несложно, как и кряки к ним.

ссылками не поделитесь?

Цитата: Roman_s
А вот к 3дсому я кряк не нашел...

тут есть

но мне все же больше понравились работы с 3dbazar.com ... как-то натуральнее выглядят.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Декабрь 2008, 18:25:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.76 секунд. Запросов: 36.