Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Мое отношение к продукции "Ив Роше":

Теперь принципиально не буду покупать косметику Yves Rocher
- 2 (100%)
Равнодушен (-на) к политике, буду покупать как и прежде
- 0 (0%)
У меня в городе вообще нет магазинов "Ив Роше"
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Бруно Лепру - человек, попытавшийся в одиночку угробить «Ив Роше Восток»  (Прочитано 5635 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

История больше политическая, но последствия ее будут определенно экономическими - поэтому размещаю в "общих вопросах бизнеса".

Несколько недель назад Гендиректор ООО «Ив Роше Восток» некто Бруно Лепру написал лживый донос на братьев Навальных. Именно по этому доносу против Навальных возбудили уголовное дело. Шьют мошенничество, кражу в "особо крупных" и проч. Зачем власти нужно посадить оппозиционера Навального не за политическую деятельность, а непременно по какой-нибудь мифической уголовной статье - вопрос риторический.

Черт его знает, зачем француз Бруно Лепру все это сделал. То ли гэбэшники его на чем-то прищучили (в инете про педофилию пишут), то ли просто решил сдружится с влиятельными покровителями... Короче, выслужился.

И дальше на оф. странице ИвРоше в Фейсбуке вот что началось:

Админы трут комменты сотнями, но, похоже, уже поздно. История разлетелась в инете, и, наверное, уже тысячи пользователей соцсетей готовы присоединиться к бойкоту. Тезис простой:  "Я не покупаю в Ив Роше, потому что не хочу поддерживать пособников политических репрессий".

Пока сложно оценить масштаб бедствий для "Ив Роше Восток". Может и пронесет... Но нельзя исключать и плохой сценарий. Если тысячи или десятки тысяч покупателей принципиально НЕ пойдут в магазины Yves Rocher (а еще и попросят об этом друзей-знакомых!), то это, наверное, не очень хорошо отразиться на выручке парфюмерно-косметической компании. Если так, то это будет, видимо, первый случай, когда дружба с т.н. вертикалью власти  приносит больше вреда, чем пользы... ))
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 12:20:33 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да ладно, всё это фигня, как покупали, так и будут покупать. Особенно в регионах, где все далеки от политики. Никому этот Навальный даром не нужен. У нас скоро открывается бутик Ив Роше в самом крупном ТРК города и я уверен, что будет процветать, т.к. политически подкованных и активных людей в регионах мало, это в Москве модно стало играть в диссидентов, оппозиционеров и прочих.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 29.