Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин "тысяча строительных мелочей"  (Прочитано 3673 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gregorygreen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, товарищи бизнесмены! Я проживаю в подмосковном г. Красногорске. Город небольшой, но динамично развивается. Характерно это активной застройкой территории города и всего района. В районе примерно проживает 300000 человек. Долго думал с выбором ниши для бизнеса, и в связи с тем, что мой отец занимается ремонтом недвижимости, я решил заняться продажами вещей, пограничных с ремонтом. В городе есть несколько магазинов по продаже различных стройматериалов, есть 1 рынок, да и рядом рынок на МКАДе. Поэтому решил открыть магазин "тысяча строительных мелочей". Продавать валики, сверла, саморезы, кисточки, растворители, замки, лампочки и т.д и т. п.
Стартовый капитал на товар будет около 300 тысяч р. В амбициях развить сеть магазинов по всему району (10-15 розничных точек) и вывести их под общий бренд.
Вот и думаю, где открыть точку? Выбивать место на рынке или же открываться в проходных местах в центре города, или вблизи строящихся новостроек? Сразу ли открывать интернет-магазин и нужен ли он будет для этой деятельности? И вообще, выскажете свое мнение по поводу моих мыслей, подскажите секреты строительной бизнес-тематики. Видите ли рентабельность и перспективы? Может есть у кого из вас удачный опыт в организации моей идеи или что-то рядом с ней. Заранее спасибо всем.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Магазин "тысяча строительных мелочей"
« Ответ #1 : 07 Февраль 2013, 23:05:41 »

Попробуйте не делать сразу крупных ставок - начните с рынка. Тем более. что на магазин вашего исходного капитала точно не хватит. С Красногорском знакома только по "Снежком", а вот в Северном Тушино точно есть рынок(от вас недалеко)

Gregorygreen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Февраль 2013, 23:15:48 »

Ну магазин яя арендую, 300 тысяч только на закупку товара.А на рынке вся мелочей кп разбросана по тематическим точкам. Например, вместе с сантехникой продают валики, кисточки, а комплексные точки с электрикой, торгуют отвертками, замками

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Февраль 2013, 23:15:48 »

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Февраль 2013, 01:08:42 »

Попробуйте не делать сразу крупных ставок - начните с рынка. Тем более. что на магазин вашего исходного капитала точно не хватит. С Красногорском знакома только по "Снежком", а вот в Северном Тушино точно есть рынок(от вас недалеко)
А еще там недалеко есть строительные рынки Петровский и Синдика,ну и Леруа под боком

Itachi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Март 2013, 20:37:57 »

У нас очень развит этотвид бизнеса и он , хочу заметить, очень прибыльный. Место это может быть  как на рынке, так и в центре. Но думаю, что на рынке будет более выгодно. Там проходимость больше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Март 2013, 20:37:57 »

Paytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Март 2013, 21:04:02 »

Может для начало начать с франшизой? Например "саморезник". Условия там конены для старта не очень.
Поищие еще в интеренете, несколько лет назад видел дешевую франшизу. Там просто островок в магазине ставишь. Не надо большу площадь Сам поискал не нашел. Конечно может уже и закрылась.

Paytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Март 2013, 21:05:33 »

И 300тыс. очень мало, для хорошего магазина по всем направлением. Выбери одно для начало.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Март 2013, 21:05:33 »

zoblin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Апрель 2013, 13:16:36 »

Привет землякам. Если нужен компаньон пиши на почту zoblin@inbox.ru

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.291 секунд. Запросов: 30.