Здравствуйте, товарищи бизнесмены! Я проживаю в подмосковном г. Красногорске. Город небольшой, но динамично развивается. Характерно это активной застройкой территории города и всего района. В районе примерно проживает 300000 человек. Долго думал с выбором ниши для бизнеса, и в связи с тем, что мой отец занимается ремонтом недвижимости, я решил заняться продажами вещей, пограничных с ремонтом. В городе есть несколько магазинов по продаже различных стройматериалов, есть 1 рынок, да и рядом рынок на МКАДе. Поэтому решил открыть магазин "тысяча строительных мелочей". Продавать валики, сверла, саморезы, кисточки, растворители, замки, лампочки и т.д и т. п.
Стартовый капитал на товар будет около 300 тысяч р. В амбициях развить сеть магазинов по всему району (10-15 розничных точек) и вывести их под общий бренд.
Вот и думаю, где открыть точку? Выбивать место на рынке или же открываться в проходных местах в центре города, или вблизи строящихся новостроек? Сразу ли открывать интернет-магазин и нужен ли он будет для этой деятельности? И вообще, выскажете свое мнение по поводу моих мыслей, подскажите секреты строительной бизнес-тематики. Видите ли рентабельность и перспективы? Может есть у кого из вас удачный опыт в организации моей идеи или что-то рядом с ней. Заранее спасибо всем.