Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (60%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Частная обсерватория  (Прочитано 10437 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jopezzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Частная обсерватория
« : 16 Октябрь 2008, 19:42:16 »

Приобретается мощный телескоп и предлагаются услуги населению по просмотру
 Планет, звезд, галактик и тому подобных объектов. Ну и как идея?
А я пользуюсь Телепатом. Очень удобно!

Идеи Малого Бизнеса

Частная обсерватория
« : 16 Октябрь 2008, 19:42:16 »

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Частная обсерватория
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2008, 00:26:32 »

как кружок очумелые ручки пойдет ... как зарабатывание денег .. тока пожертования .. :( опровергнете если не прав

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2008, 09:24:35 »

Может от региона зависит. В моем городе есть школьная обсерватория. Телескоп приличный вполне (спутники Юпитера смотрели даже). Но никто не горит желанием даже бесплатно ходить. Более того, там еще и планетарий, в котором и звук объемный 16-канальный, и проекторы, и целый набор программ на тему связанных с появлением названий созвездий мифов. Все равно коммерческого успеха нет, и постепенно приходит в запустение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Октябрь 2008, 09:24:35 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2008, 00:26:22 »

Культура и уровень образованности населения стал на уровне плинтуса - что уж говорить, после стольких десятилетей люди снова вернулись в темное средневековье: маги, шаманы и прочая шушара. Я уж молчу об простой экономической образованности и пр. какие телескопы? Вы о чем? Дом-2, наркотики, развращенный секс - это главное у нынешней россии. ДЕ ФАКТО!
Если уж не знают кто такой Гагарин  ;D и верят в магов, и прочих шарлотанов, которызх на кострах надо сжигать :)

Ну а если к теме подойдти - то сейчас можно все это дома обеспечить самостоятельно на компьютере - используя программу google-планета земля. Там есть карта зведного неба, фотографии, увеличение, созвездия и пр.

В общем я за - но только на общественных началах.

Всех больше волнует длина членов, мощность двигателей, сиськи порезиновее :)
зачем наука? :) это же скучно :)

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2008, 12:37:33 »

А по-моему действующие планетарии просто не занимаются саморекламой. Вот у нас тоже есть. Ну есть и есть. А увидел бы я рекламу: "Такого то числа произойдет слияние туманности Альбион и созвездия Кассиопея, ты можешь увидеть это событие своими глазами! А может тебе повезет, и ты увидишь корабли представителей других цивилизаций? Или падение метеоритов на поверхность луны?" Глядишь и зацепило бы. По-крайней мере родители бы своих детей хотя бы один раз, да сводили посмотреть на космос. А 100 рублей за массу впечатлений отдать не жалко. Только заработать на этом....хм...ну разве что еще сувенирку попутно реализовывать, а может и экскурсию по галактикам придумать....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Октябрь 2008, 12:37:33 »

Jopezzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2008, 15:12:48 »

А по-моему действующие планетарии просто не занимаются саморекламой. Вот у нас тоже есть. Ну есть и есть. А увидел бы я рекламу: "Такого то числа произойдет слияние туманности Альбион и созвездия Кассиопея, ты можешь увидеть это событие своими глазами! А может тебе повезет, и ты увидишь корабли представителей других цивилизаций? Или падение метеоритов на поверхность луны?" Глядишь и зацепило бы. По-крайней мере родители бы своих детей хотя бы один раз, да сводили посмотреть на космос. А 100 рублей за массу впечатлений отдать не жалко. Только заработать на этом....хм...ну разве что еще сувенирку попутно реализовывать, а может и экскурсию по галактикам придумать....
Вот про экскурсии я и не дописал. Ведь сейчас есть телескопы с функцией экскурсовода. Плюс собственноручно сделать фото какой нить звезды. Причем ориентация идет на всякие рода корпоративы, дни рождения и тому подобное. Можно договорится с управлением образования чтоб экскурсии для школьников организовывать методом субсидирования из бюджета. Или из внебюджетных источников. Вариантов много но люди это да, проблема, согласен с divan'ом 

Jopezzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2008, 15:20:07 »

Тему маленько не правильно назвал, надо было: ТЕЛЕСКОП НА ВЫЕЗДЕ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Октябрь 2008, 15:20:07 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2008, 15:43:39 »

Не знаю, прошла ли уже мода на именные звезды (до нашей провинции она даже и не дошла). Если еще спрос на них ексть, то можно пристегнуть к проекту. Типа посмотрел на звезду, назвал именем любимой девушки за пару сотен долларов (или сколько оно там стоило), и подарил ей сертификат :-)

Mugen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2008, 21:51:14 »

Не знаю, прошла ли уже мода на именные звезды (до нашей провинции она даже и не дошла). Если еще спрос на них ексть, то можно пристегнуть к проекту. Типа посмотрел на звезду, назвал именем любимой девушки за пару сотен долларов (или сколько оно там стоило), и подарил ей сертификат :-)

Это называется лохотрон  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Октябрь 2008, 21:51:14 »

Вика_с_собачкой

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Май 2010, 06:08:31 »

Вы будете смеяться, но у меня эта идея сидит уже месяца 3. У нас в городе один мужчина купил телескоп, отбил деньги за 2 месяца.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 36.