Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ИМ, доставка мебели под заказ  (Прочитано 2048 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Белобородов В

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ИМ, доставка мебели под заказ
« : 10 Февраль 2013, 14:24:33 »

В течение последних месяцев вынашиваю идею создания ИМ по продаже мебели.
Суть такая. Нашел я пару поставщиков в Китае, качество хорошее, нашел компанию, которая будет осуществлять доставку из Китая до моего города либо в принципе до любого города в России.

С ИМ пока сложновато, потому что мебели для ассортимента надо много, так я подумал, что снять помещение около 30 м. кв. и купить несколько комплектов мебели, типа такой шоурум, чтобы люди могли посмотреть качество мебели, которую я могу им поставить. Разница в цене между нашими магазинами и которую я могу поставлять будет хорошая, процентов 50%, а то и 100 %.
Объявления первые можно давать как в газету, так и на городские доски и форум.  Единственный момент, что надо будет брать предоплату процентов 80%, чтобы купить ее и оплатить доставку. Срок доставки с момента оплаты будет около 60 дней. Пойдут ли покупатели на это? или предпочтут покупать мебель в оф магазине, но дороже.
А когда торговля пойдет уже сделать ИМ и продавать уже можно и по всей России

Прошу  раскритиковать идею либо подкорректировать
Форум о бизнесе с Китаем. Консультации, идеи, вопросы, общение http://forum.ru-tmall.com/

Идеи Малого Бизнеса

ИМ, доставка мебели под заказ
« : 10 Февраль 2013, 14:24:33 »

ДобрыйДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ИМ, доставка мебели под заказ
« Ответ #1 : 10 Февраль 2013, 14:41:47 »

Качество хорошее , цена устраивает.. если для регионов где людям приходиться экономить .. то ты найдешь своего потребителя город от 300 тыс самое оно ,а в Мегаполисах ..задавят

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #2 : 10 Февраль 2013, 14:53:06 »

Хорошая, рабочая идея. Не ново, конечно, но для регионов, думаю, что интересно.
Теперь минусы:
-Отсутствие собственных складских помещений
- 2мес -это большой срок для тех, кто обновляет мебель сегодня..
Офис, однозначно, надо делать, иначе люди не будут верить в серьёзность вашего бизнеса. Про форумы и ссылки - тоже не то. Нужен инет-магазин и каталоги продукции. Пообщайтесь с теми людьми, кто у нас на форуме предлагают поставки из Китая. Возможно, они предложат лучшие условия по срокам и оплате

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Февраль 2013, 14:53:06 »

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Февраль 2013, 17:36:50 »

Если человека в Китае нет, который будет контролировать отправку, связывться не советую. Китай -это Китай, могут отправить не то, что заказывал и т.д.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Белобородов В

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Февраль 2013, 14:55:22 »

Если человека в Китае нет, который будет контролировать отправку, связывться не советую. Китай -это Китай, могут отправить не то, что заказывал и т.д.

Человека нашел в Китае по рекомендации.

А вот вы бы сами заказали бы мебель с таким сроки доставки? как потенциального покупателя спрашиваю...
И если как то уменьшить значение длинного срока поставки, может выбрать такую категорию мебели, которую не покупают в срочно порядке либо достаточно дешевую, чтобы ждать 2 месяца.  А допустим дорогую, кожаную мебель, т.е. мебель которую могут и подождать
Форум о бизнесе с Китаем. Консультации, идеи, вопросы, общение http://forum.ru-tmall.com/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Февраль 2013, 14:55:22 »

Белобородов В

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Февраль 2013, 14:57:16 »

Качество хорошее , цена устраивает.. если для регионов где людям приходиться экономить .. то ты найдешь своего потребителя город от 300 тыс самое оно ,а в Мегаполисах ..задавят

А почему думаете в мегаполисах задавят? Я наоборот думал, что там покупатели более платежеспособны, гипермаркетов мебели в таких городах много, но значительно дороже там мебель.

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Февраль 2013, 16:26:03 »

Человека нашел в Китае по рекомендации.

А вот вы бы сами заказали бы мебель с таким сроки доставки? как потенциального покупателя спрашиваю...
И если как то уменьшить значение длинного срока поставки, может выбрать такую категорию мебели, которую не покупают в срочно порядке либо достаточно дешевую, чтобы ждать 2 месяца.  А допустим дорогую, кожаную мебель, т.е. мебель которую могут и подождать
В принципе заказал бы, это же не булка хлеба. А мебель там красивая. В Суйфэньхэ заходили с женой в мебельный и даже там из небольшого ассортимента, предоставленного "вживую", есть что выбрать.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Февраль 2013, 16:26:03 »

slava2202

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Февраль 2013, 16:58:32 »

Я работал в интернет магазине мебели.
Никакой мебели из Китая, только региональные поставщики.
От идеии, если ориентироваться только на мебель под заказ я бы рекомедовал отказаться.
Сроки - очень большие, риски не получить мебель через 2 месяца не маленькие.
Мебель с конвеера разлетается на ура. Это даже при условии, что через интернет не посмотреть, не пощупать (да и зачем. Есть правила дистанционной торговли, покупателю товар на дом привезли - посмотрел, понравилось , так оплатил, нет - так отказался).
Оборот магазина - не один миллион в месяц.
Теперь о товаре, который надо заказывать.
Покупателю это не очень нравится. Готовы ждать неделю, две. На третью взрывают мозг. День задержки на производстве - вам сплошная нервотрепка. Мебель собранной никто не возит. Даже в пределах одного города на склад привозят ежедневно то мятую коробку, то с царапиной. Как вы с Китаем будете вопрос брака решать? А с потребителем?

Белобородов В

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Февраль 2013, 13:24:46 »

slava2202, ценные замечания? особенно от спеца в этой области
Но разница между качеством нашей мебели, особенно небольших цехов, как между Жигулями и и самой простеньким Рено Логаном. Я видел ее, сидел на ней. У нас у маленьких производство  допотопное самое простое оборудование. Вами сами наверно знаете сколько стоит профессиональная сушилка, кто его  может купить? многие?
Вот вы сами что сделаете, если совдеповскую мебель не захотите, а на ту, которая в наличии денег не будет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Февраль 2013, 13:24:46 »

Белобородов В

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Февраль 2013, 16:56:37 »

А у кого есть соображения с какой мебели начать: детская, кожаная, спальни, кухни?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.338 секунд. Запросов: 31.