Регион Москва\ Московская область
Год назад планировал тоже открыть подобный бизнес. Но насколько я знаю вносили закон о запрете подобных терминалов, так как много обнальщиков и т.д.
Вот хотел уточнить как на данный момент с этим? возникают ли какие-нибудь вопросы или нашли варианты обхода?
Как по Вашему стоит покупать аппаратуру БУ или новую?
Сколько в среднем, на данный момент приносит один аппарат дохода?
Почему Вы не хотите расширять свой бизнес и в конечном итоге продать? (цена в любом случае будет выше потраченной суммы)
Заранее благодарен за ответ
1. Никогда не слышал о "законе о запрете". Есть закон 140фз, но это совсем другое.
2. Что касаемо "обнальщиков": это род криминальной профессии, а не сфера бизнеса. "Обнальщиков" полно, например, в строительной сфере. Только её почему-то никто не собирается закрывать.
3. Техника б/у дешевле. Но покупать её желательно у проверенных продавцов. Особое внимание следует уделять таким комплектующим, как купюроприемник и принтер, т.к. они напару составляют больше половины стоимости терминала.
4. Средний доход в терминльном бизнесе вещь крайне неопределённая, т.к. всё решает место. Грязный доход одного терминала - это в теории комиссия минус аренда. При этом аредна может быть 0р., а может 50тыс.р. Я, к примеру, при покупке б/у терминала с местом расчитываю его (терминала) стоимость так: (среднемес. доход)*10, либо покупаю место по цене самого железа.
5. Как раз я свой терминальный бизнес расширяю и продавать в ближайшее время не собираюсь. Я терминалы как продаю, так и покупаю.
Продажа б/у терминалов для меня:
а) поиск потенциальных партнёров;
б) обновление парка.