Сто лет здесь не был! Привет, форумчане!
Хочу подкинуть простенькую, но сердитую идейку. Ответьте на вопрос: чем можно надежно заклеить надорванный пластиковый тазик или пластиковое ведро?
Я проделал массу экспериментов. Пробовал и Суперклей, и Момент, и эпоксидку, и даже сапожный. Ни один из них не схватил надрыв намертво. Попробовал клеящий пистолет (клеет жидким капроном). Бестолку. Пробовал заляпать паяльником. Та же картина.
А потом вспомнил про дихлорэтан. Когда-то в прошлом веке мне приходилось склеивать им пластиковые игрушки.
Оббегал весь Барнаул и нашел его в продаже только в одном магазинчике. Купил пузырек. Привез домой. Сначала проделал такой эксперимент: мазнул дихлорэтаном один пластиковый обломочек, и прилепил к нему другой. Сжал на несколько секунд. Потом начал разбивать молотком склеившиеся кусочки. Они ломались и крошились везде, кроме места склейки. Саму склейку развалить мне ничем так и не удалось.
Теперь констатация факта. Покатайтесь по райцентрам и деревням. Вы нигде не найдете дихлорэтана в продаже! А пластиковые тазы, ведра, ванны и прочее есть буквально в каждом доме. Напроситесь в гости наугад в любой дом и спросите: есть ли у них треснувшие пластиковые тазики и ведра.
Ответ будет однозначен: Конечно!
Выбрасывать вроде жалко, а к делу уже не приспособишь. Вот и валяются они в каждом хозяйстве бесполезным хламом.
Так за чем же дело стало?
А всего лишь за оптовым приобретением дихлорэтана, фасовкой его по стеклянным пузырькам, наклейкой этикеток, и раскидыванию по торговой сети.
Где его добывать? Раньше он использовался в туалетных смывках на самолетах. Сейчас - не знаю. На оптовках. На химзаводах.
Кстати, его можно получать самостоятельно в домашних условиях. Но об этом не стану рассказывать, ибо отравиться парами можно запросто.
Как идейка? Проста, как мычание