Занимался раньше этим делом. После кризиса кредитование прикрыли вообще и .... для Украины это стала гиблая тема.
Знаю одну контору из РФ наблюдаю за ними с 2002 года. Занимаются до сих пор, причем весьма успешно. Если интересно напишите мне в личку, я дам адрес их сайта. Заодно посмотрите есть ли их представители в Вашем городе. Может станете представлять их интересы у себя.
Конкретно по теме. Не совсем понятно пойдет ли? Городок то маленький, все друг друга знают. Ещё неизвестно сколько банков есть.
По логике нужно ответить на самый главный вопрос.
Какая выгода будет у человека если он обратиться к Вам? Меньше заплатит % по кредиту? Вы покажете ему какая комиссия скрытая есть? Это все нужно продумать и четко доносить до клиента. Что бы человек понимал, за что он платит 10%
Ещё неплохая тема это страхование. Тоже её нужно будет включить в свою деятельность.Итого:1) Пройтись по банкам. Завести знакомства с управляющими. Сказать - я начал заниматься страхованием бла-бла-бла. У меня есть клиенты которые хотят поменять автомобиль и спрашивают - Где взять кредит на авто? Или где взять наличными пару тысяч? Давайте поработаем с Вами в таком ключе. Сейчас у меня висит 5ть таких клиентов (обманем их немного, ну ничего
)
И смотреть на реакцию. Согласны работать хорошо. Берем условия все - ставки %, требования к доходам, размер комиссии за выдачу кредита, размер ежемесячной комиссии.
Плюс говорим, что если люди будут приходить с улицы и спрашивать за страховку звоните мне. Я приезжаю и оформляю договор. Вам уважаемый директор банка столько то % просто из воздуха. Страховка ОСАГО стоит у нас ххххх рублей, т.е. Вы заработаете УУУ рублей буквально за 5 минут.
Кстати. Некоторые банки, за то что Вы приводите им клиента платят ещё и Вам агентское вознаграждение. Следует тоже поспрашивать у них что да как. Это конечно копейки, но все же.
2) Пройтись по страховым. Заключить агентский договор с ними. Научиться выписывать полисы ОСАГО. Если не месте будут противиться и выделываться - обращайтесь в областную дирекцию.
3) Дать объявления в газету городскую. Так мол так кредиты, помощь. Отдельно - страхование авто ОСАГО. Бла...бла...бла.
Наделать объяв и наклеить их на столбы, по подъездам, на гаражи, возле СТО. В местах где люди с деньгами проходят.
И посмотреть на отклик. Потом уже будете решать открывать офис или нет.
Я в этом бизнесе кручусь около 10 лет и все сразу сказать не получиться. Так что если будут вопросы спрашивайте! Пока писал вспомнил еще 3ри способа зработать деньги на банковских клиентах