...я сомневаюсь, что кто-то покупает видеокурсы. К примеру нашел в интернете курс по выращиванию клубники гидропонным способом. Заинтересовался. Погуглил. Нашел и технологию и чертежи и несколько форумов, на которых общаются по этой теме. Читай, спрашивай...
Несколько дней тому назад столкнулся с фактом собственной безграмотности. Компами занимаюсь давно. Сайты, блоги, форумы, порталы создаю легко. Переставляю людям системы и отлаживаю проги. Короче, вроде бы и не совсем чайник во всем, что касается компов и Тырнета. У самого были и диал-ап-соединения, и ADSL, а теперь билайновская модемка на исходящие и спутниковая тарелка на входящие. Все наладил и отстроил сам. То есть, вроде и не совсем бездарь.
На днях меня позвали к себе дальние родственники. Там живут бабка (еще очень боевая и крутная), и ее сын тридцати с лишним лет (автоторговец). От компьютеров оба далеки. Сын еще умеет на включенном компе зайти на какой-нить сайт. Я его научил как зарегиться в Одноклассниках по его просьбе.
Вот. Это все было предисловие. Теперь о главном. У бабки в гостях побывала ее дочь, приехавшая издалека. Подарила ей стационарный комп, планшетник десятидюймовый, роутер ZyXel, ADSL-модемку. Стационарный телефон у бабки был. Дочь оплатила Тырнет через ADSL, и уехала.
Меня позвали, чтоб я наладил им Wi-Fi на комп и на планшет (которые они до этого только в кино видели), и чтоб научил включать.
Сознаюсь честно: о Wi-Fi у меня чисто теоретические познания. У рук никогда не было.
Я наладил прямое подключение с модема на комп (подключив через сетевую карту). А с Вай-Фаем у меня ничего не получилось. Ну не умею я его подключать. Весь день экспериментировал на все лады, но так ни черта и не понял. Адаптер Вай-Фай в стационарном компе торчит в одном из слотов. Планшет со встроенным Вай-Фаем.
Сигнал показывают и тот и другой. А в Тырнет не заходят.
Я прибежал домой и пошарился в Сети. Полночи лазил по сайтам и форумам. Лабуды там - сверх меры! А четкого пошагового плана действий нет. Советов мне надавали всяких, но все неконкретные.
Меня заело! Хочу все-все знать теперь про этот Вай-Фай. Где искать дальше? Снова днями напролет лазить по Сети, продираясь сквозь болото всякого флуда?
И вот наткнулся на инфопродукт, где автор обещает массу конкретных сведений по Вай-Фай, плюс готов подробно ответить на любой вопрос.
Вот вы говорите, что инфопродукты покупают только лохи. Продукт по освоению Вай-Фая стоит полторы тысячи рублей. Я еще пару дней поищу в Сети полезные сведения, но если не найду, то обязательно куплю этот продукт, ибо мне некогда терять время на многонедельные поиски нужных мне сведений.
Скриншоты ниже даю не для рекламы, а чтобы показать предлагаемый продукт, на который я нацелился. Я уже на 99 процентов созрел для его покупки. Значит, снова я лох?