Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Дымовые шашки  (Прочитано 24608 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Дымовые шашки
« : 20 Октябрь 2008, 20:20:59 »

Огородники весной приспосабливаются кто как может, чтобы заморозками не прибило урожай на фруктовых деревьях. Я сам знаю два действенных способа. А тут чего-то вспомнил древнюю старину. Лет 40 назад в продаже были дымовые шашки. Это жестяная банка объемом литра на 2-3. Чем была наполнена - не знаю. Ставилась на земле в углу огорода с наветренной стороны и поджигалась (из нее шнур торчал). Давала жуткое облако стелющегося по земле дыма на несколько часов. Назавтра можно было пощупать все веточки, листики в огороде, и убедиться, что они покрыты тонким слоем парафина. Да, товар сезонный. Так же, как и рассада. Но дорога ложка к обеду. А дымовух в продаже я уже давно не встречал. Кстати, были еще дымовухи с серой. Ими обрабатывали погреба от плесени и всякой другой гадости. Тоже нет в продаже.

Идеи Малого Бизнеса

Дымовые шашки
« : 20 Октябрь 2008, 20:20:59 »

Камикадзе

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дымовые шашки
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2008, 22:58:26 »

осталось узнать состав.. а тема - реальная. продавать надо в содовых магазинах и при содовых сообществах. главное начать продажу в апреле. так что время есть господа! ;)

shomafx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2008, 14:27:04 »

Вот рецепт дымовой шашки, достаточно простой. Берем 3 части аммиачной селитры, 2 части активированного угля и 1 часть серы - все это продается в ближайших хозтоварах, кроме активированного угля, за ним придется топать в аптеку :). Так вот смещиваем это все, добавляем воды, чтобы образовалась густая масса, тщательно мешаем, потом сушим на солнце или при комнатной температуру до полного высыхания. Получившуюся массу надо растереть в порошок. Потом береться бумажная трубочка или кулечек(я предпочитаю трубочки), заполняется этим веществом, затыкается бумажкой, чтобы ничего не рассыпалось и поджигается... Дымит еще как, а главное достаточно долго!!! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2008, 14:27:04 »

vitakkk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2008, 18:22:19 »

Вот рецепт дымовой шашки, достаточно простой. Берем 3 части аммиачной селитры, 2 части активированного угля и 1 часть серы - все это продается в ближайших хозтоварах, кроме активированного угля, за ним придется топать в аптеку :). Так вот смещиваем это все, добавляем воды, чтобы образовалась густая масса, тщательно мешаем, потом сушим на солнце или при комнатной температуру до полного высыхания. Получившуюся массу надо растереть в порошок. Потом береться бумажная трубочка или кулечек(я предпочитаю трубочки), заполняется этим веществом, затыкается бумажкой, чтобы ничего не рассыпалось и поджигается... Дымит еще как, а главное достаточно долго!!! ;D

ага... а если не угадать с пропорцией - получим порох...
такого веселья милиция вам не простит...  :D

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Март 2018, 15:57:37 »

Все новое...хорошо забытое старое)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Март 2018, 15:57:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.288 секунд. Запросов: 31.