Друзья, софорумчане, хотел бы представить Вам не столько бизнес идею, сколь скорее занятие-предназначение для узкого круга людей.
Сразу скажу что изначальная цель - не получение прибыли, соответственно и бизес-идеей ее не назвать.
Ну а теперь ближе к делу. Я давно заметил, что я такой человек, что если делаю что-то исключительно ради прибыли, начинаю какое то дело, чем то занимаюсь исключительно с целью монетизации, то все это не то чтобы обречено, но просто не приносит удовольствия. Я не глупый человек, просто так уж сложилось. И наоборот, все самое лучшее и интересное случается там, где в голове и не было получить какую либо выгоду. Наибольшие предприятия получались там, где этого и не подозреваешь. Я очень люблю помогать людям, делать их счастливее, добрее. Дак вот собственно идея:
Организовать в городе что-то вроде фонда, организации помощи людям. Организация людей соидейников, которые любят помогать другим людям, приходить на помощь и т.д. Ведь признайтесь, многим из нас часто не хватает руки помощи, например сдох аккумулятор у машины, и даже некого попросить прикурить, или нужно отвести какие нибудь вещи, а Вам совершенно некогда, или помочь после ремонта вынести весь тяжелый мусор, да много чего, мы в день сталкиваемся с массой проблем, причем часто они либо очень тяжело, либо вообще не решаются лишь нашими силами. И эта организация, она скажем так как общий друг, друг любого человека, на которого можно положиться, позвонить и попросить о любой помощи (разумеется в пределах разумного) и что главное помощи абсолютно безвозмездной. Это может быть просто организация людей, для которых хобби - помогать людям. Разумеется это куча организационных вопросов, ответственность за людей и т.д. Но сама идея. Как знаете, есть кружки скажем так которые ходят и устраивают флешмобы, обнимают людей, или занимаются уборкой города, а это организация городской человеческой помощи населению. Ну согласитесь, неужели это не приятно знать, что у вас всегда есть кто то на кого можно положиться ?
Ну и разумеется раз форум о бизнесе и все связанно с деньгами, то заглядывая на перед предположу возможные варианты монетизации. Разумеется при условии популярности вашей организации, но если она будет реально работать, помогать, будет хорошо организованна, вы просто представьте с какой скоростью сарафанное радио расскажет о Вас городу. Организации которая просто так, даром, помогает людям. Дак вот, если она будет очень популярна в городе - варианты:
Реклама. В разном виде, например если будет база тех, кому вы помогли - это рассылка смс, это реклама например во время помощи, да все что угодно тут дело фантазии - суть, что аудитория будет огромная + к тому лояльная, а это фундамент любой рекламы.
Новые знакомства, уверен что многие люди в обмен на вашу помощь, будут предлагать свою, например Вы помогли человеку у которого сломалась машина отвести его мать на дачу, а он юрист и взамен на вашу помощь предлагает безпроблемное решение вопросов в сфере юриспруденции. Глупый пример, но просто что бы вы поняли суть. Профессионал всегда предлагает свои услуги, в обмен на оказываемые ему, я вот о чем.
В общем скажу сразу возможно кто то отнесется к этому посту как к полнейшему бреду, возможно кто то поймет изюминку, о чем я говорю, главное - не надо писать что идея провальная, это не бизнес идея, это больше проект, пожалуйста, если он Вам не нравится, то не надо это писать. Я прошу тех, кого это чем то зацепило, помочь развить мысль, идею, моменты организации, как вообще это можно организовать, сделать, превратить в жизнь, как в итоге можно зарабатывать на этом и т.д. Повторю это просто проект-воздух, только главная цель помощь, а не деньги.