Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (40%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Делаем мир лучше, помогаем людям. Волонтёрство.  (Прочитано 7401 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dwyane

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, софорумчане, хотел бы представить Вам не столько бизнес идею, сколь скорее занятие-предназначение для узкого круга людей.

Сразу скажу что изначальная цель - не получение прибыли, соответственно и бизес-идеей ее не назвать.
Ну а теперь ближе к делу. Я давно заметил, что я такой человек, что если делаю что-то исключительно ради прибыли, начинаю какое то дело, чем то занимаюсь исключительно с целью монетизации, то все это не то чтобы обречено, но просто не приносит удовольствия. Я не глупый человек, просто так уж сложилось. И наоборот, все самое лучшее и интересное случается там, где в голове и не было получить какую либо выгоду. Наибольшие предприятия получались там, где этого и не подозреваешь. Я очень люблю помогать людям, делать их счастливее, добрее. Дак вот собственно идея:
Организовать в городе что-то вроде фонда, организации помощи людям. Организация людей соидейников, которые любят помогать другим людям, приходить на помощь и т.д. Ведь признайтесь, многим из нас часто не хватает руки помощи, например сдох аккумулятор у машины, и даже некого попросить прикурить, или нужно отвести какие нибудь вещи, а Вам совершенно некогда, или помочь после ремонта вынести весь тяжелый мусор, да много чего, мы в день сталкиваемся с массой проблем, причем часто они либо очень тяжело, либо вообще не решаются лишь нашими силами. И эта организация, она скажем так как общий друг, друг любого человека, на которого можно положиться, позвонить и попросить о любой помощи (разумеется в пределах разумного) и что главное помощи абсолютно безвозмездной. Это может быть просто организация людей, для которых хобби - помогать людям. Разумеется это куча организационных вопросов, ответственность за людей и т.д. Но сама идея. Как знаете, есть кружки скажем так которые ходят и устраивают флешмобы, обнимают людей, или занимаются уборкой города, а это организация городской человеческой помощи населению. Ну согласитесь, неужели это не приятно знать, что у вас всегда есть кто то на кого можно положиться ?
Ну и разумеется раз форум о бизнесе и все связанно с деньгами, то заглядывая на перед предположу возможные варианты монетизации. Разумеется при условии популярности вашей организации, но если она будет реально работать, помогать, будет хорошо организованна, вы просто представьте с какой скоростью сарафанное радио расскажет о Вас городу. Организации которая просто так, даром, помогает людям. Дак вот, если она будет очень популярна в городе - варианты:

Реклама. В разном виде, например если будет база тех, кому вы помогли - это рассылка смс, это реклама например во время помощи, да все что угодно тут дело фантазии - суть, что аудитория будет огромная + к тому лояльная, а это фундамент любой рекламы.
Новые знакомства, уверен что многие люди в обмен на вашу помощь, будут предлагать свою, например Вы помогли человеку у которого сломалась машина отвести его мать на дачу, а он юрист и взамен на вашу помощь предлагает безпроблемное решение вопросов в сфере юриспруденции. Глупый пример, но просто что бы вы поняли суть. Профессионал всегда предлагает свои услуги, в обмен на оказываемые ему, я вот о чем.

В общем скажу сразу возможно кто то отнесется к этому посту как к полнейшему бреду, возможно кто то поймет изюминку, о чем я говорю, главное - не надо писать что идея провальная, это не бизнес идея, это больше проект, пожалуйста, если он Вам не нравится, то не надо это писать. Я прошу тех, кого это чем то зацепило, помочь развить мысль, идею, моменты организации, как вообще это можно организовать, сделать, превратить в жизнь, как в итоге можно зарабатывать на этом и т.д. Повторю это просто проект-воздух, только главная цель помощь, а не деньги.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 11:50:48 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Делаем мир лучше, помогаем людям.
« Ответ #1 : 25 Февраль 2013, 22:29:09 »

Dwyane, то, что вы описываете, это волонтёрство или волонтёрская деятельность. Смотрим Википедию. При всем уважении к движению, коммерческая составляющая тут отсутствует.

Dwyane

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Февраль 2013, 11:30:53 »

Дак вот я и спрашиваю, предлагаю, как можно от этого самого волонтерства перейти к коммерции ?
Ведь многие проекты изначально создавались абсолютно не коммерческие.
Если глупо, можно удалить, мое дело поделиться идеей  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Февраль 2013, 11:30:53 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можно создать что то наподобии волонтерского кооператива,вступивший должен оплачивать ежемесячный взнос в 100 руб.,например, взамен он может расчитывать на помощь,но и сам,если надо должен прийти на помощь

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Встречал на форумах многих автоклубов. Там участники из одного конкретно города пишут - кто чем занимается (я сантехник, я юрист и т.д.). И просят помощи друг у друга. Кроме того, предлагают свои "если нужна будет тех помощь с 17.00 до 19.00 в Жовтневом районе звоните ххххххх Виктор"

Сама по себе тема хорошая. Не у всех есть авто. Не у всех автомобиль марки Хонда или Сеат. Я к чему - разные автоклубы, разные люди из одного города готовые помочь. Но не знающие друг о друге.

Если говорить про организацию такого сообщества (группы) в интернете - тогда монетизировать можно, если говорить про реал. То тут мыслей нет.

Идеи Малого Бизнеса

Dwyane

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Славик интересная мысль ! Спасибо .

Зёбр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Dwyane
В Европе кишмя подобных организаций.
Помогают всё такое, но основной конёк бесплатные продукты для слабых слоев населения.
Плюс продукты для бедных стран.
Работают в таких организациях все бесплатно, но верхушка в шоколаде. 
Откуда продукты понятно, а вот деньги для верхушки есть вопросы.
Там есть какая-то связь с квотами на экспорт-импорт, которые успешно продаются.

Мне нравится Ваш подход.
Всё может получится.

Идеи Малого Бизнеса

Legioneer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея замечательная и утопическая одновременно. Нельзя помогать людям бесплатно и при этом желать монетизации.
Самой главной проблемой в этой идее будет вопрос мотивации того большого количества народа готового помочь. Ну предположим, сначала как и вы они помогают на чистом энтузиазме, но кушать хочеться всегда - факт. Раз-два помогли, на третий появятся свои личные/рабочие дела, а с учетом быстрого, современного ритма жизни, нехватка времени ощущается даже у относительно свободного студенческого брата.

Кроме того, существуют другие вопросы: смысл (в том числе и коммерческий, если мы захотим) всего этого мероприятия, и даже его СУЩЕСТВОВАНИЕ, заключается в МАССОВОСТИ, и в БЕСПЕРЕБОЙНОМ фунционировании. А для должной, эффективной организации взаимодействия множества помощников/просящих помощи нужна целая инфраструктура:
* диспетчерская (не может же вся нагрузка лечь на личные телефоны людей финансово и технически это не реально: один человек может сейчас говорить, другой - нет);
* компютерная техника/ее обслуживание (базу данных волонтеров/"клиентов" не на бумажке же пополнять и редактировать);
* транспорт/логистика (объективным причинам транспорт волонтеров не всегда будет доступен для выполнения просьб);
* минимальный инструмент для проведения работ/места его складирования (не всегда помощь возможно осуществить голыми руками);
* и т.д.
... а для всего вышеперечисленного одного энтузиазма явно мало, к сожалению.

Единственный возможный способ существования вашей действительно хорошей, человечной идеи это - поиск спонсора/ов на первоначальном этапе, а это уже совсем другая история.
"Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же — не дерево!" Д.Рон

Вальдемар82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А есть ли смысл пахабить коммерцией волонтерское дело? Итак не сильно развито это направление, чтобы отбрасывать на него тень бизнес-0проэктами.

Идеи Малого Бизнеса

natalinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

главное в такой идее, чтобы все эти люди хотели помогать друг другу, а не только, чтобы вы помогли им. Это самое главное, только вот чаще всего попадаются люди, которые взамен не хотят ничего делать, как быть в такой ситуации?

1903

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая идея, мне нравиться, только вот народ у нас такой в России..... Есть конечно и хорошие люди.
Интересно Россияне такие были всегда или за последние 30 лет все в худшую сторону меняются?

Идеи Малого Бизнеса

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Многие люди уже делают деньги на волонтёрстве. Опустим информацию о том, как выслужиться перед мэром или президентом и заработать себе место в кресле помощника депутата или т.п.
Вот пример. Люди занимаются помощью в реализации волонтёрских программ и зарабатывают на этом деньги. Берут с волонтёра деньги за то, чтобы оформить его поездку в другую страну, если вкратце.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, софорумчане, хотел бы представить Вам не столько бизнес идею, сколь скорее занятие-предназначение для узкого круга людей.

Сразу скажу что изначальная цель - не получение прибыли, соответственно и бизес-идеей ее не назвать.
... Повторю это просто проект-воздух, только главная цель помощь, а не деньги.

Одно из реализованных направлений вашей идеи http://www.motocitizen.info/forum/index.php?act=idx
Движение набирает обороты. И, достаточно быстро.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.566 секунд. Запросов: 35.