за всю европу конечно не скажу, так как не знаю что в тех странах творится, но думаю что примерно тоже самое что и в америке.
во первых еще раз скажу - сейчас все еще кризис и очень много безработных местных. поэтому очень многие согласны на любую работу и с малой оплатой. во вторых - как в америке так и в европе - очень много легальных и нелегальных иммигрантов из турции, китая и африканских стран, в америке еще и мексиканцев полно, так вот эти иммигранты они согласны вообще на любую работу и за копейки. повторю что они находятся уже на территории страны. в третьих - допустим компания решила пригласить человека на работу в америку. для этого ей нужно будет: подать заявку на рабочую визу, оплатить весь процесс, ждать несколько месяцев решения собеседования, оплатить человеку билеты все, ( а также возможно его семье), оплатить ему проживание в стране, и еще зарплату платить. представляешь сколько это затрат времени и денег ? и ради чего ? чтобы он картошку копал в поле ?? или на курортах полотенца складывал в номерах? да и твоему желанию еще надо будет заплатить вашей фирме как агенту этого человека. в общем затраты совсем не оправдывают целей и результатов. поэтому и сказал сразу - что такое возможно только если человек владеет редкой профессией / навыками и очень хороший специалист в своем деле.
еще один момент - чтобы дали рабочую визу в америку для какой то компании - эта компания должна доказать что им нужен имменно этот человек из другой страны, и они должны показать что уже провели очень много разных интервью с местными жителями и не смогли найти подходящего специалиста.
вот.. это по америке.. про европу не знаю, так что думаю сам.
если будут вопросы / предложения по сотрудничеству (может в других областях ) - то пиши !