Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (12.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (43.8%)
Затрудняюсь с ответом.
- 4 (25%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Внештатный торговый агент  (Прочитано 26814 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
Внештатный торговый агент
« : 11 Июль 2007, 22:00:56 »

Эту бизнес-идею я получил со спам-рассылкой. Некий автор прислал мне такое рекламное предложение (привожу письмо с небольшими сокращениями):

«Предлагаю увеличить Ваши продажи за процент от роста продаж. Мои условия:
20% от суммы продаж, которая превысит ожидаемый план продаж.
План продаж согласовывается мною и владельцем бизнеса, опираясь на статистические показатели за этот же период прошлого года, и поправочного коэффициента (на сколько выросли или снизились продажи за последних 11 месяцев в сравнении с таким же предшествующим периодом).
То есть согласовывается объективный ожидаемый план продаж.
Затем я изучаю возможности роста продаж, и сообщаю прогноз.
Если обе стороны (владелец бизнеса и я) заинтересованы в ожидаемых результатах, заключаем договор на год, и я берусь за работу.
Гонорар Вы платите мне только с прироста продаж сверх письменно согласованного плана продаж на этот же период.
Все Ваши интересы в договоре защищены.
Я претендую только на честно заработанные деньги.
Оставляю за собой право выбора наиболее привлекательных для меня предложений.
И заранее приношу извинения, если Ваше предложение я не смогу обслужить, или не смогу обслужить в первую очередь.
………
Буду рад взаимовыгодному сотрудничеству!
С уважением и наилучшими пожеланиями,… »

Что скажете? Выбираете какой-то профиль бизнеса, где вы компетентны и предлагаете свои услуги фирмам этого профиля… Они ничем не рискуют – увеличите им продажи – хорошо, а на нет и суда нет. Автор идеи тоже по своему защищен. Занимается своими привычными делами, а если попутно кому-нибудь найдет клиента – то что-то заработает.

Идеи Малого Бизнеса

Внештатный торговый агент
« : 11 Июль 2007, 22:00:56 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Внештатный торговый агент
« Ответ #1 : 11 Июль 2007, 22:32:59 »

Идея почти не выполнимая на стадии "достучаться до руководства и объяснить, что вы хотите"...

Teplo2007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ай Яй Яй Девченка
« Ответ #2 : 19 Июль 2007, 14:10:03 »

Эту бизнес-идею я получил со спам-рассылкой. Некий автор прислал мне такое рекламное предложение (привожу письмо с небольшими сокращениями):

«Предлагаю увеличить Ваши продажи за процент от роста продаж. Мои условия:
20% от суммы продаж, которая превысит ожидаемый план продаж.
План продаж согласовывается мною и владельцем бизнеса, опираясь на статистические показатели за этот же период прошлого года, и поправочного коэффициента (на сколько выросли или снизились продажи за последних 11 месяцев в сравнении с таким же предшествующим периодом).
То есть согласовывается объективный ожидаемый план продаж.
Затем я изучаю возможности роста продаж, и сообщаю прогноз.
Если обе стороны (владелец бизнеса и я) заинтересованы в ожидаемых результатах, заключаем договор на год, и я берусь за работу.
Гонорар Вы платите мне только с прироста продаж сверх письменно согласованного плана продаж на этот же период.
Все Ваши интересы в договоре защищены.
Я претендую только на честно заработанные деньги.
Оставляю за собой право выбора наиболее привлекательных для меня предложений.
И заранее приношу извинения, если Ваше предложение я не смогу обслужить, или не смогу обслужить в первую очередь.
………
Буду рад взаимовыгодному сотрудничеству!
С уважением и наилучшими пожеланиями,… »

Что скажете? Выбираете какой-то профиль бизнеса, где вы компетентны и предлагаете свои услуги фирмам этого профиля… Они ничем не рискуют – увеличите им продажи – хорошо, а на нет и суда нет. Автор идеи тоже по своему защищен. Занимается своими привычными делами, а если попутно кому-нибудь найдет клиента – то что-то заработает.

Бред , кому нужен внештатный агент,  еще и за такой %.
Хотите заработать возьмите дилерство в  какой-ниб производстванной компании,  и продавайте.
Затраты:     Оформление ю.л.,  открытие счета,    возможен офисв аренду понадобиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Июль 2007, 14:10:03 »

Teplo2007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ай Яй Яй Девченка
« Ответ #3 : 19 Июль 2007, 14:18:03 »

Кстати если кого интересует  возможность заработать нормально?
Есть возможность поставить из китая качественную электроннику: мп3 -пм4 плееры, айпоты, мп3модуляторы для автомагнитол, и разные штуки прочие.
Ценники нормальные. В магазинах такого нет.
Друг купил на пробу айпод  , штука классная, по габаритам как сотовый,  а можно и  фильмы смотреть, иклипы и музыку.
Думайте.
Можно их сдавать в скупку подержанных телефонов.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Июль 2007, 00:02:43 »

Да, предложение, мягко говоря, смешное. 20% - это просто ОЧЕНЬ высокий процент. Адекватный предприниматель не платит своим продажникам 20%. И не верю я, что приличный продажник, который может реально увеличить обороты компании, будет заниматься рассылкой спама, чтобы найти себе работу.

Кто-то в этой ситуации обязательно кого - то "кинет". Либо работадатель, который прекрасно знает свою бухгалтерию и уж точно найдет способ объяснить этому человеку, что 20% принадлежит не ему, либо "продажник" который уведет у него уже существующую клиентскую базу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Июль 2007, 00:02:43 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 20 Июль 2007, 01:16:11 »

Если имелось ввиду 20% от прибыли - то все не так уж и плохо...
nyoka, рассмотрим гипотетическую ситуацию. Есть какая-то уставшаясь месячная прибыль от бизнеса. Ну, скажем, $1.000 в мес. Некий сторонний менеджер увеличивает доход до $1.500, и за это просит комиссионные в $100. Что плохого то? Пусть заработает свои деньги...

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Июль 2007, 08:48:44 »

Если говорить о проценте с чистой прибыли и таких скромных оборотах, как тысяча долларов, то да, сумма процента будет резонной для заказчика подобной услуги. Но будут ли $100 желанной оплатой огромного труда по поиску клиентов - вопрос. Продажнику невыгодно работать на такие маленькие обороты, так как он затрачивает время и материальные  ресурсы на знакомство со спецификой деятельности конкретной компании и разработку базы потенциальных клиентов. Для заказчика подобное сотрудничество в данной ситуации будет еще более рискованным, так как малые обороты говорят о начальной стадии бизнеса и, существует большой риск того, что новый "свежий" бизнес будет сворован, так как его владельцу безусловно придется поделиться всей технологией и наработками с продажником.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Июль 2007, 08:48:44 »

a.ratkovsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Июль 2007, 18:17:06 »

Не ново. Подписываете агентский договор поставщиком. ищеще покупателей. Вознаграждение поставщик на основании договора перечисляет вам на расчетный счет или выплачивает наличкой. Я так работаю с несколькими фирмами. Не много. но получается. Поставщик как агенту делает 2-5% скидки от товара. Сколько сверху цены постовщика все агента. Минус НДФЛ получаем на хлебушек.

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Июль 2007, 02:16:27 »

Что то типа такого работают фирмы Хилти, Вюрт, только агенты у них в штате и контролируются .
А я пытаюсь осуществить эту тему 2 мес., куча гемороя получается, в одной компании сидят люди которые не понимают важности агента, а другие понимают, но по должностным обязаностям ничего не могут сделать. Хорошо если клиент предоплату делает, а если отсрочку просит месяц, а другому надо пощупать, да назуб попробовать, а между городами 500км.,
вот и получается, что у меня есть клиент, а у них оборудование, а вопрос решить не можем, давай деньги бери оборудование, а клиен- покажи оборудование в работе, устроит отдам деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Июль 2007, 02:16:27 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2007, 22:00:31 »

На имэйл пришел ответ незвестного автора:

Он хочет 20% от суммы продаж"которая превысит ожидаемый план продаж",т.е. он не тронет вашу 1000$.А с 500$ которые "ОН" для меня заработал я с радостью отдам 20%-ведь он заработал для меня больше.Бизнес-это "ПРОДАЖИ"!!!

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2007, 06:03:14 »

Нормальный бизнес. Может у него рынок сбыта налажен.
Или ноу-хау в продажах и он набирает себе продукцию для реализации.
Может и не спам был, а точечная рассылка.
Оплата-то, как я понимаю, после получения денег хозяином.
Кстати, 20% - нормальный процент торговому агенту при продаже услуг (реклама, тренинги и т.п.).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Декабрь 2007, 06:03:14 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2007, 06:33:53 »

На имэйл пришел ответ незвестного автора:

Он хочет 20% от суммы продаж"которая превысит ожидаемый план продаж",т.е. он не тронет вашу 1000$.А с 500$ которые "ОН" для меня заработал я с радостью отдам 20%-ведь он заработал для меня больше.Бизнес-это "ПРОДАЖИ"!!!

Посчитаем?
Если ваша рентабельность составляет 100-200%, то слов нет, такой агент вам нужен. Т.е. вы производите, что-то оригинальное или водку, или услугу.
Но что же будет,если вы перепродаете стандартный товар и ваша накрутка пусть будет те же 20%? Хотя в опте, таких накруток давно нет (стандартно 3-10%).
Итак.
План 1000.
Ваш агент заработал вам 2000.
Чтобы получить 2000, с накруткой 20%, вы потратили где-то 1670, итого ваш доход составил 330.
Агенту вы отдадите 200 (с дополнительной 1000), вам на все про все останется 130.
Т.е ваш агент получает с дохода 60%, а вы 40%, на которые нужно еще и фирму содержать.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2007, 21:00:25 »

Кстати если кого интересует  возможность заработать нормально?
Есть возможность поставить из китая качественную электроннику: мп3 -пм4 плееры, айпоты, мп3модуляторы для автомагнитол, и разные штуки прочие.
Ценники нормальные. В магазинах такого нет.
Друг купил на пробу айпод  , штука классная, по габаритам как сотовый,  а можно и  фильмы смотреть, иклипы и музыку.
Думайте.
Можно их сдавать в скупку подержанных телефонов.

Хочу товары из  Китая, сообщите мне плз где это...

А идея бред... Мы так работать пытались, проблема начинается тогда когда решается на сколько вы подняли им оборот "мы ведь и сами работаем, рекламируемся и.д. а вы просто на халяву денег хотите получить и т.д. и т.п."
Может работать как обычный диллерский договор... но тогда это уже совсем другой бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Декабрь 2007, 21:00:25 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2007, 16:07:57 »

Ну, идея не совсем бред, т.к. если тех клиентов, которые он привел в базе как-то помечать, тогда уже точно можно просмотреть насколько он поднял продажу компании.
Конечно, работодатели этого могут специально не делать, чтобы заплатить ему меньше, чем он заработал...
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2007, 19:34:41 »

Мне же думается,что чел просто мониторит .После Вашего согласия,попросил бы весь ассортимент,продажи,расходы и т.д. Спам не читаю принципиально. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Декабрь 2007, 19:34:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 36.