Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (29.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (48.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (9.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Домашняя спутниковая система контроля  (Прочитано 54433 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kontrol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Навеяно темой Сотрудничаем с NASA – халявные деньги.
Так получилось, что я для себя нашел тему для дополнительного дохода.. Занимаюсь этим делом, вечерами после основной работы. И могу рекомендовать его всем желающим. Всем у кого есть несколько часов свободного времени в неделю и тем, кто хочет получать дополнительные деньги за интересную работу.
Как Вы отнесётесь к тому, что сейчас можно самостоятельно установить спутниковую систему контроля на любой автомобиль и самостоятельно проследить движение автомобиля с точностью до 20 метров. Причём слежение производить с домашнего компьютера или ноутбука подключённого к Интернет.
Всё началось с забавы. Один мой знакомый, большой любитель технических навинок принёс коробочку размером со спичечный коробок. Это был GPS-модуль с передатчиком и блоком питания. Настраивался он элементарно просто. Ставишь СИМ -карту. Вводишь номер сотового и получаешь ответ.
Сервис прост и удобен. Просто отправляешь на него запрос и в ответ получаешь на сотовый точные координаты нахождения коробочки.
Можно настроить по GPRS. Тогда с заданной периодичностью он будет посылать Вам свои координаты.
В Инете нашли программу, которая по координатам показывает нахождение GPS-модуля с точностью до 20 метров.
За пару недель модуль куда только не прятали. В машину, барсетку, сумку. И всегда легко и точно определяли нахождение объекта.
После того, как наигрались, я и решил попробовать его для зарабатывания денег. А точнее для подработки.
Просто стал предлагать его всем желающим. Стоимость модуля около 6 тысяч рублей. Спрятать коробочку в автомобиле и настроить её может сам хозяин. С помощью программы он может легко найти свой автомобиль.
Цена по сравнению с противоугонной системой меньше в три и более раза. В добавок не надо платить абонентскую плату операторам из правоохранительных органов. А это от 500 рублей и выше в месяц.
Вся работа заключается в том, что-бы продать и рассказать как пользоваться этой системой. Главное - наглядно продемонстрировать работу систему.
Тут всё просто. Клиент в машину кладёт GPS-модуль с передатчиком и уезжает. Через десять минут звоню ему на мобильный и говорю, где он находится. Потом ещё пару раз повторяем. После того как он приедет, объясняю как настроить всё под себя. И как с помощью компьютерной программы определить местоположение объекта. На всё про всё, объяснение и демонстрацию уходит примерно час -полтора.
Главное, не забыть предварительно взять деньги за модуль. Иначе уедет и гоняйся потом за ним.
Достоинством является то, что с помощью GPS- модуля можно проследить кого угодно, жену, товарища или ребёнка. Просто положив коробочку в ранец или сумку. Можно проследить движение товара по трассе и сопровождение грузов. Или применить в такси, для определения положения ближайшей к заказчику машины.
И так далее. По телевизору показывали, что в Москве поставили такое оборудование на городскую уборочную технику.
Когда-то я думал, что спутниковая противоугонная система - это суперсложная тема. До тех пор пока не познакомился с принципом действия. Теперь могу сказать точно, что любой ученик старших классов легко установит её. И с её помощью быстро и легко найдёт угнанное авто или человека в любой точке мира. Можно спрятать коробочку размером чуть больше, чем спичечный коробок куда угодно и проследить движение и нахождение объекта практически в любой точке мира. Легко и просто. При этом никакой абонентской платы.
Опробованная и результативная идея домашнего бизнеса - спутниковая противоугонная система для автомобиля. Главное современно и актуально. И что очень важно не очень дорого и без абонентской платы.
Идея, как вы уже поняли, проста, как три копейки - продавать такие системы у себя в городе тем, кто хочет.
С поставщиком договорился, они мне сразу хорошую цену предложили, да еще и систему скидок, то есть, чем больше я таких систем у них куплю, тем цена ниже будет.
За полгода, что я этим бизнесом занимаюсь, продал пока не очень много, но спрос стабильно растет.
Клиентов нахожу по-всякому. Поначалу я их искал, а теперь они чаще ко мне по рекомендации приходят, от своих знакомых, которые у меня ранее покупали.
Приработок выходит от 3 до 20 тысяч в месяц, т.к. иногда покупают сразу несколько модулей Как потопаешь, так и полопаешь.
Вокруг есть много богатых людей, многих из них Вы знаете. Может они лучше или умнее Вас? Я так не думаю. Просто у них были возможности, которые они использовали. Этот бизнес дает каждому из нас такую возможность. Это - бизнес ХХІ века.

Примерные области применения:

Противоугонные системы
Контроль грузов, такси и т.д.
Мониторинг движения груза,
Слежение за объектом
Продажа оборудования через Интернет
И т.д.

Можно с уверенностью сказать. Что этот бизнес - бизнес будущего, бизнес мечты, в который стоит вкладывать время, силы и энергию. Он отвечает основным признакам бизнеса будущего. Тем более сейчас всё идёт к тотальному контролю.
Желающие могут заняться этим в свободное время, в качестве дополнительной подработки

Мой адрес: kontrol-kontrol@yandex.ru Пишите !!! Оборудование через Интернет не продаю.

Идеи Малого Бизнеса

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домашняя спутниковая система контроля
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2008, 06:27:17 »

Интересная тема!
Не совсем понятно только, что хочет автор. Продавать франшизу своих наработок?
Если нет, то может быть выложите более подробно:
- Какие модули GSM+GPRS  вы используете?
- Какое ПО (на сколько я знаю практически все ПО ГИС довольно дорогое)?
- Где брать карты?
Отписался на e-mai.
С ходу нашел в инете - "GSM модуль SIMCOM SIM508Z" - http://www.gsm-gate.ru/katalog/gsm-moduli/simcom/sim508.html, цена 2078 руб.
Диапазон рабочих температур у этого модуля как-то не очень впечатляет - "Рабочая от -20 о С до +55 о С". Для Сибири хотелось бы до -40.

Владимир1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2008, 07:00:00 »

Отличная тема !!!

Главное - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО !!!

Собаке Путина повешали ошейник ГЛОНАСС

Сейчас все стремятся к мобильности и КОНТРОЛЮ

Модули на сайте ВСТРОЕННЫЕ
 А желательно АВТОНОМНЫЕ.

Иначе скинул клемму аккумулятора и увози машину.
 И как проследишь жену или ребёнка?
  К собаке аккумулятор не приделаешь.

ПРОБЛЕМКА !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Октябрь 2008, 07:00:00 »

Dubl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2008, 15:42:44 »

на каком сайте можно увидеть где симка??
Все познается в сравнении.

JaguaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2008, 21:07:23 »

На сколько я знаю GPS модуль может работать только на улице и в открытом месте, например на панели автомобиля или в руках, главное что бы попадали прямые волны со спутника. А если его засунеть куда-нить в багажник или в сумку эта штуковина врятли будет работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Октябрь 2008, 21:07:23 »

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2008, 21:55:18 »

Здравствуйте, считаю тему очень актуальной  и перспективной, хотел бы узнать побольше и подробней faustar1@mail.ru
Любая идея имеет право жить!!!Даем деньги под Ваши идеи!

Владимир1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2008, 11:58:58 »

Тогда как спутниковые противоугонные системы работают??? ??? ???

Сигнал есть хоть и слабый за счёт отражения.

Я ТА ДУМАЮ !!! ;D ;D

Вояки не применяли бы тогда для своих целей

На сколько я знаю GPS модуль может работать только на улице и в открытом месте, например на панели автомобиля или в руках, главное что бы попадали прямые волны со спутника. А если его засунеть куда-нить в багажник или в сумку эта штуковина врятли будет работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Октябрь 2008, 11:58:58 »

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2008, 14:40:45 »

Интересно если машинку загнать в металлический гараж?
Не пропадет сигнал?

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2008, 14:57:24 »

Сигнал пропадёт я думаю. особенно если в тонель заехать.
Промониторил рынок такого оборудования навалом. Правда цены от 10 000 руб.
Интересно сваять своё устройство на чипе каком нить за 2-3 косаря. И продавать скажем за 6-7.
Чип здесь уже нашли.
ПО которым можно искать по координатам например Google Earth там вводишь координаты и на карте планеты получаешь местонахождение передатчика.
Осталось прилепить к чипу акумулятор и зарядный элемент от 12 вольт, засунуть это в коробочку и вуаля готово устройство. ИМХО себестоимость тысячи 4 не больше.
Единственное что хотелось бы поиметь чип и разобраться сам он работает или под него надо прошивку писать.... хм
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Октябрь 2008, 14:57:24 »

Alex_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2008, 15:04:40 »

Такое сможет и либой КПК с GPS приемником и соответствующим ПО.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2008, 15:09:30 »

зайдите на нетрадар.ру там все бесплатно для контроля и софтинка для сотовго телефона с явой на мапнав.спб.ру
сотовый с ява есть у всех практически, глобалстар блютуз нафигатор 3 т.р. и юзайте сайт :)

А вот так выглядит у многих пользователей экран сотового телефона (в т.ч. и у меня):

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2008, 15:12:42 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2008, 15:09:30 »

Владимир1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2008, 06:44:50 »

Не ПОНЯЛ !!!

Карты нашёл на http://mapnav.spb.ru/site/, но моего города нет.
И многих городов нет.

И что?
Сотовый или КПК в машину положить с блютузом?

И как соеденить с навигатором?

Подробнее опиши

зайдите на нетрадар.ру там все бесплатно для контроля и софтинка для сотовго телефона с явой на мапнав.спб.ру
сотовый с ява есть у всех практически, глобалстар блютуз нафигатор 3 т.р. и юзайте сайт :)

А вот так выглядит у многих пользователей экран сотового телефона (в т.ч. и у меня):

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2008, 10:14:15 »

А что мешает вбивать координаты в гугль Earth?
Вся планета как на ладони. Зачем вам ГИС ПО?
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2008, 10:14:15 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2008, 10:52:47 »

Владимир, читайте внимательно сайт, там все описано. Карты необязательно загружать в телефон - можно в настройках программы использовать загрузку с гугля, яху, опенстрит и др. Там в настройках все есть.
Принцип простой:
1. ставите приложение на свой телефон
2. маленький навигатор (рекомендую глобалстаровские на чипах sirfIII - даже в бардачке авто работают уверенно) который только по блютузу данные передает. да еще у них акумуляыторы живучие - я как заряжаю так и 2-3 недели шляюсь с ним без подзарядки только так. рекорд месяц использовал (утром и вечером в с реденем по 1-2 часа).
3. программа сама вам при запуске на телефоне включит блютуз, выйдет в интернет по gprs (трафик мало ест если карты неиспользуете, а с картами и спутниковыми фото из интернета у меня в месяц около 50 мб. жрет).
4. да телефон предварительно сконнектите на постоянку в настройках с навигатором по блютузу и все.
Все работает отлично.

что касается ГИС ПО. Могу сразу сказать, если использовать то очень хорошая программа ГИСРУСА, и карты есть все.

Вообще любую карту ничего не мешает привязывать в любой программе (!)

Владимир, зарегистрируйтесть на мапнаве и нетрадаре, пришлите свой ник там, я вас добавлю в пользователей своих, посмотрите мои треки ;)

Владимир1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2008, 10:09:39 »

Примерно понял.
Алгоритм такой:

1. навигатор в авто
 2 Коннектишь по блютузу
 3 Смотришь на сотовом.

Вопрос первый:

А если авто угнали ?  
Блютузнк на неколько метров работает.
Сотовый один в бардачке оставлять для передачи координат?

Второй вопрос:

Стоимость навигатора от 10000 рублёв
 И всего остального.
 Во склько выльеца

Вопрос третий:

Питание самого НАВИГАТОРА?  Клемму скинуть и всё.
 Что сотовый передавать будет?

Вопрос четвёртый:

Привязать карту !!!  Не всё так просто, как кажется.
 Проще взять готовую

И где почитать о привязке карт?

Извини за любопытство,если что..

Владимир, читайте внимательно сайт, там все описано. Карты необязательно загружать в телефон - можно в настройках программы использовать загрузку с гугля, яху, опенстрит и др. Там в настройках все есть.
Принцип простой:
1. ставите приложение на свой телефон
2. маленький навигатор (рекомендую глобалстаровские на чипах sirfIII - даже в бардачке авто работают уверенно) который только по блютузу данные передает. да еще у них акумуляыторы живучие - я как заряжаю так и 2-3 недели шляюсь с ним без подзарядки только так. рекорд месяц использовал (утром и вечером в с реденем по 1-2 часа).
3. программа сама вам при запуске на телефоне включит блютуз, выйдет в интернет по gprs (трафик мало ест если карты неиспользуете, а с картами и спутниковыми фото из интернета у меня в месяц около 50 мб. жрет).
4. да телефон предварительно сконнектите на постоянку в настройках с навигатором по блютузу и все.
Все работает отлично.

что касается ГИС ПО. Могу сразу сказать, если использовать то очень хорошая программа ГИСРУСА, и карты есть все.

Вообще любую карту ничего не мешает привязывать в любой программе (!)

Владимир, зарегистрируйтесть на мапнаве и нетрадаре, пришлите свой ник там, я вас добавлю в пользователей своих, посмотрите мои треки ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2008, 10:09:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.465 секунд. Запросов: 40.