Добрый день, уважаемые форумчане!Подскажите кто имеет опыт в торговле зоотоварами. Очень буду благодарна.
Планирую открытые прилавка или отдела в продуктовом магазине в спальном районе Москвы. Примерно 11кв метров. Все самое необходимое корма, наполнители, аксессуары, пока без вет. препаратов так как нужна лицензия, а получить возможности нет.
Мой Вам совет.
Найдите сеть, что занимается продажей по профилю и предложите им реализацию их товара.
Т.к. это сеть, то у них есть и лицензия и сам товар.
Они же помогут оформить аренду и снабдят товаром.
Т.е. все организационные вопросы решатся как бы сами собой, по крайней мере без напряга, а Ваши вложения и риски будут минимальны. При этом Вы получите опыт и изучите все те вопросы, что озвучили выше.
Договор можно подписать на какое-то Время, по истечении которого начать работать самостоятельно, хотя я считаю, что Вам будет выгодно и дальнейшее сотрудничество с ними, т.е. Вы станете как бы их дилером, т.к. при Ваших площадях особо товар не разместишь, а иметь широкий ассортимент хочется, ведь от этого зависит прибыль.
В итоге товар можно подвозить на заказ, что будет удобно и Вам, и той сети и покупателю.
При этом можно торговать и аквариумами и клетками и т.п., которые при заказе будут подвозить сразу клиенту минуя Ваш магазин (смысла нет двойной перегрузки товара).
В итоге Вы как бы и продали товар, получив прибыль, и в то же Время его и в глаза не видели.
Я бы предложил пойти дальше в плане сервиса.
Если интересно, могу рассказать.