Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите разобраться!!!  (Прочитано 2980 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Marinsik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите разобраться!!!
« : 01 Март 2013, 01:09:21 »

Добрый день, уважаемые форумчане!Подскажите кто имеет опыт в торговле зоотоварами. Очень буду благодарна.
Планирую открытые прилавка или отдела в продуктовом магазине в спальном районе Москвы. Примерно 11кв метров. Все самое необходимое корма, наполнители, аксессуары, пока без вет. препаратов так как нужна лицензия, а получить возможности нет.
1. Подскажите в таких прилавах в первые месяцы сколько у вас была выручка?
2. Стоит ли открывать в новом микрорайоне, там, гда не так давно заселились люди? Там больше возможности найти в аренду помещении, а в таких районах сложновато, так как все занято. Но мы ищем))) Как вы искали помещение через агенство или сами ходили договаривались?
3. Какие примерно затраты на обустройство и закупку у вас были, я планирую взять кредит около 200-300 тыс .
4.Какие у вас были непредвиденные расходы??
5. Какие документы нужны для работы?? Открыла я ИП, завезла товар и могу торговать? Что должно быть на руках для легальной торговли , что бы потом проблем не было??Может какие то разрешения на торговлю, сертификаты соответствия , простите за тупость но пока я в этом окончательно не разобралась, кто начинал как я , думаю тот поймет)) Пожарники и сэс я так понимаю мне не нужны если я открываю в продуктовом магазине отдел?? Живым товаром и вет. препаратами торговать не буду.
6. Как вы вели отчетность, я так понимаю что 1с программа замечательная, но слижком функциональная для маленького отдела, может есть другие варианты

Идеи Малого Бизнеса

Помогите разобраться!!!
« : 01 Март 2013, 01:09:21 »

kinoman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кино онлайн
Re: Помогите разобраться!!!
« Ответ #1 : 01 Март 2013, 07:33:58 »

1. Все зависит от того, есть ли в вашем районе, подобные магазины.
2. Какого размера ваш район и.т.д.

К этим вопросам нужно подойти основательно, всё взвесить и обдумать, а так же найти людей которые занимаються подобным бизнесом и прокансультироваться.
Постоянство признак мастерства!

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Март 2013, 11:52:57 »

Я не особо в теме - что и как. Просто хочу поделиться личными наблюдениями, так как являюсь владельцем животного.

У меня в магазине рядом с домом уже давненько открылся похожий зоотдел. Площадью 5-6кв.м. - продает корма на развес, консервы, сено для кроликов и пр. И с точки зрения покупателя в нем не хватает:
- продавца, очень часто мин по 15. Следите за этим.
- внимания к покупателю. В 20 мин спокойного шага есть зоомагазин. Там отношение продавцов совсем другое. Вплоть до того, что помнят какой породы у меня собака. Это подкупает. Плюс там всегда предлагают купить больше  ;D Игрушку не хотите? Может витамины? В отделе такого нет.
- ассортимента. Понятно, что на 6кв.м. особо не разгуляешься. Но скажем какие то базовые позиции должны быть. Я ходил в течении 2х месяцев спрашивал за пеленки за собак, потом мне надоело и туда ходить перестал.

И еще. Запах от кормов в этом отделе весь и весьма специфичный. Магазин поделен на части продукты и непродовольственная группа товаров. Зоотоваров возле продуктов нет. Вас могут просто выгнать из арендуемого помещения из за запаха.... особенно если рядом продукты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Март 2013, 11:52:57 »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Март 2013, 23:13:37 »

Добрый день, уважаемые форумчане!Подскажите кто имеет опыт в торговле зоотоварами. Очень буду благодарна.
Планирую открытые прилавка или отдела в продуктовом магазине в спальном районе Москвы. Примерно 11кв метров. Все самое необходимое корма, наполнители, аксессуары, пока без вет. препаратов так как нужна лицензия, а получить возможности нет.
Мой Вам совет.
Найдите сеть, что занимается продажей по профилю и предложите им реализацию их товара.
Т.к. это сеть, то у них есть и лицензия и сам товар.
Они же помогут оформить аренду и снабдят товаром.
Т.е. все организационные вопросы решатся как бы сами собой, по крайней мере без напряга, а Ваши вложения и риски будут минимальны. При этом Вы получите опыт и изучите все те вопросы, что озвучили выше.
Договор можно подписать на какое-то Время, по истечении которого начать работать самостоятельно, хотя я считаю, что Вам будет выгодно и дальнейшее сотрудничество с ними, т.е. Вы станете как бы их дилером, т.к. при Ваших площадях особо товар не разместишь, а иметь широкий ассортимент хочется, ведь от этого зависит прибыль.
В итоге товар можно подвозить на заказ, что будет удобно и Вам, и той сети и покупателю.
При этом можно торговать и аквариумами и клетками и т.п., которые при заказе будут подвозить сразу клиенту минуя Ваш магазин (смысла нет двойной перегрузки товара).
В итоге Вы как бы и продали товар, получив прибыль, и в то же Время его и в глаза не видели.
Я бы предложил пойти дальше в плане сервиса.
Если интересно, могу рассказать.
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 23:24:14 от Анд_Дм »

Marinsik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 2013, 23:14:03 »

Все понятно, только не очень понятно насчет выгоды моей и прибыли, а так же выгоды то сети с которыми буду заключать договор.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Март 2013, 23:14:03 »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Июнь 2013, 23:01:58 »

Все понятно, только не очень понятно насчет выгоды моей и прибыли, а так же выгоды то сети с которыми буду заключать договор.
Ваша выгода - при малой площади магазина иметь большой ассортимент и при этом не нужно держать склад и затариваться товаром.

Ваша прибыль - от реализации.
Чем шире ассортимент товара (смотреть начало ответа), тем чаще покупатель уйдёт из магазина с товаром, от реализации которого Вам перепадёт часть прибыли.

Выгода сети - чем больше точек реализации, тем больше оборот.

Всё просто и элементарно.
Если Вы этого не понимаете, то призадумайтесь, а есть ли вообще смысл идти Вам в торговлю.

Bogema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2013, 00:39:05 »

Как у вас дела? Открыли свой магазин?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2013, 00:39:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.36 секунд. Запросов: 30.