Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (42.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Зарабатываем на консалтинге  (Прочитано 25088 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр biz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Зарабатываем на консалтинге
« : 12 Июль 2007, 09:28:10 »

Консалтинг - один из престижных и перспективных направлений бизнеса. Консалтинг — это и профессия, и бизнес. Этот бизнес можно начать без больших финансовых вложений.

Если вы придерживаетесь испытанных маркетинговых стратегий, то вы можете встретить в начале пути много возможных клиентов. Однако без знаний о правилах поведения профессионала во время проведения первой же ознакомительной встречи можно потерпеть поражение. Также и без навыков написания выигрышного предложения вы можете испытать неудачу. То же самое и с установкой адекватного гонорара, приемлемого как для клиента, так и для вас. Если вы преодолели все эти препятствия и все же заключили рискованный контракт, вам вновь не избежать поражения. Причина - в незнании роли профессиональной этики в современном обществе, где люди постоянно судятся друг с другом. Поэтому столь важно абсолютно ВСЕ, о чем говорится в этом руководстве, а не только те моменты, которые вам нравятся или в которых вы чувствуете себя компетентным.

Успехов вам в бизнесе!
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 15:31:47 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Зарабатываем на консалтинге
« : 12 Июль 2007, 09:28:10 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
Re: Зарабатываем на консалтинге
« Ответ #1 : 02 Август 2007, 09:30:48 »

;) спасибо за тему! она меня тоже интересует!

в этом деле ОЧЕНЬ много подводных камней ! :-\ их нужно учитывать!!!!!
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Август 2007, 14:56:54 »

В ЧЁМ идея-то? С таким же успехом могли бы написать примерно следующее: "Знаете как зарабатывает большинство бизнесменов? Сейчас поведею: они покупают/производят/выполняют дешевле, чем продают и живут на этот процент. Только надо учитывать конъюнктуру рынка, особенности конкретного города/района. Самое главное вычислить и сегментировать целевую аудиторию для вашего бизнеса, клиентуру. Провести анализ цен и вообще ценовой политики ваших конкурентов, их возможности по снижению цен, если наметится некая "война цен". Особое внимание обратите на подбор персонала - это должны быть преданные, честные, трудолюбивые и целеустремленные люди с хорошим потенциалом для развития... та-та-та"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Август 2007, 14:56:54 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 04 Август 2007, 15:19:40 »

Первоначальное сообщение от Александр biz было явной рекламой собственной фирмы. Реклама публикуется в другом разделе, а здесь мы обсудим именно бизнес по проведению консалтинговых услуг.

Согласно Википедии, консалтинг (англ. consulting — консультирование) — вид профессиональных услуг (как правило, платных), предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. В общем случае консалтинговая деятельность включает анализ бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использования научно-технических, организационных и экономических инноваций с учетом предметной области и особенностей бизнеса клиента.

Круг проблем, решаемых консалтингом, весьма широк, кроме того, специализация компаний, предоставляющих консалтинговые услуги, может быть различной: от узкой, ограничивающейся каким-либо одним направлением консалтинговых услуг (например, стратегия, экология, организация труда, инвестиции, кадровая политика, финансы, налоги или ИТ), до самой широкой, охватывающей полный спектр услуг в этой области. Соответственно, каждый поставщик консалтинговых услуг вкладывает в понятие консалтинга собственный смысл.

Консалтинг решает вопросы управленческой, экономической, финансовой, инвестиционной деятельности организаций, стратегического планирования, оптимизации общего функционирования компании, ведения бизнеса, исследования и прогнозирования рынков сбыта, движения цен и т. д. Иными словами, консалтинг — это любая помощь в решении той или иной проблемы, оказываемая внешними консультантами.

Основная цель консалтинга заключается в улучшении качества руководства, повышении эффективности деятельности компании в целом и увеличении индивидуальной производительности труда каждого работника.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Август 2007, 22:21:07 »

Уважаемый admin. Я прекрасно осведомлен, что такое консалтинг и насколько разнообразными могут быть области его приложения. Позвольте повторить вопрос: в чем ИДЕЯ? Идея заниматься консалтинговым бизнесом? Так это все равно что предложить заниматься каким-нибудь производством, или разводить какие-нибудь растения и продавать. На вашем форуме основным козырем является для меня КОНКРЕТИКА. Непосредственная проработанная (или на пркатике или в уме автора) сформулированная законченная мысль как приложить конкретные знания, определенные умения, некоторые действия для получения прибыли. Понимаете? А о том, что существует такой бизнес, думаю, все в курсе.
В консалтинге основными являются ОПЫТ и ЗНАНИЯ, причем ОПЫТ на первом месте. Как Вы можете проконсультировать женщину о протекании беременности, если Вы плотник и всю жизнь делали замечательные столы и стулья. Тут надо понимать, что люди идут к Вам за советом как к более мудрым и вкусившим все прелести и нюансы того или иного бизнеса. Если Вы устраиваетесь работать в такую фирму - опыт неважен, вас научат. Но тут предлагается ОРГАНИЗОВАТЬ такую фирму. Мне представляется, что можно заниматься консалтингом только по профилю. Например, admin может открыть консалтинговую фирму по созданию и администрированию форумов...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Август 2007, 22:21:07 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 05 Август 2007, 01:19:14 »

Я прекрасно осведомлен, что такое консалтинг и насколько разнообразными могут быть области его приложения. Позвольте повторить вопрос: в чем ИДЕЯ? Идея заниматься консалтинговым бизнесом?

Да, идея именно в организации консалтинг-бизнеса. Конкретики и цифр пока нет... Возможно, с наступлением рабочей недели Александр biz и другие знающие люди расскажут подробности. Пока знаем только то, что большие инвестиции не требуются... :)

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Август 2007, 01:36:27 »

Уважаемый admin. Узкое место любого консалтинга, кончно, не деньги, а именно опыт, знания предмета.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Август 2007, 01:36:27 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 05 Август 2007, 01:44:52 »

Уважаемый admin. Узкое место любого консалтинга, кончно, не деньги, а именно опыт, знания предмета.

Это то как раз самое легкое. Если чего-то не знаете вы лично, - будут знать наемные специалисты. Главное узкое место - кто и с какой стати будет платить деньги. Проблема не в том, чтобы произвести товар или услугу, а в том, чтобы убедить потенциальных покупателей в крайней необходимости продукта...

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Август 2007, 19:00:58 »

Тю, а я вот где-то вычитал про одного юриста. Он консультировал через Интернет - анализировал договора на наличие подвоха! Калось бы, нужно же в офисе сидеть в белой рубашке и с улыбкой, а он... на курорте живет! Документы получает по Интернету, как правило, качественный скан. Свои замечания или в отдельный файл и отправка, или распечатка-реценция-скан-отправка. Оплата - перевод на пл.карточку и обналичка в банкомате.

Подробнее идея раскрыта здесь >>>.
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 20:24:16 от admin »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Август 2007, 19:00:58 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Август 2007, 11:08:23 »

На вашем форуме основным козырем является для меня КОНКРЕТИКА...В консалтинге основными являются ОПЫТ и ЗНАНИЯ, причем ОПЫТ на первом месте...

;D На мой взгляд, очень большое значение в консалтинге - выход на лиц, принимающих управленческие решения. У Вас может быть и опыт, и знания о предмете, а Вас -то не знают, Вам не доверяют, и возьмут на работу в качестве консультанта своего знакомого или знакомого знакомого и т.п. и ему доверят тайны и проблемы, которые нужно решить. Консультанты по управлению, например, передаются "из рук в руки". В консалтинге ОЧЕНЬ важен авторитет специалиста и связи!  ;D

Какие мнения будут?  ;)
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Август 2007, 23:56:01 »

Отчаянный человек поместил эту тему в раздел "бизнес без финансовых вложений"... Опыт это, конечно, круто, только вот консалтинг - дорогой бизнес и наивно полагать, что очкастая, умная тетя или гениальный дядя в протертых брюках смогут вот так прийти в крупную компанию и продать консалтинговую услугу. НИКТО не купит подобную услугу у компании, которая существует менее пяти лет или не имеет денег на мощную раскрутку и PR. Это если речь идет именно о консалтинге, а не о курсах личностного роста и псевдооригинальных тренингах создания команды, которые предлагаются на каждом углу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Август 2007, 23:56:01 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Август 2007, 18:07:04 »

Отчаянный человек поместил эту тему в раздел "бизнес без финансовых вложений...

абсолютно  поддерживаю Ваше мнение!!!!   ;D

romacho

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блог о Бизнесе
« Ответ #12 : 17 Август 2011, 21:10:14 »

;) спасибо за тему! она меня тоже интересует!

в этом деле ОЧЕНЬ много подводных камней ! :-\ их нужно учитывать!!!!!

Пожалуй, их больше, чем ОЧЕНЬ. Лучше просто забыть об этой тема, она умерла уже давно.
Советы по ведению бизнеса и актуальные новости из мира бизнеса:Блог о бизнесе покажет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Август 2011, 21:10:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 35.