5566 зедсь Вы не правы. у меня знакомый занимается именно частным ЖКХ и могу Вас уверить что он никакой не "свой" и не "олигарх". правда схема не совсем та, которую описал Электрик.
наш родной домуправ никуда не изчезает, а раздаёт участки работы по субподряду сторонним организациям. организации выбираются путём тендера и заключаюся договора либо на конкретную работу, либо на конкретный участок на определённый период. конечно результаты тендеров покупаются стандартными методами, НО покупаются они обычными людьми, такими как мы с вами. т.е. по просту "решаются вопросы". без этого в России никуда
т.е. если сейчас вы придёте в домуправ и скажете "почему у меня не ремонтируют трубы", то вас скорее всего отпавят к субподрядчику. возможности создания собственного домуправа, по-моему, пока нет. люди приходят уже в существующий и выражают желание поставить их дом на обслуживаение определённой организации. тогда уже домуправ даёт субподряд безо всяких тендеров.
в тему:
Электрик бизнес действительно прибыльный
Здесь очень важны три момента:
- деловая репутация, чтобы при прочих равных участок работы доверили именно вам (т.к. участвовать в тендерах гораздо легче чем убеждать 70 старушек что им нужны именно Вы)
- умение "решать вопросы"
- грамотно подобранный песронал. это наверно самое главное, т.к. пьют все. и электрики и сантехники и штукатуры. знакомый намучался. человек пьёт -> работа стоит -> репутация ухудшается -> нужно больше денег для "решения вопроса"
только начинать бизнес прямо сейчас я бы не рекомендовал. уж не знаю готовится ЖКХ к кризису или нет, но привередничать стали страшно. если есть возможность задержать перевод средств, обязательно задерживают. напр. тот же знакомый не может в полном объёме выплатить з/п уже третий месяц. то пятое, то десятое и всё со стороны домуправа. до этого работал около года и всё было нормально.