Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес на детских днях рождения. (Аниматоры и аниматорство)  (Прочитано 28223 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Решил заняться организацией детских праздников самостоятельно. До этого работал в разных фирмах фрилансером.

Суть идеи.
Организовывать выезды аниматоров
(людей-актёров) в квартиры, коттеджи, дома, кафе, рестораны и т.п.
Аниматоры наряжаются в известных персонажей (аватара, винни-пуха, лосяша, джека воробья и т.п.), проводят игры, конкурсы, танцы, мастерклассы, разрисовывают детские лица гримом - создают праздник.

Что у меня есть.
Куча разного реквизита (кроме костюмов их беру в аренду). Контакты людей, профессионалов-фрилансеров в области аниматорства. Сайт (вот он http://animator5.ru/). Желание нести радость и сеять добро. ^_^

Всё вроде неплохо. Но заказов маловато. Рекламируюсь через яндекс-директ и местные (казанские) интернет-доски объявлений.
Кто что может подсказать или посоветовать? Или поделиться опытом организации подобного бизнеса?
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У Алекса Белого есть несколько "веток" о создании публичной странице в контакте http://homeidea.ru/index.php?topic=45138.msg301598#msg301598 . Можно рекламироваться через паблик.

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

olga990, спасибо за совет.
Я тоже об этом задумывался. К сожалению, я могу продавать услугу только в рамках своего города - не привязанные к территории паблики обладают слишком большой не целевой аудиторией.

Пробовал некоторые казанские группы (вконтакте) - пока нулевая отдача. Пробы ещё в процессе.
В казанских доска тоже, пока все по нулям. Но я продолжаю искать способ эффективно рекламироваться через доски.
Стабильно (но слабо) работает только яндекс-директ.

Как ещё можно пиариться?
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

olga990, спасибо за совет.
Я тоже об этом задумывался. К сожалению, я могу продавать услугу только в рамках своего города - не привязанные к территории паблики обладают слишком большой не целевой аудиторией.

Пробовал некоторые казанские группы (вконтакте) - пока нулевая отдача. Пробы ещё в процессе.
В казанских доска тоже, пока все по нулям. Но я продолжаю искать способ эффективно рекламироваться через доски.
Стабильно (но слабо) работает только яндекс-директ.

Как ещё можно пиариться?

Детские праздники говоришь??? Ну тоды тебе прямая дорога в те места где тусуются кто??? Правильно - мамочки... А мамочки обычно тусуются на форумах мамочек и форумах СП (совместные покупки) - там твоя целевая аудитория.... Но нужно отрабатывать на все 10000000%, а не то моментом "ославят" и заказов не будет вообще.

А доски объявлений это шлак.

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Детские праздники говоришь??? Ну тоды тебе прямая дорога в те места где тусуются кто??? Правильно - мамочки... А мамочки обычно тусуются на форумах мамочек и форумах СП (совместные покупки) - там твоя целевая аудитория.... Но нужно отрабатывать на все 10000000%, а не то моментом "ославят" и заказов не будет вообще.

А доски объявлений это шлак.
Точно, спасибо, попробую.
Да вроде хорошо работаю, "тьфу-тьфу-тьфу", пока никаких фиаско не случалось. ^_^

Кстати, с досок один заказ пришёл. Правда профит не соответствует затраченным усилиям; но тем не менее, тема (досок) не безнадёжна.

Думаю ещё, может сайт подправить? 5 звонков со 100 кликов, это норм?
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

Foxik86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А,мне кажется такая заезженная тема уже... Все кому не лень занимаются, организацией детских праздников и по совместительству тамадой.
коттедж на сутки Красноярск

Идеи Малого Бизнеса

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

А,мне кажется такая заезженная тема уже... Все кому не лень занимаются, организацией детских праздников и по совместительству тамадой.
Да. Наверное, так с любой темой (что все кому не лень, этим занимаются). Но у меня есть преимущество, как мне кажется: мне это нравится и у меня много опыта.

Тема умирает, без подробностей
Какие нужны подробности? Ну, если это поможет мне получить грамотный совет, то вот подробности, которые мне кажутся важными (возможно я замечаю важность не всех подробностей):
1) Схема проведения праздничного мероприятия у меня отлажена, есть и люди, и оборудование;
2) Работа идёт в плюс, но в маленький. Нужно, либо больше клиентов, либо дороже продавать;
Испробованные  рекламные площадки:
Яндекс директ (ссылка на сайт) - примерно 10 клиентов в месяц. Окупает себя и приносит профит.
Интернет-доски объявлений - примерно 1 клиент в месяц. Не окупает себя.
Расклейка объявлений - примерно 1 клиент в месяц. Не окупает себя.
Рассылка электронных писем - примерно 1 клиент в месяц. Не окупает себя.
Группы вконтакте - примерно 0 клиентов в месяц. Не окупает себя.

В планах тест: форумов мамочек и совместных покупок; промо выступления в детских садах. Дальше не знаю, где ещё клиентов взять? Радио и ТВ слишком дорого, подумываю о газетах.

Повышать цену не хочется.
Какие ещё подробности необходимы?
Спасибо всем, кто уже дал советы и кто ещё даст.
Animator5.ru

zuk-one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делаете пару тысяч ярких и описанием - визиток , листовок, пару сотен А3
Закидываете садидики своей рекламой, естественно за небольшой откатик.
Ярмарки, таже схема.
"Живая реклама" в местах скопления потенциальных клиентов(мам, пап) всегда срабатывает, а временные и финасовые затраты сравнительно небольшие.

Идеи Малого Бизнеса

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Визитки, да, уже почти сделали.

А вот с садиками тяжко что-то. Я пять обошёл, пока везде отказ, "ни за какие коврижки" - говорят что по закону не положено.

zuk-one, всё-равно, спасибо! ^_^
Animator5.ru

gripin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отвечу как человек который в теме.
Тут можно зарабатывать (самому) но не заработать (на ком-то)
Заказчик выбирает по эмоциям. которые в него вселяет непосредственный исполнитель. а не его начальник или агент.
Так же заказчик за свои деньги отдает вам самое ценное что у него есть. а именно свое время ,свой отдых а так же будущие воспоминания, свои и конечно же ребенка.
Другими словами он идет на риск. день рождение, раз в году. а по мнению некоторых раз в жизни. это я про круглые даты.
Поэтому заказчик максимально пытается его минимизировать, выходя на непосредственного исполнителя.

Как рождаются агенства. Агенство это условность. на самом деле это один человек и его друзья по цеху. И когда харизма этого человека захватила умы стольких людей, что он физически не может выезжать на заказы. вот тогда и появляются его друзья. за которых, он в течении недели до мероприятия, каждый день заверяет заказчика, что все будет ХОРОШО.

Вы скажете а как же выпускные, новый год и 1 сентября. когда от предложений спасу нет. успевай собирать заказы. Я вам отвечу. это так. только где вы найдете исполнителей? заказов то вал. Или вы Карабас Барабас )

если есть вопросы, пишите.

Все выше описанное относится к городу с 1млн населением

Идеи Малого Бизнеса

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Да и даже не знаю, что спросить,  gripin. Вы уж какую-то совсем безрадостную перспективу рисуете.

Я, вообще, считаю, что зарабатывать (на ком-то) это не правильно; считаю, что человек, стыкующий исполнителей с заказчиками, всё-таки зарабатывает (сам) - это тот же труд, ничуть не проще, чем "плясать перед детьми".

Про риск. На своём сайте я гарантирую возврат денег, в случае какого-то конфуза. В договоре этот пункт, тоже есть. Да и есть живые примеры именно агентств, основанных не на харизме, а на грамотной организации деятельности самых разных актёров. Люди идут уже не на актёров, а на Бренд - название агентства, им доверяют. Я хочу, чтоб мое агентство было таким же. Я верю, что это возможно.

Про выпускные и новый год.
В этом новом году, я уже опробовал себя в роли "Карабаса Барабаса" - работал сам и привлекал партнёров/конкурентов для исполнения заказов. Нервов было много, но прошло всё хорошо. Почему бы не стать таким агентством, которое сконцентрирует в себе всех качественных актёров города?
Скажете невозможно? - по сути, как подмять под себя любой рынок.. Где-то тут тема была хорошая, человек рассказывал как хотел заработать на рекламных стойках и случайно подмял под себя весь городской рынок полиграфии (визитки, брошюры и т.п.) - собирал все мелкие заказы за дорого, и относил их в типографию уже оптом, за дешево.

В Казани (это мой город) больше 1 млн человек, вроде бы.

gripin, есть у меня вопрос.
Мне 26 лет и, как мне кажется, я очень крутой актёр (возможно это лучше, что я умею делать), но харизмой, наверное, не вышел - клиенты визжали от восторга, но в памяти у них откладывалось агентство, а не я; и в следующий раз они обращались снова в агентство, а не ко мне напрямую. Конечно, учиться новому, никогда не поздно. Но если нужно зарабатывать деньги, то почему бы не прямо сейчас? И почему бы не зарабатывать деньги тем, чем я умею, и что мне нравится?
gripin, посоветуйте, как мне "распиариться" за разумные деньги? Вне зависимости от того, буду я работать сам или же я буду только организовывать людей.
Спасибо.
Animator5.ru

gripin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Вот вы говорите "Люди идут уже не на актёров, а на Бренд"
Тогда вам надо создавать этот самый бренд. не ограничиваться игрой в глухие телефоны.
Я имею ввиду готовые программы под ключ, с эксклюзивным реквизитом, сделанным на заказ. Сценариями.
Как правило агенство зарабатывает не на актерах\ведущих\артистах. а на доп услугах. например своя костюмерная, спец эффекты, реквизит под готовые программы.
Так же заказчиков можно сразу поделить на двое. первые это те кому лишь бы за дешево, (не наш вариант) и вторые которым важен сервис (наш вариант) Есть такие кто по середине, но на них ориентироваться сложно. сегодня они за 1000 задушат. а завтра 50000 пропью, в кредит.
Поэтому стоит задуматься об офисе. с креативным ремонтом, с чаем и кофе. Презентовать себя при помощи планшета а не пк. В общем тюнинг.
Насчет распариться.
Создавайте качественное портфолио.
фотографируйте все ваши мероприятия. не можете сами просите проф. фотографов. т.е. заехал на 10-15 минут сделал несколько снимков. обработал отдал. вы их на сайт.
Делайте ролики, тоже на сайт.
Просите клиентов. а лучше заставляйте. чтобы писали отзывы на сайте\в вконтакте
когда будете уверенны что у вас достаточно хорошее цепляющее портфолио. делайте флеш-мобы\ берите реквизит\актеров\ выходите на улицу\в парк\ дарите радость людям\пузыри\мороженное\аква-грим\ пригласите тв. они могут и за бесплатно в вечерние новости материал пустить.
Еще как вариант рассмотрите вирусную рекламу.

Идеи Малого Бизнеса

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

gripin Спасибо.
Конечно, пока мне даже офис не по карману, не то что ПК или планшет.
Но вот эксклюзивные продукты и сценарии это правильно - честно, задрали всех уже эти мыльные пузыри и клоуны. Все хотят чего-то более оригинального.
Попробую внедрить хотя бы часть полученных советов.
Animator5.ru

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Форумы мамочек - там твои клиенты. Все остальное шлак. Именно там будет сарафанное радио по полной. Заведи там темку и выкладывай отчеты с проведенных мероприятий.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.559 секунд. Запросов: 34.