Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (31.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (26.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 1 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: франшиза "Копейки"  (Прочитано 30562 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я всегда слежу за тобой...
Re: франшиза "Копейки"
« Ответ #15 : 20 Декабрь 2009, 19:41:07 »

а за что ,, копейка ,, берёт деньги?
что входит в францизу?

совсем народ обленился :-\
читайте: http://www.kopeyka.ru/franchising/description.html
Что самое хорошее во мне — так это то, что меня много, Мистер Андерсон!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 20 Декабрь 2009, 19:41:07 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 20 Декабрь 2009, 20:25:32 »

лоботряс
вопрос был реторический....
просто проанализируйте ихнее предложение.....получаеться что платиш только за имя:(

AlexSobolev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Декабрь 2009, 16:32:20 »

хочу открыть бизнес по франшизе. пока остановился на "Копейке". продуктовый магазин - всегда актуально, а стартовый взнос - всего 30 тыс.$ (при том что раньше было 50). роялти у них нет, только агентское вознаграждение. в любом случае, не с нуля начинать.
рассматривал и другие варианты, но пока "Копейка" - самый выгодный.
что скажете? может, кто-то уже пробовал?
Чтобы супермаркет приносил хорошую прибыль - нужно хорошее, проходное место. А его найти сейчас не легко.

Розничный бизнес не такой простой как кажется на первый взгляд.

Давайте проведёт с вами расчёты:

Издержки:

1) Аренда помещения - от 1000 рублей/кв. м. Нужно помещение не менее 300 кв.м - получаем 300 000 рублей в месяц.
2) Персонал - на функционирования небольшого супермаркета нужно не менее 10 человек (4 на кассу, 2 фасовщицы, 3 разнорабочих, администратор, директор) - 10 * 25000  = 250000 рублей в месяц
3) Пересорт, недостача, испорченные продукты - несколько тысяч в месяц
Получаем более 550 тысяч рублей издержек.

Средняя накрутка на розничном рынке - 15%.

Чтобы выйти на окупаемость необходимо реализовать не менее 3 милиона 660 тысяч рублей продуктов.

Если средний чек около 500 рублей, вам необходимо не менее 7320 покупателей в месяц (366 в день, это не так мало как кажется).

Десять раз подумайте предже чем открывать супермаркет.
Моя работа - раскрутка сайтов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 22 Декабрь 2009, 16:32:20 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Декабрь 2009, 18:35:51 »

сдаёться мне что эта франшиза пригодна только для инвестирования,а не для старта....
как пример- у вас уже есть достаточно серьёзный бизнес,в любой другой сфере....есть некоторые свободные деньги,есть желание не класть все яйца в одну корзину....
тогда да,это предложение может заинтересовать вас.создаёться департамент,приобретаеться франшиза успешно действующей сети...начинаеться работа.

но для старта думаю эта идея провальная.....мне кажеться если уж и говорить о продуктовом магазине,то намного спокойнее начинать ,, свободное плавание,, без привязки к бренду....ибо в свобоном плаванье вы решаете всё сами...и поставщиков,и накрутку,и стиль работы....для вас нет ,, копроративных соглашений ,,

вывод - как инвестиции - стоит задуматься.
как собственный бизнес - думаю нестоит

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей
« Ответ #19 : 11 Март 2010, 14:17:16 »

может в др городах "Копейка" действительно брендовый магазин, с именем и репутацией. но вот у нас-это подвал с постоянными просроками, обвесами и некомпетентными продавцами, ассортимент продуктов там на много меньше, чем, допустим, в павильоне на остановке. А цены (исходя из концепции компании) должны быть хотя бы чуточку ниже (близ стоящих) конкурентов.
Хотя может это просто вывеска из фонтазии организатора, тк сказать пси-замануха "а унас дешевле". Многие не любят ходить по магазинам и приценивать каждый товар (сам так не делал до кризиса).
К примеру у нас есть крупная продовольственная сеть магазинов, состоящая из 3 уровней: 1 обычный супермаркет, 2 маркет для потребителя с кошельком, 3 маркет типа склада (те товар в розницу по оптовым ценам). Так вот 3 тип появился совсем не давно и в качестве заманухи обозвали его "Грош". проработала она под этим именем 3-4 месяца. Патом видимо настучали руководителю по шапке за не законное использование бренда (если верить журналюгам, то такой маркет есть в мАскве) и все маркеты  быстро пере именовались в "Грош-эль" Вот такой вот маркетинговый ход, чтоле, и ни какой франшизы у них небыло.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 11 Март 2010, 14:17:16 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Март 2010, 16:21:24 »

Duxx
то что копейка полное г-но думаю и обсуждать не стоит:)

acula

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 04 Апрель 2010, 14:58:27 »

хочу открыть бизнес по франшизе. пока остановился на "Копейке". продуктовый магазин - всегда актуально, а стартовый взнос - всего 30 тыс.$ (при том что раньше было 50). роялти у них нет, только агентское вознаграждение. в любом случае, не с нуля начинать.
рассматривал и другие варианты, но пока "Копейка" - самый выгодный.
что скажете? может, кто-то уже пробовал?
Чтобы супермаркет приносил хорошую прибыль - нужно хорошее, проходное место. А его найти сейчас не легко.

Розничный бизнес не такой простой как кажется на первый взгляд.

Давайте проведёт с вами расчёты:

Издержки:

1) Аренда помещения - от 1000 рублей/кв. м. Нужно помещение не менее 300 кв.м - получаем 300 000 рублей в месяц.
2) Персонал - на функционирования небольшого супермаркета нужно не менее 10 человек (4 на кассу, 2 фасовщицы, 3 разнорабочих, администратор, директор) - 10 * 25000  = 250000 рублей в месяц
3) Пересорт, недостача, испорченные продукты - несколько тысяч в месяц
Получаем более 550 тысяч рублей издержек.

Средняя накрутка на розничном рынке - 15%.

Чтобы выйти на окупаемость необходимо реализовать не менее 3 милиона 660 тысяч рублей продуктов.

Если средний чек около 500 рублей, вам необходимо не менее 7320 покупателей в месяц (366 в день, это не так мало как кажется).

Десять раз подумайте предже чем открывать супермаркет.

Откуда взял чек в 500 руб, таких чеков не бывает в "копейках"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 04 Апрель 2010, 14:58:27 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 04 Апрель 2010, 17:10:16 »

допустим у 7шагов( дочка 7го континета) норма 30 лямов в месяц. именно при достижении этой суммы,персонал может ращитывать на дополнительные выплаты и премии( если не достигли,то хавайте голый оклад)

jackk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 09 Январь 2013, 20:37:20 »

Натолкнулся на сайт по франчайзингу, встал вопрос - на сколько рентабельно на данный момент использовать ту или иную франшизу. Минизаймы, бижутерия, одежда.. На мой взгляд наиболее прибыльные из всех были и остаются продвижение продуктовых. Одни из самых известных x5 ритейл групп - знаменитые "Пятерочки", "Перекрестки", тд.
http://ideibiznesa.biz/franshizy-katalog-franshiz - полезные советы о том, как наиболее выгодно для себя заняться бизнесом по франчайзингу. Описываются советы, дается каталог франшиз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 09 Январь 2013, 20:37:20 »

qvesto

• Успех стоит измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь усп
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 11 Январь 2013, 16:35:47 »

Мне кажется что вариант с магазином не плох, но если Вы рассматриваете варианты франшизы то посмотрите вокруг, многие компании предлагают франшизу, но не у всех (такое ощущение) есть понимание что такое настоящая франшиза. Я просто тоже для себя рассматривал различные варианты и понял что НАСТОЯЩАЯ франшиза есть у не большого списка компаний, самое лучшее что я нашел это магазин Бегемот (детские товары). Там идет поддержка вас полностью, начиная от того что они делают для вас бизнес план по окупаемости и т.д. заканчивая подбором места для вашего магазина, и сами же торгуются с владелицами недвижимости для комфортных цен на аренду. То есть там реально настоящая франшиза которая хорошо продуманна и отличная поддержка.
Ну а если по честному то я бы открыл Макдональс где нибудь в регионе где его нет. Просто у моей знакомый  открыл такую франшизу в регионе и сейчас у него день и ночь стоят люди в очереди что бы купить гамбургер.
Так что Вам решать самому что лучше.
Взяв все лучшее из открытого и созданного, нужно стремиться идти своим путем, только лишь в этом случае путь будет просветленным.
Опыт прибавит вам ума, но не убавит глупости.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 33.