Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (31.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (26.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 1 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: франшиза "Копейки"  (Прочитано 30563 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vot_tak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
франшиза "Копейки"
« : 12 Июль 2007, 19:42:06 »

хочу открыть бизнес по франшизе. пока остановился на "Копейке". продуктовый магазин - всегда актуально, а стартовый взнос - всего 30 тыс.$ (при том что раньше было 50). роялти у них нет, только агентское вознаграждение. в любом случае, не с нуля начинать.
рассматривал и другие варианты, но пока "Копейка" - самый выгодный.
что скажете? может, кто-то уже пробовал?

Идеи Малого Бизнеса

франшиза "Копейки"
« : 12 Июль 2007, 19:42:06 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: франшиза "Копейки"
« Ответ #1 : 14 Июль 2007, 19:45:40 »

Поясню немного подробнее.

Первый магазин "Копейка" был открыт в Москве 1998 г. по стандартам таких западных сетей экономкласса, как Aldi и Lidl, и стал первым российским дискаунтером. Через год исследования показали, что политика "жестких" дискаунтеров уже не находит большой поддержки среди столичных покупателей, и "Копейка" перешла из ниши дискаунтеров в нишу экономичных универсамов. Основной торговой концепцией магазинов "Копейка" является концепция EDLP – низкие цены каждый день. Учредителями ООО "ТД "Копейка" являются финансовая корпорация "УРАЛСИБ", которой принадлежит 50% в уставном капитале "Копейки", и группа топ-менеджеров, владеющая также 50%-ной долей.

Торговая сеть работает более чем с 400 российскими и зарубежными поставщиками. Общее число товарных позиций в сети поддерживается на уровне 8000 наименований. Оборот торгового дома в 1999 г. составил 25 млн долл., в 2000 г. – 60 млн долл., в 2001 г. – 116 млн долл., в 2002 г. – 182 млн долл., в 2003 г. – 260 млн долл., в 2004 г. – 365 млн долл., в 2005 г. – 574 млн долл

С 2001 г «Копейка» продает франшизу на свою торговую марку. А в 2004 началась активная кампания - первоначальные планы предполагали продажу 200 франшиз в течение 5 лет. В числе приоритетных следующие области:  Московская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская, Смоленская, Вологодская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Тамбовская, Воронежская, Курская, Брянская, Липецкая, Орловская.   Большинство экспертов, впрочем, сомневаются насчет 200 франшиз....  По раскрученности марки и потребительским симпатиям «Копейка» уступает «Пятерочке» и «Перекрестку».

Основные требования для вступления в сеть. Минимальная площадь помещения – 370 кв.м. Паушальный взнос $40-50 тыс, минимальный начальный капитал $250 тыс. Количество товарных позиций ассортимента – не менее 2000 единиц, соотношение продовольственных и промышленных товаров – 70% к 30%.

Срок окупаемости «Копейка» декларирует в пределах 23-30 мес.

По материалам kopeyka.biz и yarmarka.net

vot_tak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Июль 2007, 11:03:04 »

спасибо за информацию!
однако заметил неточность: действительно, раньше паушальный взнос в "Копейке" составлял около 50 тыс. для Москвы (для регионов - меньше), но сейчас, насколько мне известно, он единый - 30 тыс.
и все-таки хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже стал франчайзи :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Июль 2007, 11:03:04 »

Afor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Июль 2007, 16:32:13 »

Ребят я конечно извиняюсь.....  :'( Но объясните дураку...  ;D что такое франшиз?
Заранее спасиб =)

vot_tak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Июль 2007, 18:09:56 »

"Франчайзинг - это система ведения бизнеса, состоящая из двух основных компонентов:
франчайзора, который лицензирует или продает свою торговую марку, бизнес-систему и ноу-хау, и франчайзи, который выплачивает франчайзору первоначальную франшизную плату и затем текущие роялти за право ведения бизнеса.
Франчайзинг представляет собой систему, предоставляющую проверенную и успешную бизнес-идею, поддержку, обучение, снабжение, развитие, маркетинг и рекламу. Франчайзинг предлагает испытанные, проверенные в деле "рецепты бизнеса", которые можно применять многократно в конкретных филиалах франшизной системы. При этом франчайзор делится с франчайзи своим опытом - позитивным и негативным, - предоставляя ему структуру производства и методы ведения бизнеса, услуги в процессе функционирования. Именно поэтому иметь франшизное предприятие предпочтительнее, чем независимое: У франчайзи есть возможность начать новый бизнес, избежав большинства ошибок и, таким образом, сократить путь, по которому неизбежно придется следовать тому, кто решит самостоятельно начать новое дело. " (источник - www.fransh.ru)
т.е. на примере "Копейки": с тебя - взнос в 30 тыс. и помещение (обычно арендуется), с компании - имя, репутация, доставка товара, обучение персонала, реклама и всяческая поддержка. твой доход - агентское вознаграждение (процент с выручки). в-общем, симбиоз такой получается, ты-мне, я-тебе :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Июль 2007, 18:09:56 »

Chernor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июль 2007, 18:28:21 »

Класс, я бы занялся, но...   Мы все знаем почему но :)

vot_tak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Июль 2007, 18:42:21 »

извини, не понял...
в чем проблема-то?
в деньгах? кредит можно взять. или найти партнера.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Июль 2007, 18:42:21 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

reg77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Июль 2007, 08:54:19 »

франчайзинг - отличный вариант для открытия своего дела

огромный его плюс - то что покупаешь готовую и проверенную концепцию бизнеса
которая спасает начинающего от наступания на больные "бизнес-грабли" самостоятельно
т.е. вместо того чтобы методом проб и ошибок рисковать своими деньгами и пробовать что то придумать самому - ты покупаешь готовое решение с гарантированным результатом.
но не стоит думать что франшиза - это рай для ленивых, трудиться нужно всегда и везде.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Июль 2007, 08:54:19 »

ВикторВиктор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Август 2007, 00:21:20 »

Считаю франшизу Копейки хорошим вложением. Уже месяц подбираю в интернете информацию по ней. Негатива нет.,условия договора выполняют, проблем с поставками нет. Цифры нашел такие:Срок окупаемости - 23-30 мес.
рентабельность ROIC 24-32%.
При небольших в общем-то вложениях. Думаю, попробовать стоит. Ведь в конце концов, через какое-то время универсам можно продать ТД Копейка и, конечно, не по цене франшизы.

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Август 2007, 05:31:13 »

Считаю франшизу Копейки хорошим вложением. Уже месяц подбираю в интернете информацию по ней. Негатива нет.

Ну, небольшой негатив все же есть... В Воронеже есть много сетевых магазинов. И именно Копейка - какие-то самые неказистые. Пятерочка, Перекресток или тем более Линия - гораздо презентабельнее. Может, именно к франшизе это и не имеет отношения, но косвенно покупательские симпатии отражает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Август 2007, 05:31:13 »

talker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Август 2007, 11:40:16 »

Не соглашусь с magellan. Я сам этим вопросом в последнее время интересуюсь и думаю, "Копейка" - правильный выбор. Во-первых, стоимость франшизы достаточно низка. По крайней мере, по сравнению с той же "Пятёрочкой". Во-вторых, то, что показалось недостатком, - неказистость универсамов - на самом деле элемент маркетинга. Они специально делают упор на то, что в стоимость товара "Копейки" не закладываются услуги консультантов, стоимость пакетов и пластиковых поддонов - отсюда в "Копейке" товар подчас разложен прямо в картонных коробках. А вообще, компания очень строго следит за тем, чтобы партнеры соблюдали стандарты сети и поддерживали достойное качество товаров в своих магазинах.

Кроме того, "Копейка" - лауреат единственной в России премии в области франчайзинга "Золотой брэнд".
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 11:43:36 от talker »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2007, 10:12:35 »

Интересно, у нас в городе есть магазин Копейка, но явно работающий не по франшизе... Маленький такой относительно.. Теперь его что засудить могут? Работает уже точно лет 10...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Декабрь 2007, 10:12:35 »

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я всегда слежу за тобой...
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2009, 21:11:36 »

я тоже рассматриваю начало "большого" бизнеса с покупки франшизы, но.. только не продуктовый магазин!!!! в Петербурге конкуренцию Ленте, Окею, Пятёрке, Дикси, Ашану, Реалу - составлять во-первых глупо. во-вторых.... кто из вас имел дело с продуктами???? вы не представляете КАКОЙ это геморрой! марчендайзинг, слежка за истечением сроков годности, складирование, движение товара (мелкого и очень мелкого)... отчётность от поштучности товара.... ужас!
Что самое хорошее во мне — так это то, что меня много, Мистер Андерсон!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2009, 23:59:39 »

а за что ,, копейка ,, берёт деньги?
что входит в францизу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Декабрь 2009, 23:59:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.597 секунд. Запросов: 38.