Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (18.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (25.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (13.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 10 (16.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 15 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 59

Автор Тема: Нанономера: штрафов за превышение больше не будет!  (Прочитано 65105 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Конечно, это не дело - по каждой штукенции из Китая создавать отдельную тему. Если скопипастить хотя бы тысячную часть ассортимента с тао-бао, сервер Хоумидеи, наверное, взорвется.

Но для китайских нанономеров сделаем исключение! Почти готов спорить на что угодно, что на этом волшебстве кто-то заработает миллионы. То есть буквально: кто успеет застолбить нишу на старте, может уже прицениваться к Лексусам.

Речь вот про что.

Основной механизм контроля скорости транспортных средств уже почти во всех регионах РФ и ближнего зарубежья - радары. Штрафные квитанции за превышение скорости (т.н. "письма счастья") знакомы всем автолюбителям. Превысил - попался на радар - сфотали - платишь. Водители по мере сил борются с Крисами, Стрелкми и прочими белками посредством (анти)радаров. Куча профильных веб-ресурсов обсуждает плюсы и минусы разных моделей. Но таких гаджетов, которые будут "брать" всегда и все камеры в природе не существует; притом, что дорогие модели радаров запросто стоят $300-500 и более...

И вот появилась такая чудо-пленка:

Из нее вырезаны буквы и цифры, совпадающие шрифтом с теми, что выбиты на автомобильных госномерах. Заклеиваете какой-нибудь символ (а лучше парочку символов) своего номера прозрачным нанономером - и он становится НЕВИДИМЫМ для радаров, работающих в ИК-диапазоне (таких большинство). Визуально госномер воспринимается абсолютно нормальным, невооруженным глазом никаких апгрейдов не видно - это на случай, если вас остановит инспектор ДПС. То же самое при съемке на обычные фото- и видео-камеры: номер как номер. Но камера полицейского радара СТРЕЛКА-СТ, снимающего в ИК-диапазоне, сфотает ваш номер вот так:

Соответственно, заклеив несколько символов на своем госномере, вы станете неуловимым для центров видеофиксации ГИБДД. Даже будучи сфотографированной, машина не идентифицируется - и штрафную квитанцию высылать попросту некому... К слову, так же происходит, когда номера банально грязные (не читаемые), закрыты картонкой, или когда преднамеренно подправлены штрих-корректором. Но это уже, впрочем, явный криминал...

Первые упоминания в рунете про нанопленку датируются декабрем 2012 года (ну ладно, поздней осенью 2012), поэтому массовый психоз (читай: лавина спроса) еще не начался. Пока вижу в сети только пару крупных продавцов, но когда очнутся другие поставщики из ЮВ Азии лишь вопрос времени... Собственно, и ценник пока несуразный: шесть цифр (три на передний номер, три на задний) стоят 3000 руб. Высылаются покупателям в обычном почтовом конверте.

Отзывы купивших уже есть на автофорумах. Кому интересно, погуглите. В двух словах: да, помогает, штрафы перестали приходить.

Думается, что со временем у ГИБДД - МВД найдутся способы пресечь все это безобразие. Но пока, повторюсь, при всей его нелегальности, нано-метод избежать штрафов работает. Массовый ажиотаж спроса еще впереди.  ))

В РФ, для справки, зарегистрировано 35 млн автомобилей. Рынок сбыта прикиньте сами...  )) Методы продажи стандартные: на автофорумах, через соцсети, через знакомых и т.п.

P.S. Отдельно для продавцов китайских нанотехнологий. Реклама в этой теме - строго платно, детали - в приватной переписке со мной. В случае непонимания - ох, чую, быть бану. Так завещал Конфуций.
P.P.S. Рассказ про японское происхождение нанономеров оставляем на совести нанопоставщиков.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 01:21:47 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Денис1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тааак... Как я смогу на этом заработать - я представляю себе следующий простой алгоритм действий: закупаю на сайте номера и продаю автовладельцам. Но что мешает человеку самому заказать на сайте товар, чем переплачивать мне? Почему человек будет именно у меня покупать, а не заказывать товар по почте?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Тааак... Как я смогу на этом заработать - я представляю себе следующий простой алгоритм действий: закупаю на сайте номера и продаю автовладельцам. Но что мешает человеку самому заказать на сайте товар, чем переплачивать мне? Почему человек будет именно у меня покупать, а не заказывать товар по почте?

Денис1987, но ведь эту статью вы прочитали на Хоумидее, а не у продавцов товара. Что помешало вам самому получать информацию из первоисточника? Почему вы переплачиваете узнаете из вторых рук?  )

Идеи Малого Бизнеса

Toxa94

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идя отличная и товар действительно имеет перспективу!Только интересно как на появление данного товара на рынке отреагируют правоохранители...

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отличная только на словах. Попробовал я уже эту штуку.. Видимо, одним из первых. Наклеил и себе и жене.. Мне уже парочка писем пришла...  :P

Идеи Малого Бизнеса

LuckyYou

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • why not???

Отличная только на словах. Попробовал я уже эту штуку.. Видимо, одним из первых. Наклеил и себе и жене.. Мне уже парочка писем пришла...  :P
а вы случаем не купили "нанолохотрон" такое тоже возможно ^^

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно. Изначально на особый эффект не рассчитывал. А если и лохотрон ? Мне теперь в другом месте ещё на пробу купить ? ))) И так у всех поочереди ? )

Идеи Малого Бизнеса

igleb4eg

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я хорошо разбираюсь в автоправе.

В общем тема, как бизнес пойдет, не спорю.   

Проблема в другом. 12.2 КОАП ч.2...   

Если за простое оргстекло оформляют по этой статье...   

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Это вот что:
Управление ТС...с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию... влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права ТС средствами на срок от одного до трех месяцев.

Вся надежда на то, что нанопленка не видна невооруженным взглядом, и в большинстве случае рядовые сотрудники ДПС просто ничего не заметят... )

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

радар-детекторы против стрелок стоят намного дешевле:
вот например: http://avtogsm.ru/index.php?searchstring=%D1%F2%F0%E5%EB%EA%E0&sort=Price&direction=ASC.
и где гарантия, что пленка не отвалится после мойки?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Тут меньше всего вопросов. Со слов продавцов, пленка приклеивается намертво, и отодрать ее потом возможно только вместе с краской с номера. Читал отзывы тех, кто купил, - на отклеивание точно никто не жаловался.

Идеи Малого Бизнеса

LuckyYou

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • why not???

вот например: http://avtogsm.ru/index.php?searchstring=%D1%F2%F0%E5%EB%EA%E0&sort=Price&direction=ASC.

Да эти радар детекторы ими никаво не удивиш , они пищат как сумашедшие бесит и скорость снижать не так интересно нежели проскачить мимо камеры под 100) вот у меня недавно номера сняли за тонировку 2 дня катался с радостью на душе ни гашников ни камер красота одним словом))))

LuckyYou

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • why not???

Это вот что:
Управление ТС...с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию... влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права ТС средствами на срок от одного до трех месяцев.

Вся надежда на то, что нанопленка не видна невооруженным взглядом, и в большинстве случае рядовые сотрудники ДПС просто ничего не заметят... )
Тут согласен пока о ней узнают , пока поймут как ее обнаруживать быстро(не будет же гаишник останавливать всех подряд и ковырятся у них на номере пытаясь зацепить кусочек пленочки ногтем) она уже устареет ктото разбогатеет и появится еще более интересная штука......

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Да эти радар детекторы ими никаво не удивиш , они пищат как сумашедшие бесит и скорость снижать не так интересно нежели проскачить мимо камеры под 100) вот у меня недавно номера сняли за тонировку 2 дня катался с радостью на душе ни гашников ни камер красота одним словом))))

Гарантий нет никаких. За исключением тех, которые гарантированы по законодательству, в качестве наказания...
Пока не будет альтернативы запретам, тонировку так и будут делать снова и снова, едва отъехав от гаишника. Да и со скоростью надо решать локально.
Сегодня почти в 23-30 возвращалась домой, Варшавка переполнена фурами. Хотелось бы умное законодательство...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Отличная только на словах. Попробовал я уже эту штуку.. Видимо, одним из первых.

А вы почем покупали? Вижу на форумах информацию, что до НГ нанономера стоили 5000 руб.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.899 секунд. Запросов: 35.