Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тяжело,горячо но.....  (Прочитано 6244 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тяжело,горячо но.....
« : 22 Октябрь 2008, 21:31:22 »

Люди кто что может сказать об организации такого вида бизнеса как горячая ковка тоесть кузница

сезон данного вида бизнеса с марта по ноябрь

жду ваших ответов  :)

Идеи Малого Бизнеса

Тяжело,горячо но.....
« : 22 Октябрь 2008, 21:31:22 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Тяжело,горячо но.....
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2008, 22:10:54 »

Вообще гораздно доступнее так называемая холодня ковка и по освоению и по результатам, где то есть у нас это на форуме

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2008, 22:19:49 »

Холдная ковка это хорошо но действительно дорогие и красивые вещи можно сделать только по старинке что можеш сказать на это

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Октябрь 2008, 22:19:49 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2008, 22:54:25 »

Что могу сказать, ничего я этим не занимаюсь... А вы раз тему начали давайте рассказывайте
Как это можно начать? где обучиться? сколько нужно средств на это? Сколько заработать? :-)

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2008, 08:51:08 »

По теме горячей ковке почьти не обучают есть парра училищ одно по моему в павлове но поучиться основам работы с железом можно в тойже фирме где и оборудование закупать по вложениям (это реальный пример встретил старого товарища весёлый улыбчивый разговорились он  как раз и занимается горячей ковкой сказал мол всё что вложили за лето отбили ) так вот стартовых нужно 100-150 тысячь на покупку домны остнаски всякой не всей но большей части

ежемесячные затраты стоимость аренды гаража за свет за газ плюс забыл сказать обязателно в гараже должна быть вытяжка что может тоже потребовать определённых затрат

О рентабельности кованная дверь 1500$ урна для мусора 500$ выводы делайте сами затраты на железо минимум

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Октябрь 2008, 08:51:08 »

ttiot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2008, 10:34:56 »

по-моему, тут самое главное не финансовые затраты, а наличие хорошего мастера... тут, как никогда "кадры решают все"...

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2008, 12:46:31 »

Тема интересная.

Вопросы к автору.
Вы сам кузнец или планируете нанимать?
Я правильно понимаю, речь идет о большом городе? В маленьком я так полагаю у населения не совсем тот уровень дохода.
На чем основан вывод о сезонности бизнеса?

Да, насклолько мне известно цены на эти изделия высокие, но каков например срок изготовления, например той же двери средней сложности?. Я так понимаю процесс трудоемкий и изготовление 1 изделия может занять много времени.

Знакома с одним кузнецом, обращалась как клиент. По его словам спрос очень большой, они периодически зашиваются. Но о их масштабах роизводства я ничего не знаю.

Если не сложно, скинте в личку координаты фирмы-поставщика оборудования и железа.

Вы уверены про 100-150 тыс. стартовых? Я слышала цифры на порядок больше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Октябрь 2008, 12:46:31 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2008, 19:54:46 »

Здравствуйте доброго времени суток

Сам я не кузнец но хочу съездить поучиться зимой к весне открыться взять ученика о стартовых вложениях есть человек который не станет обманывать он ккак раз занимается горячей ковкой и о ценах он мне дал информацию они купили на эти деньги самое необходимое сейчас докупаются,город у нас действитель большой 500.000  денег в нем вертится как в целой республике и спрос есть на данный вид работ

по поводу трудоёмкости любой ручной труд долгий по времени но за эксклюзив у нас денег могут отвалить больше чем Москве поверьте.Не штамповка а вещь сделанная в одном экзепляре стоить того чтобы за неё платили по поводу железа его можно я считаю купить в любом количестве в крупном городе

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2008, 00:45:33 »

требования к помещению?
какую продукцию выпускать?

Трудозатраты большие - а значит кадры лучшие должны быть

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Октябрь 2008, 00:45:33 »

.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2009, 11:08:37 »

Дорогие друзья, в сезон 2010 планирую заниматься озеленением, в связи с чем с удовольствием  буду предлагать Ваши кованые работы потенциальным клиентам. С Вас небольшая комиссия от заказа. Жду Ваши контакты в личку. Озеленение проводится будет в западном направлении подмосковья.

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2009, 18:01:50 »

Из оборудования нужен "горн" для разогрева железа,его можно изготовить самостоятельно потребуется огнеупорный кирпич,
молот лучше поискать б\у,компрессор,наковальня,инструмент ручные молоты,клещи ,наждак.мне думается чтобы делать кованные изделия хватит и желания.ведь профессии кузнеца раньше обучали только из-за того что не была распростарнена
электросварка и поэтому металл сваривали между собой при помощи молота и кувалды.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2009, 18:01:50 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2009, 18:28:41 »

думаю всётаки сбыт в этом бизнесе на первом месте....
а по поводу обучения....ну не знаю....думаю курсы и прочие училища врядли помогут понастоящиму освоить профессию....хотите понастоящиму разбираться - набивайтесь в ученики к реально практикующиму мастеру.
думаю полгодика работы с ним,и азы мастерства у вас появяться:) а далее - практика,практика и ещё раз практика...

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2009, 19:29:55 »

Если руки из попы ни какая практика и обучение не поможет. К этому делу должна душа лежать.......

Кстати по моим прикидкам, для запуска "данного" потребуется около 400 т.р. на оборудование и "подготовку" места работы.

Про рентабельность вы конечно круто написали стоит готовая дверь 1500$......и чЁ, а сколько материала уйдет, электроэнергии, времени..........:)
Я думаю рентабельность не менее 300% там, а вот каков общий так сказать товаро оборот в месяц?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2009, 19:29:55 »

Estafa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Январь 2010, 00:59:27 »

Могу ответить как человек близкий к теме данного вида бизнеса, нО, это из собственного опыта для среднего города
Все верно отражено в ВАшей теме : горячо и тяжело...
Просто открыть кузню без цеха металлообработки идея затратная и малорентабельная. Для объемных заказов нужны помещение и оборудование(токарный, гильотина, листогиб). А без объема - нет смысла
Офигенными флюгерами в виде кошечек и букетами застывших роз , т.е. штучными изделиями
только восхищаются,но не заказывают, всем подавай попроще и подешевле.
Люди вообще не понимают ( в большинстве своем) разницы между ручной работой и машинной
ковкой, выбирая  то, что оказывается по карману и более или менее для глаза.
Удивительно, но даже обеспеченные граждане имея неплохие доходы не хотят много платить за ковку
чисто из-за принципа: "За какие-то железки я такие бабки платить не буду".
Была ситуация когда известный дизайнер заказав расчет роскошного кованого стола  и стульев по своему эскизу,
включающий в себя : и дерево, и стразы и мозаику , получив цену в размере 120 000 руб сказал нам выше озвученную фразу. Его не сколько не волновало, что эта замудренная работа занимала 2 месяца творчества самого мастеровитого кузнеца, кстати, простой кузнец ( именно кузнец а не подмастерье) осилить бы ее не смог.  Думаю, на счет заказа итальянской мебели за такую цену с его стороны бузы бы не было, но .. это всего-лишь железки - в чем -то он прав, не очень кузницу уважают, хотя и пытаются кузнецы рекламировать себя как товары для богатых. Сейчас мы твкой набор дешевле чем 400 тыс и предлагать не станем, нам лучше забор взять.
Про заборы отдельная история и мечта любой фирмы-, т.к. особого мастерства , да и труда не надо, а цифры очень приличные.
В ковке есть плюс - используется мало материала. И заняться ей стоит, но только  при  возможности ежемесячной поставки "своему челу" заборов и решеток на км. :D
еще надо сказать, что все кузнецы разные по почерку. У одних -изящный, у других - тяжелый, главное подобрать правильного кузю для выполнения работы под заказчика
К чему готовиться в этом  бизнесе если вы не кузя а владелец кузницы:
1. Гонор кузнеца или если нет гонора- пьянство
2. Заказы на сторону ( 99%)
3. Мелкое воровство металла для 2 пункта
4. Хороший кузнец - гордый кузнец , который стремиться не только вас объегорить но и собрав базу клиентов , получив от вас зарплату уйти от работодателя и открыть свое дело в съмной кузнице, что в принципе ему (это на практике) приносит лишний ( в прямом смысле) геморр, а работадателю без разницы, т.к. на хороший заказ всегда сбегаются кузнецы со всего города. Но кузя пока сам не попробует - не поймет
5. Мало кузь на душу населения, а мастеров и того меньше, так что мириться и подстраиваться под все пункты  :'( ;D

Итого: Попробуйте для начала заключить договор с кузницам ии размещать заказы у них , посмотрите как пойдет такое дело, а там решите - стоит или нет. Затраты только на офис или мини выст. зал, рекламу.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.53 секунд. Запросов: 33.