Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Аренда и ремонт снегоходов.  (Прочитано 3383 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Аренда и ремонт снегоходов.
« : 10 Март 2013, 22:17:45 »

Вот хотелось бы узнать ваше мнение на счет идеи аренды снегоходов. Основа идеи сама аренда плюс в дополнение к ней ремонт снегоходной техники. Зима у нас длинная. Снег лежит с октября по май. Данной услуги в городе нету. То есть ниша еще не заполнена. Суть идеи заключается в следующем. Приобретается снегоход. Не обязательно новый. Б\у даже дешевле будет. Стоимость аренды брать в расчет на один день от 3000 рублей. Обязательное условие, залог за транспорт. В сумме скажем пять тысяч. Тем самым клиенты будут бережнее относится к технике. Установить GPS для того чтобы следить за маршрутом. Вдруг сломается где нибудь. То есть с нашей стороны поддержка для клиентов. В выходные сделать незначительно, но дороже. И потихоньку заниматься ремонтом и продажей запчастей для снегоходов. Как считаете, идея удачна? Может у кого то есть опыт в данном виде деятельности. Дайте совет стоит ли начинать. Сейчас как раз зима заканчивается. к следующей зиме можно подготовиться, время есть. Жду разных вопросов и мнений господа. Давайте порассуждаем.
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 22:24:19 от klaus27 »

Идеи Малого Бизнеса

Аренда и ремонт снегоходов.
« : 10 Март 2013, 22:17:45 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Аренда и ремонт снегоходов.
« Ответ #1 : 10 Март 2013, 22:28:21 »

Ниша не заполнена
а может ниша не зря пустует?

Стоимость завышена, не стоит сдавать в аренду снегоход по цене авто. Да и с сезоном преувеличили  на пару месяцев.
Сколько снегоходов планируете закупить? Примерная цена каждого? Места в центре города или рядом с городом для катания есть? Что делать в мертвый сезон?

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Март 2013, 22:38:12 »

Для начала скажем два три снегохода. Каждый к примеру по 100 т.р. То есть чтобы он себя за один месяц смог отбить. Рядом с городом поля и болота которые всегда в целине. Мест хватает. Ну а если эти снегоходы за зимний период себя окупят то к лету можно закупать мототехнику. Начиная от лодок моторных для рыбалки и заканчивая квадроциклами. Я имею в виду что аренда почасовая которая в сумме принесет 3 т.р. в сутки. А с сезоном я как раз таки не преувеличил. Так и есть.  Северная часть России именно так и зимует.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Март 2013, 22:38:12 »

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Март 2013, 00:47:36 »

Для начала скажем два три снегохода. Каждый к примеру по 100 т.р. То есть чтобы он себя за один месяц смог отбить. Рядом с городом поля и болота которые всегда в целине. Мест хватает. Ну а если эти снегоходы за зимний период себя окупят то к лету можно закупать мототехнику. Начиная от лодок моторных для рыбалки и заканчивая квадроциклами. Я имею в виду что аренда почасовая которая в сумме принесет 3 т.р. в сутки. А с сезоном я как раз таки не преувеличил. Так и есть.  Северная часть России именно так и зимует.
Что это за снегоходы по цене в 100 т.р. Даже Буран в простейшей комплектации уже стоит под 200 т.р. Если, конечно, брать убитые б/у, и не вылезать с ремонтов, тогда не знаю о какой аренде можно говорить. Не знаю, как в Вашей местности, у нас на такую услугу "народ не попрет".

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Март 2013, 12:52:39 »

http://moto.auto.ru/snowmobile/used/sale/1030602-5f9b19.html К примеру. Летом на них цены существенно упадут. А в вашей местности есть данная услуга? А нужда в этом есть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Март 2013, 12:52:39 »

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Март 2013, 22:02:52 »

http://moto.auto.ru/snowmobile/used/sale/1030602-5f9b19.html К примеру. Летом на них цены существенно упадут. А в вашей местности есть данная услуга? А нужда в этом есть?

Посмотрел на Ваш пример - Тайга 2005 года, если хотите этот металлолом сдавать в аренду, то руки у Вас должны быть золотые, хотя я не сомневаюсь, что открывая этот бизнес с руками у Вас все в порядке. Буду искренне рад если у Вас получится. У нас такой услуги нет. Насчет нужды в этом, сомневаюсь. Но думаю, квадроциклы были бы интереснее, на них можно приобрести комплект гусениц и эксплуатировать зимой. Также думаю, что денег на этапе приобретения понадобится гораздо больше, чем Вы думаете. Да, кстати, позвольте порекомендовать Вам, если все же будете приобретать б/у присмотритесь к импортной технике.  Например у нас рядом финка и оттуда можно привести неплохую б/у технику.

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Март 2013, 22:31:11 »

Посмотрел на Ваш пример - Тайга 2005 года, если хотите этот металлолом сдавать в аренду, то руки у Вас должны быть золотые, хотя я не сомневаюсь, что открывая этот бизнес с руками у Вас все в порядке. Буду искренне рад если у Вас получится. У нас такой услуги нет. Насчет нужды в этом, сомневаюсь. Но думаю, квадроциклы были бы интереснее, на них можно приобрести комплект гусениц и эксплуатировать зимой. Также думаю, что денег на этапе приобретения понадобится гораздо больше, чем Вы думаете. Да, кстати, позвольте порекомендовать Вам, если все же будете приобретать б/у присмотритесь к импортной технике.  Например у нас рядом финка и оттуда можно привести неплохую б/у технику.

Так я и не говорю что прям завтра начинаю крутить идею и искать инвесторов. Я советуюсь для начала. На счет золотых рук. С техникой дружу. Неоднократно ремонтировал автомобили. Начиная от ДВС и заканчивая трансмиссией. За неплохую Б/У технику на таможне придется платить. Так что это тоже не совсем светлый вариант. Не знаю как себя поведет тот же квадроцикл на гусянке. Узлов и агрегатов на нем значительно больше чем на том же самом снегоходе. То есть количество слабых мест вырастает и увеличивается стоимость ремонта. И опять же стоимость квадроциклов с гусеницами дороже выйдет в разы. Но Ваше мнение тоже интересно в любом случае. Один квадроцикл плюс пару снегоходов. Это опять же не чистовой вариант. Спасибо за совет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Март 2013, 22:31:11 »

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Март 2013, 23:36:13 »

вопрос: человек взял у тебя напрокат снегоход, уехал за 20 км от дорог, там он сломался. как будешь вызволять?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Март 2013, 23:40:45 »

Не с того вы начинаете, лучше спрос изучить, узнать мнения людей - а надо ли?
Мы можем вам посоветовать заниматься этим или нет, но лучше обратиться к потребителю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Март 2013, 23:40:45 »

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Март 2013, 23:42:34 »

вопрос: человек взял у тебя напрокат снегоход, уехал за 20 км от дорог, там он сломался. как будешь вызволять?
Ну а как вызволяют тех кто ломается. Отправлю туда свободный снегоход. Пусть заберет людей и высадит мастера, допустим меня. Пока один везет людей второй в это время ковыряет и своим ходом везет обратно. Смотря что за поломка. Если конечно кто-то налетит на пенек и раздолбит к чертям технику то, здесь есть залоговая сумма. На счет транспортирования убитой техники надо продумать. На тот случай если техника будет убита капитально. Буксиром особо далеко не утащишь. Спасибо за пищу для размышления.

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Март 2013, 23:45:37 »

Не с того вы начинаете, лучше спрос изучить, узнать мнения людей - а надо ли?
Мы можем вам посоветовать заниматься этим или нет, но лучше обратиться к потребителю.
Золотые слова. Но перед тем как прозондировать потребительский спрос хотелось узнать мнения и может опыт был у кого то.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Март 2013, 23:45:37 »

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Март 2013, 23:50:11 »

Может какими либо санями. На них технику затащить и потихоньку буксировать. Пока только до этого додумался

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Март 2013, 00:09:00 »

сани + собачья упряжка!  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Март 2013, 00:09:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 33.